本文へ

アニメのタイトルが思い出せない・・・

レス3
(トピ主 0
041
ポポロン
話題
今から20~25年くらいまえに、放送されていた。
登場人物はギリシャの神様とその家族たち
パパ:太陽?(太陽を操っていた??)
兄:ゼウスだか、メビウスだか・・。記憶怪しいです。
妹:オテンバな子で、この子が主人公だったような気がします。
ママと兄は美男美女で、パパと妹は面白キャラだったような・・。
イメージとしては、アラレちゃんや、お坊ちゃまくんみたいな
丸っこい感じのアニメです。
ひらめいた方、一方下さい。

ランキング

レス

それはたぶん…

041
エム
「オリンポスのポロン」ってアニメだと思います。父親が太陽神のアポロンで、ゼウスを始めオリンポスの神々が全然仕事をせずに遊びや浮気に夢中で、当のポロンちゃんもたいへん悪戯好きなおてんばな女の子でした。仲が良かったのがヴィーナス(もしくはアフロディーテ)の子供のキューピットっだったと記憶しています。話はそんなに覚えてないんですが、何故か主題歌をはっきり覚えてます。“怖くないでも怖い~ 恥ずかしいでもうれし~ なれたい~ 知りたい~ 早く女神になりたい~”って感じです。

「おちゃめ神物語 コロコロポロン」?

041
しあん
ギリシア神話のアニメというと,これしか思いつかない…。 でも,トピ主さんの記憶とかなり違っているので不安。 主人公は「ポロン」という女の子。 父親は「アポロン」(二枚目半,ポロンに甘い),母はいない(男と逃げた←原作設定)。 おじいちゃんが「ゼウス」で,おばちゃんに「アフロディーテ」(美人)がいて,「エロス」という不細工な従兄弟(でも仲良し)がいる。 という基本設定でした。 ちなみに原作は吾妻ひでお氏の「オリンポスのポロン」。 もし違っていたらごめんなさい。

おちゃ女神伝説コロコロポロン

041
Em
「おちゃ女神伝説コロコロポロン 」でしょうか。 あまりよく覚えていないのですが・・。 オリンポスが舞台で、登場人物は神様なのに、ストーリーが妙に人間くさいというか、そんな感じでした。 ♪一丁前の女神様~という、主題歌が妙に頭に残っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧