趣味などを通していい人との出会いがあればと思い立ち、マッチングアプリを初めて使っています。(当方24歳女性/会社員です)
いいねを送ったり頂いたりしてメッセージのやり取りはあるのですが、途中で面倒になってしまい私で止めてしまうことが多いです。すぐに会うのは危険も伴いますし不安や怖さがあります。しかし、メッセージだけを続けていてもお相手のことは趣味程度しか分からないし、、と考えると、次第にメッセージのやり取りすらもムダに思えてきてしまって…
5~8往復くらい続いても、電話しましょう!とのお誘いがないのは興味を持ってもらっていないからでしょうか?それとも、私から積極的に誘ってみた方が良いでしょうか?その場合は、どの程度メッセージでのやり取りをしたくらいが良いのでしょうか?
初めてなので分からないまま進めている状況です。
メッセージで盛り上がっていいなと思っても、いざ電話をするとなるとどの程度話すのがいいのか(30分くらいとあらかじめ決めて?話し始めてノリに任せる?)などを考えてしまって、電話してみませんか?が言えません。(そして結局わたしのターンで止めてしまっています)
マッチングアプリ、向いていないのだなあとはひしひしと感じていますが、何かこうスムーズに進めていけるコツなどがありましたら、教えていただけるとうれしいです。