本文へ

心が壊れそうです。

レス47
(トピ主 1
😨
ROSE
夫婦
初めて投稿します。先日夫が不倫していた事を知りました。期間は1年以上です。 夫は二重生活していた感じです。 結婚25年で子供達も成長し2人で過ごす未来も少しずつ考えていました。私とも年に数回旅行したりランチしたりごく普通の夫婦でした。 どうやら夫は相手との未来を考えていたみたいです。 それは相手の女性がLINEで送った文章を見てしまって知りました。 私は騙されて生活してたのかと悲しくて悔しくて 今までの思い出や色々思い出しては突然涙が溢れ出す毎日です。 不貞回数も1年以上の関係ですから数え切れないほどだろうし本当に裏切られたのが悔しいです。 私とも普通に夫婦生活がありました。 夫は家を出て行きました。 どうして良いのか自分の気持ちが整理できません。慰謝料は払うつもりみたいです。 私は結婚生活が長かったのですぐに離婚と決められない自分がいます。 でも絶対に夫も相手も許せないです。 私はこの先どうしたら良いのでしょうか 生活費はもらう事がとりあえずできそうです。

ランキング

レス

相手の思い通りにしなくていい。

🙂
茶の葉
昨日の今日な話のようですから気持ちの整理が出来ないのも、答えを出せないのも当然です。 少し気持ちが落ち着くまで、時を待ちましょう。 ただ、念のために離婚届の不受理届を提出して、夫が勝手に離婚届を出せないようにしましょう。 その上でですが…。 夫の希望は、離婚ですよね。 でも、25年も結婚生活を送って来たのですから、夫だけの希望通りの人生を歩ませることはないのではありませんか。 夫と不倫相手を絶対に許せないとのことですが、トピ主さんが離婚しないことで夫の思い通りにはさせない、という選択肢もあると思います。 判例では、今は有責者側からも離婚の請求が出来ますが、それでも7~8年程度の別居期間は必要ですし、別居していても連絡を取り合っていたり、いわゆる家庭内別居の場合は夫婦関係が破綻していると認められないケースもあります。 離婚しなければ夫は相手と結婚出来ないのですし、トピ主さんは別居していても妻としての法的な立場や権利は守られるのです。 先に書いた離婚届の不受理届は、そういった面からも出しておいた方がいいと思いますし、併せてまずは不倫相手に慰謝料の請求をしましょう。 また、法的に婚姻関係にあるうちは、婚姻費用を負担する義務がありますから、生活費等はきっちり支払うことを約束させ、支払いが滞った場合等は婚姻費用負担の調停の申立をすると、伝えておきましょう。 そういった法的な対抗手段については一度、弁護士に相談をして何が出来るかを確認して、法的効力のある文書を作成するなど、早めに手を打った方がいいと思います。 そして、仮に離婚請求をされても10年近い時間があるのですから、トピ主さんはその間に自分の生活基盤等を確実なものにしておく。 夫が相手と別れるか、定年のタイミングで退職金を半分もらった上で、離婚を承知すればいいと思います。

それは青天の霹靂ですね。

🐤
すーさん
おそらくその女性が居たから夫婦円満だったのかもしれませんね。 案外そういう夫婦は居るみたいですよ。 ご主人は慰謝料、生活費を支払ってでもその女性を手放したくない!という気持ちの表れですね。 しかも家を出たという事はその女性宅に行ったのではないでしょうか。 女性に慰謝料請求をしても結果ご主人が支払うかもしれませんね。 勿論、主さんが離婚に同意しなければ法的には既婚者のままでしょうけど、別居状態が続く感じになるとは思いますよ。 それが本当に幸せなのか?という部分ですね。 今は発覚直後なので冷静には考えられないと思います。 ゆっくり何が自分を一番守るのか?を考えたら良いと思います。 出来れば弁護士をつけた方が良いですね。

仕方ない

🙂
おばちゃんズ
あとはお金で解決しかないよね。 人の心は縛れないので、さっさと片付けて 新しい人生を構築しましょう。

お金をたっぷりもらう事

🙂
逞しく生きる事
こうなったら、ご主人の愛情は不倫相手にあるわけですから、あなたは妻の権利を行使しましょう。 財産分与と、二人からの慰謝料と、未成年のお子さんがいたら養育費をもらいましょう。 離婚するまでに、動かせるお金は、わからないように隠すこと。 夫婦生活もあったのに、家を出て行ってしまったということは、もうあなたより相手の女性の方が愛しいわけですから、ここはきっちり法律に則って解決しましょう。 不倫にもいろいろあって、私の夫などは長年不倫をしていましたが、結局は相手と別れて、懺悔の気持ちもあってか、今は妻の私をこれ以上ないぐらい尊重してくれています。 お金も自由にたくさん使えます。 私の場合は、不貞行為の二人とは裁判で戦ってでもケリをつけて、前期高齢者の夫は熨斗を付けて相手に差し上げたいぐらいの覚悟だったのに、元の鞘に収まりました。 この先の夫の介護のことを思うと、残念無念。(私の本音) お金をたくさんもらって、今度こそ幸せになると決めて、いい女になって清らかに(これが一番大事)、美しく逞しく、心強く生きてください。 将来、(夫も義理の親も)介護しなくてもいいんですから、考えようによっては晴れて自由ですよ。

離婚です

😉
にーな
おつらいですよね、本当に。。 私なら離婚一択です。旦那さん、慰謝料払うと言って出て行ったんですよね?修復は無理でしょう 。 〉どうすればいいですか? トピ主さんがどうしたいかによりますが、 ・離婚したくないなら、 不倫相手との未来を考えていた旦那に、自分の未来を預ける覚悟を持ちましょう。『絶対に夫も相手も許せない』状態で死ぬまで生きるのです(つらいですよ)『夫は家を出て行きました、慰謝料を払うつもり』とあるので、旦那はトピ主さまとやり直す気は1ミリもないですが、そんな旦那に離婚したくないと頭を下げれるなら下げましょう。 ・離婚をしたいなら、 証拠は揃えてますか?もう不倫してたことがバレているので、証拠消されちゃったかもですが、可能な限り残しておいて、相手の女に慰謝料請求しましょう。旦那から慰謝料は存分に貰って、離婚してからの人生はそれからゆっくり考えましょう。とりあえず弁護士を探しましょう。

しっかりして

🐤
レモン
どんなに辛くてやり切れなくても、心は壊れません。 泣いても痩せても生きていくしかないのです。 たらればばかり考えてふさぎ込んでいればご主人が戻ってくることもないでしょう。 現実を見つめましょう。 大切なのはお金です。 慰謝料はお相手からも頂きましょう。 ダブル不倫で向こうからも請求されるからダメだと言われてもそんなこと知ったことではありません。 口惜しさと悲しさを合わせた分、しっかり貰いましょう。 そのお金がこれからの主様を助けることができるのです。

レス有難う御座います。

😨
ROSE トピ主
出て行ってから会って無いですが帰る場所が無くなり賃貸契約したようです。不倫相手に別れるから慰謝料無しと言われたようです。私にはだから 許して欲しいにしか聞こえない無いです。 今は会いたくないので会っていません。 近いうちに弁護士に相談に行くつもりです。 このコロナ禍の中に不道徳な行い。裏切り 全て許せないです。 辛いですが証拠を確認しています。 不倫中私と2.3回夫婦の旅行に行っていました。。。どんな気持ちで?って感じです。 ただ大学生が2人いるののと本当に信頼していたので思いのほかショックで寝れなくて心療内科に行くことにしました。 色々なやり方があると思いますが相手がいちばん後悔するやり方はなんでしょうか ちなみにわりと安定した仕事で退職金(ローン終わる)年金も安定しています。

二重生活がミソですね

041
m
二重生活=不倫って、一度経験したらやみつきになるそうですよ。 だって、美味しいとこどりじゃないですか。 相手の長所も短所も受け入れる、じゃなくって、長所のみですよ。 お相手の女性との未来だってまた同じことになりますよ。夫さん。 籍は抜かず事実婚にさせて泣きついてくるのを待つか、たっぷり慰謝料もらって高みの見物するか。 二重生活が平気な不誠実な人間とは、離れた方がいいですよ。 こっちの魂まで汚れます。 一時的に倒錯しているだけのようなら、様子見でもいいかもしれませんが。 どの道相手女性とも生活を共にすると、今は新鮮で許されない恋に酔っていても、そのうち現実の暮らしの中で「あれ?あれれ?」と突然目を覚ますんじゃないですかね。 夫さんが二重生活の美味しさから後戻り出来ないのなら、もう離れた方がいいです。繰り返しますのでね。

相手がいちばん後悔すること

🎶
ロッ君ママ
トピ主さんが幸せに暮らすことでしょう…… ご主人様は残念ながら 子供たちからも軽蔑されて交流もなくなるでしょうし、そんな子供たちとトピ主さんが仲良く平和に楽しそうに暮らしてる事を知れば知るほど 辛いと思います。 不倫相手の女性は あくまでも 相手が妻子持ちだったからこそ価値を感じていたのではありませんか? 裏切られた気持ちは 簡単に消えません。この先 老いていくご主人の介護をすることになれば 尚更 気持ちは波立ちます。

それは

🐤
レモン
絶対に相手からも慰謝料を貰う事です。 男のメンツがつぶれます。 そんなもの知ったことじゃない。 私はあなたのパンツを洗い、洗面所の抜けた髪を拾い、汚れたトイレを掃除してきた。 美味し所ばかり盗んでいった相手の女性。 離婚原因を作った相手にも慰謝料を請求しましょう。 絶対ご主人は烈火のごとく怒ります。 でもね、主様の傷ついた心はもう天使じゃない。 健闘を祈ります。

スピードが大事。心を無にして吉

🙂
ハム
元に収まるにしても、けじめと未来への保険や保証の意味を込めて公正証書を残しましょう 私の場合、子どもが18.16の時にそんな事態になり、18の子はあと2ヶ月で大学入試日を控えていたのでパッパと2週間で作成しました。 病気になるのはその後だ!と自分に言い聞かせ、お父さんは急に単身赴任決まったからと取り繕い、年末年始を過ごしました。 ドライになるにはお金や生活のことにフォーカスしましょう 年金と退職金、貯金積立分割。 退職金は、今すぐ退職したとして、いくら支給されるか?という時価を算出して50パーセントを妻に渡すと記載できます。 養育費は大学生の子が大学院に進学したり留年する可能性も考慮して、 私は要らないから(夫婦は同罪。子にとって離婚は甚だ迷惑だから)子ども達へ名目は慰謝料として 元夫からは20才から24才になるまでの間、年間300万を支払う事で合意。 母子家庭となりましたが、文科省の施策により私立大、国公立大とも世帯の課税収入に合わせた学費にしていただき無理なく暮らせています。 詳しくは文科省や日本学生支援機構HPをご覧になって下さい。 未来を悲観しなくて良い文章が記されています。 あの騒動から4年が過ぎました。 不倫相手は、社内でも知る人ぞ知る不倫の常習者。元夫は知らなかったらしく、まんまとその気にさせられ舞い上がっており、本気で結婚出来ると信じていました。 騒ぎが大きくなると、彼女は慰謝料や噂を気にして手のひらを返しました。離婚が成立し、彼女の自宅付近に借りたワンルームへ転居後、夫は彼女に梯子を外されることとなりました。 元夫は今も賃貸暮らしのままです 自分名義の家ローンに加えて賃貸料、養育費、慰謝料… 今では年に数回、晩御飯を元家族で食べに行くようになりました。 この世に子どもを誕生させた以上、一時の迷いでは済まされない事もあります。

メンタルが気になります

🙂
莎夜
かける言葉もありません。天地がひっくり返った思いでしょう。私も同じ経験をしました。 決定権はあなたにあるのですから、まずは落ち着きましょう。 弁護士に相談されるとのこと、賢明です。 まずは自分の生活を心身共に立て直し、夫のことはそれからで良いです。 メンタルがまともでない今は正常な判断が出来ない可能性があります。 夫が離婚を急かして来てもまともに取り合ってはダメです。 それからどうするかはあなた次第です。 離婚はしないと貫いて婚姻費用を貰って暮らす。 条件次第で離婚する。 どちらの場合も慰謝料請求して下さい(相手女性にも)。 応援しています。

別れるから慰謝料なし???

キャリア母
不倫相手は別れたら慰謝料を支払わなくて良いと、そう考えているのですか? 世間知らずな相手ですね、甘い、甘い。 配偶者に証拠を掴まれた以上、相手には300万円の慰謝料請求できるのが相場です。もちろんご主人にも慰謝料を請求できます。相手に一番ダメージを与えるのはお金かも。ご主人を愛していたら、奥さんを捨てて自分を選んだ事を喜ぶはずですから。慰謝料を払いたくないから別れる?!ご主人のことを愛してはいなかったんですね。 ご主人が、浮気しながら貴女とも普段通り夫婦仲良く過ごしていたのも、当然といえば当然です。浮気中の男性は、不貞行為の後ろめたさから却って妻には優しくなるものです。 男性が家庭を捨てる時は本気です。お辛いでしょうが、貴女の元に戻ってくることはないでしょう。人の心を縛り付けることはできないので、潔く諦めるしかありません。心の傷は、お金で代償してもらいましょう。 貴女はまだ50代でしょうか。ご主人との未来がなくなったとしても、まだまだ人生長いのです。久しぶりに独り身に戻ることを前向きに捉えましょう。住む家もあり生活費ももらえるなら、この先一人で自由気ままな生活を送るもよし、めちゃくちゃ素敵な女性になって新しい出会いを探すもよし、残りの人生を楽しみましょうよ。 どうせいつかは皆、ひとりになるのですから。

一番良い方法

🙂
えんむすび
長引かせず、淡々と短期間に スッキリ離婚でしょうね。 ハム様のレスが良い見本でしょうか。 夫と不倫相手に慰謝料請求ですね。 弁護士に相談は必要だと思います。 法的にきっぱりと。ご自分とお子さんが困らないように。 お金が大事です。 辛い状況だと思いますが、明るい未来を信じましょう。 あなたは大丈夫、守られているから、夫の不誠実が 判ったのです。 もうお子さんも大きいのですから、不倫夫は捨てて、 貴方の人生を楽しまれますように。

結構居るんですよ。

🐤
パンナ
>不倫中私と2.3回夫婦の旅行に行っていました。。。どんな気持ちで?って感じです。 そういう時にも不倫相手にはこっそりLINEしたり、彼女へのお土産を職場に持って行こうかなぁ~などと言って買ったりするような人居ますから。 主さんが居るから不倫も楽しい!という感じでしょう。 ここへ来て妻にバレて、不倫相手に行けるのか?と思ったら案外相手が、そんなつもりはないんだけど!なんて場合もありますからね。 だから賃貸契約したんじゃないでしょうか。 要は行き場所を失った! てっきり不倫相手が受け入れてくれると思ってたがそうでもないみたい・・と。 だから、今度は主さんに泣きついて来るでしょうね。 それが愛なのか? 単に行き場所の無い困惑なのか? でも、主さんは知ってしまった以上、今まで通りの仲良し夫婦とはなりませんからね。 難しい所ですね。 最後、この人の介護が出来るだろうか?と想像してみたら良いかもしれませんよ。

うわあ… 早速そうなってますか

041
m
本当「ごっこ」ですね。 許されない恋ごっこ。夫婦ごっこ。 現実を背負い、家事やら子育てやら家計管理で多忙なこっちとしては、勘弁して欲しいですよね。 私も実は経験者です。やっぱりそうなってました。 慰謝料請求しましたよ。 相手の方はあの手この手で逃げて逃げて逃げまくり、一方的な被害者に成りすまし、仮病まで使って反論していましたが、裁判官に二枚舌ぶりを指摘され観念し、求償権放棄で請求額の半額を彼女から取りました。 手間賃ですね。 彼氏の服を洗ってやっていた手間賃。健康管理していた手間賃。時間のゆとりを作ってやった手間賃。 彼女を連れて行ってたレストランなんて、元々私の行きつけですよ。 どこから見ても、逃げ出すタイプなのに何でそれがわからないのか。 正体知って真っ青になった夫の姿を見られたのはかなりスッキリしました。 夫はもちろん放り出しました。 数年経った今でも周囲をウロチョロされて、本当に迷惑しています。 子どもには「もう許してあげたら…?」と言われますけど、まだ気が収まりません。 慰謝料を請求するきっかけは、彼女が「逃げた」からですね。 元々そんな気はありませんでした。なのに、こちらが別れるとなった途端に180度態度を変えたからですね。 あれほど熱烈な言葉を交わし夫を欲していたのに、こちらが撤収を決意したら逃げちゃった。頭に来ましたね。何がしたかったんだろう、あの人。今でも疑問。 強くなりましょうね。トピ主さま。

別れても関係ない

🙂
きっついな~
別れたら慰謝料を払わなくていいと思っているんでしょうかね? しっかり慰謝料を請求してくださいね。 もらうものはしっかりもらいましょう。

あちらが一番後悔するのは

🙂
匿名さん
全て取ることです。家も、財産も。 別れて「あげる」から、一文無しで出て行くようにというようにとうまく別れることです。全て取った上で、お子さんの大学費用や新生活、結婚費用もちゃんと出すことも条件に入れてください。 「私はあなたという大事な人を無くすのだから、それ以外のことはすべて私がもらいたい」ということです。 結婚25年、お子さんも大学生ならご主人も50歳越えですよね。 不倫相手がおいくつかは知りませんが、おそらくそちらと子供を持つことはもう難しい年齢では無いかと思います。 (失礼ですが)しょぼくれた、経済的余裕もない、家族(子供)を持つ可能性も薄い、子持ちの還暦間近の男性なんて「はずれくじ」もいいとこです。 それに不倫相手が気づくのもそんなに遠いことじゃありません。 一方でトピ主夫は「おまえのために全てすててあげた」感があるので、不倫相手に対してえらそうにでると思います。そもそも不倫する人は「自分が一番大事」ですから、不倫相手よりも(もちろん悲しいかな妻よりも)「自分」「自分」です。 絶対にうまく行きません。 一方でお金と子供を全部手に入れたトピ主さんはゆとりある。 ゆとりを持って「元夫」と「子供の親同士」として対峙すればいいです。 「不倫相手に別れるから慰謝料無しと言われたようです」って 何寝言言ってるんでしょうか。 うちは不倫相手と夫が「別れる」ことを条件に、不倫相手から150万慰謝料取りましたよ。 不倫相手と夫が別れないなら、こちらが離婚するので、その際の慰謝料は250万の条件でした。 慰謝料は「すでにしたこと」に対しての慰謝料ですから、別れようが別れまいが知ったこっちゃありませんよ。 女性からももちろんしっかり取ってください。 女性からしっかり取らないと、夫からもとれませんから。

相手にもきっちり請求を!

🙂
micchi
奥さんが知ったから(慰謝料を請求されるから)別れます。 なので私は知りません。 そんな都合のいいことを許してはいけません。 ご主人もその彼女から捨てられるなんて思ってもいなかったから、強気で出て行ったのでしょうけど・・・。 申し訳ないし言葉は悪いですが「ざまぁみろ!」ですね。 当然ずっと連れ添っていた相手なので悲しい気持ちや悔しい気持ちもあると思います。 でもご主人はあっちがダメならこっちという人じゃないですか。 彼女が逃げるまではトピ主さんを捨てようとしていた人ですよ。 これから双方から慰謝料をもらって子供と一緒にこの先を過ごしたらどうでしょうか。 大学生のお子さん、この先たくさんの成長を感じるイベントがあると思います。 結婚とか初孫とかね。そんなの一切関わらせなければいいんです。 自分がしたことを分からせる意味でも、1人ぼっちにさせればいい。 彼女については逃げることを許してはいけません。 徹底的に追い込みましょう! 慰謝料の請求は当然、旦那両親、彼女両親に報告、会社にも報告。 こんな計算高い図々しい女に負けてはいけません!!! 応援しています。

自分をたいせつにしてくださいね。

🙂
片付け好き
私も結婚25年目です。女性ですが。ご主人の行動は、突発ですよね。どう考えても。相手の女性に丸め込まれてるのでは?あくまでも推測ですが。 あなたの気持ちが、仮にご主人が謝罪して戻ってきても、やり直せますか?相手を憎しみながら生きるのは、自分の人生が本当に辛くなります。 何より時間の無駄、もったいないです! 相手が別れたいといって出て行ったなら、相手が誰と一緒になろうが、忘れるのが一番。この先の人生、弁護士を入れて、慰謝料、25年なら退職金の半分、家持ちなら、それも半分、専門の方に任せて、割り切った方が良いと思います。誠意のある人なら、勝手に突然家族を捨てて、出ていきませんよ。 相手の女性が、強者かもしれないので、弁護士を入れて専門家にお任せをして、誠意のない人とは、断ち切るべきと思います。弁護料は、かかりますが、それくらいの強さで動かないと、そばにいてる女性が強者なら、泣き寝入りになるだけです。ただ、あなたが長年連れ添った旦那さんを捨てる覚悟も必要です。余談ですが、私の同級生で、旦那さんの浮気をいいことに、一生金づるに旦那さんや義両親にたかってる人がいます。そういう生き方も、ちょっと違う気がします。 あなたの人生です。正義は勝ちますよ! あなたに原因がないのであれば、誠意ある人は、家族を突然捨てません。 別件で経験ですが、ただ、弁護士様たちの世界は、人の気持ちというより、現実的な証拠があるかないか?ご主人の行動が、あなたの力不足やあなたの性格をわかってやっているような。そばにいてる女性が、かなり強者かも。 とにかく、専門家にまずは絶対相談に行く方が良いですよ。あなたが別の男性を頼ったり、万が一にも、付き合ったりとかしないように。ご主人も含め、男は本当ずるいですよ。気をつけて下さいね。有利な時に別れた方が絶対いいです。

迷ってる暇はありません

🙂
ミケ猫
主さんの独立した経済と生活の為に、計画性を以って行動しましょう。 あっと言う間にお金は消えて行きますし、気が付けば老婆ですよ。 あーあ、こんな積りじゃなかったと言う風にならない様に、子供にもお世話にならないと毅然とした態度で暮らせば惚けませんよ。又、程よい息抜きと楽しみさえあれば、死ぬ迄元気に過ごせますよ。どうでも良いじゃないですか?騙しに乗ってしまった憐れなオッさんなんて忘れましょう。 私も、元夫を憐れだとは思いますが、自分が蒔いた種なんで自業自得だと切り捨てて、スッキリして清々です。

レスします

🙂
匿名
絶対に許せないと思っても離婚する気はないのであれば、相手に慰謝料を請求して終わりだと思います。 しかし私なら両方から慰謝料を貰って夫とはさよならですね。 情もあるので、泥沼にはしたくない。 ちなみに私も結婚25年です。 すでに50代ですので、これからの人生は笑って過ごしたいと思っています。 ご主人との縁もここまでだったと割り切って執着せず、今後は好きなようにお互いに幸せに暮らせば良いのではないでしょうか。 、

これは嘘。

🙂
gura
不倫相手に別れるから慰謝料無しにしてと言われた。 というのは、そうあいつに言っておけばうまく巻ける、またバレないようにうまくやろう! と言うだけですから信用してはダメよ。 なんだ、あなた、別れる気満々じゃん? だったら、弁護士にできるだけ取りたい、と伝えたらいいだけよ。

損して得取れ!

041
レモン
>相手がいちばん後悔するやり方はなんでしょうか お金を取ることです。不倫関係を清算すれば慰謝料はなしでいいだろうと考えているおバカな人達なので。 弁護士を雇って(目先の損)相手の女性と夫から慰謝料(得)を取ればいいです。

診断書をもらう

041
dd
心療内科に行くなら診断書を貰いましょう。 相手に慰謝料請求時に精神的障害を負わされたと 増額しましょう。 離婚はゆっくり考えれば良いから とりあえず相手から慰謝料を取る事です。 そうしないと立ち直れませんよ。

ちゃんと責任を取らせる

041
ゆうすけ
夫はもちろん、不倫相手からも慰謝料はもらうようにした方がいいです。 が、 >生活費はもらう事がとりあえずできそうです。 >ちなみにわりと安定した仕事で退職金(ローン終わる)年金も安定しています。 これ、夫の話ですよね? もし不倫相手が夫の会社の人間なら、会社規定の倫理の話で、ご主人も不倫相手もずっとその会社で今までと同じく働けるとは思えません。 慰謝料は一括でもらうことをお勧めします。

大変ですが

🙂
トピ主様のご心中お察しします。 離婚して慰謝料を~と言うご意見が多いですね。でも出来れば少し落ちついて良く考えた方が良いかも知れません。

心中お察しします

🙂
さん
わたしもされ妻です。 食べれていますか?少しは寝れていますか? 慰謝料はその後はらいそうなのでしょうか? ご主人一人で支払いも可能なので、 (ただしご主人が独身と嘘をついていた場合、彼女からもご主人に慰謝料請求できます) 条件つきで彼女にも必ず負担してもらうようにできるようです。 ちなみに慰謝料は離婚しないと少ないです。(離婚してもあまり、、) 全然痛手にはなりません。 さっさと出て行ってくれてよかったですね。 離婚不受理だけはだしたらよいかと。 そしたらゆっくり条件決められる。 相手に同じくらい何かいたみを苦しみをなんて思わない方がいいです。無理です。それにかえって盛り上がります。 親権も争わなくていいし、年金も分割できてある程度生活のほしょうがある。 最高ですね。うらやましい。 私離婚できていませんから。 ちなみに区切りのためにもらうから!といっていた慰謝料ももらいませんでした笑 支えてくれる人ができてどーでも良くなった笑 いつでも離婚します、てか離婚しようといってますが彼女にふられたのか言ってきません。 こうなるまでにはしんどかった。辛いです、苦しいですよね。意識して深呼吸してください。 不倫ってされた方が責任とるんですよね、、、 経験者しかわからないけど。 ちゃんとご主人かまってあげてた?とか綺麗にしてた?とか、、 嫌なら話し合って離婚して付き合えばいいわけで。 人のせいにするな!って感じなので、誰に何言われても負けないでください。 そして怒ると攻撃してくるんで、とにかく悲しかった、、とメソメソしながら話すといいですよ。

私だったら、どうするのか。

🙂
50代女性?
私は、50代前半の女性です。私だったらどうするのか、考えてみました。 まずは、自分の健康を確保して、スーパー銭湯に行って、ゆっくりしてみます。今まで、無事に暮らして来れて、まずありがとうという気持ちになると思います。コラーゲンとビタミン剤も摂取します。 その後、これから更年期という下り坂の時期によくもやってくれたわねと思います。 そのあとは、放置してやります。お気に入りの動画配信をみて フィギュアの演技をみて、 おやじのことなんか、忘れてやりますよ。

後悔するなら

041
雪菜
後悔させてやるとしたら、やはり金銭に関わる事をガッチガチに固めて交際費や二人の生活費に充てられないようにする事では。 凄く薄情な言い方ですが、人の心はちょっとしたことで移ろいますが、金品は盤石です。 ある程度若い同士の不倫なら、パートナーがいる世間体や若さゆえの情熱で、金がなくても愛があればこれから稼ぐのもできるし!と妙な前向き加減になりますが、給料のピークも越えて退職が視野に入ってきた歳加減なら状況も違うでしょう。 旦那さんも、お子さんが大学生になってパパ的な出番がなくなり、学費以外では習い事やら何やと出費も減少傾向になった事で余裕が出たと勘違いしたのでは? トピ主とそれだけ外食や旅行もして相手にもお金かけたなら、旦那さんが自由に使う貯金はそこそこ目減りしているはず。 でもトピ主管理の家の貯金や退職金を見込んでいるから気が大きくなっている気がします。 不倫相手も退職金が丸ごと自分達に来ればOKと思っているし、良い年したおじいちゃん手前の相手と付き合うくらいだから羽振りの良さと職業の硬さに惚れているでしょう。 だからやはり金と家を抑えるのがベストです。 慰謝料は云々…と出す金を渋ってきたあたり、相手の1円も取り分を無駄にしたくないという思いと、派手な二重交際で一気に残高が減った+慰謝料による出費はまずいと二人揃って焦り出した証拠に思えます。 金も地位もなく、お金ない!妻が別れてくれないから財産も抑えられてる!と右往左往するジジイなんか一気に冷めますよ。 離婚不受理届を提出し、弁護士さんに相談して婚姻を解消せず家庭のお金を使わせてやらないのが一番じわじわと苦しむところだと思います。 お子さんたちには、そこまで一方的な状況なら相談しても良いのでは。 お子さんが結婚云々の方が近い未来になるかもしれないし…。何事も先手必勝と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧