本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再マッチング時の初対面のような反応について

再マッチング時の初対面のような反応について

レス7
(トピ主 1
🙂
まこ
恋愛
25歳女です。彼氏いない歴=年齢です。 先々週にマッチングアプリをはじめた際、 1つ年下の男性とマッチングしました。 その後はLINEを交換し、通話で話したりしました。※その時既にマッチングアプリ上ではブロックされてました 通話では会話があまり弾まず微妙な雰囲気で電話を終えました。 そしてその後ブロックされました。 それからマッチングアプリを退会し、先週くらいにまた懲りずにはじめた際、再マッチングしました。 そしたら前回と同様のメッセージがきました。全く同じようなやり取りをしている状態です。 初めましてよろしくお願いします なんと呼べばいいですか? 都心にはよく行きますか?など… ※ちなみに"初めまして"には、はじめましてになるんですかね?と返信しました。 相手方は私の事を一切覚えていないようです。通話した相手すら覚えていないものなのでしょうか? そもそも私に興味すらなかったから記憶に残らなかったのでしょうか? 男性側からしたら相手の女など気にも止めない程度なのでしょうか?※私だからかもしれませんが。 世にも奇妙な物語すぎて怖いです。 どんな心理状態なのだろうと疑問でしかたありません、忘れっぽいのでしょうか? 初めはこいつめブロックしてきやがったくせに~どういうつもりや!って感じで怒り+面白半分でマッチングしてやり取りの中あの時の私ですが?と咎めようと思ったのですがびっくりするぐらい初対面の反応されて怖くなったので相談?させていただきました。 このような体験した方いらっしゃいますか? それともこのような出来事はよくあるのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

求めすぎ

041
ハナコ
マッチングアプリですよね? 恋愛を求める人もいれば、結婚相手を求める人もいるし、 ただ遊び相手や友達を求める人もいます。 彼はとりあえず「数打ちゃ当たる」の勢いで多数の人との出会いを求めているだけなんだと思います。 あなたは恋愛・結婚相手を探すために始めて彼が初マッチングだったのではないでしょうか? マッチングアプリに対する熱量が違い過ぎる2人だと思います。 結婚相手が欲しいなら結婚相談所の方が確実です。 だって結婚したい人たちがわざわざお金を払って登録してるんですから。 彼は遊び相手が欲しい人だった、それだけです。

男女お互い様かと

🙂
テンコ
そういうのは珍しくも何ともありません。 マッチングアプリでは男性側は数打てば当たるという世界です。 女性でもそういう方はいます。 その男性とやり取りしたくないなら無視すればいいだけのこと。 いちいち相手にしないほうがいいですよ。 マッチングアプリなんて最初の段階では気軽に「いいね」送っているだけですし。 沢山送っているのでよほどやり取りしていなければ覚えていないでしょう。 それが不誠実だと思わずそういうものだと思ってやってください。

女です

🙂
めん
手当たり次第の人もいますからね。写真は載せていたんですか?写真を見ても気づかないということは相当ですね。または見た目が好みなのかも。 私もLINE交換をしたらアプリのほうはブロックします。お互いログインしているのを見たくないし見られたくないです。 LINEや通話が途切れたりポンポンと進まなかったから、他の人に行ったかなと思ってこちらも他の人に行くことはあります。LINEの方はブロックしたこともされたこともなかったです。連絡が来ても無視すれば良いだけだし、困ったこともないです。 私なら再登録して前の人を見つけたらとりあえずブロックします。時間の無駄じゃないですか?自己紹介はテンプレだと思っています。 私も再登録して写真をかえたら、同じく再登録、写真を変えた同一人物からいいねされました。写真以外は同じだったのですぐには気づきませんでした。理想のプロフィールなんでしょうね。私もそうなので、ごめんねーという気持ちで相手から見えないようにするためにブロックしています。 その人とは付き合ったとしても同時進行したままかもしれないし、急にブロックされたりしてモヤモヤしていたかもしれないので、本気になる前で良かったですね!

体験はしていませんが。。

🙂
さーや
普通に想像出来ますよ。 近場、年齢ぐらいで検索を掛けてヒットした女性に予め用意していた挨拶文をコピペして一斉送信しているのですよ。 そこで引っ掛かった女性(返信があった女性)から仲を深めるだけの話では? なので覚えてないでしょうね。 マッチングアプリは一期一会の逆ですからね。 誰か引っ掛からないかなぁ〜!なので。 というか、この時代、そんな事も分からないのに利用する主さんの方が驚きです。

本気で覚えてない

041
まえみ
やりとりした人ときちんと向き合ってないから覚えてないんだと思います。 数うちゃ当たる戦法で顔も名前もすら記憶できない ブロックしたからまさか同じ人とは思ってないんでしょう。 私も十数年前に婚活していた時には、そんな男いました。 その時は合コンでしたけど、なんとなく連絡をとりあい再度会うことに。 待ち合わせの場所に行ったら目の前にいても気づかれませんでした(笑) その時点で帰りたくなりましたよね。 あんまり印象に残ってないにしても、それはないだろうと。。 話を聞いてみると35歳で焦っているんだそうで、同居してって親に言われてると。 この人は誰でもいいんだなと思いました。 だけど、これではだれからも相手にされないよねって思いました。 そんな人は相手にせず次の人探しに行きましょう

勉強になりました!

😀
まこ トピ主
皆さんありがとうございました!! いやはや…私の圧倒的恋愛経験の少なさでお恥ずかしいです。 とても勉強になりました! 切り替えて頑張っていきます~!

そんなものでしょうね

🙂
やす
そういう男は数打ちゃ当たるとばかりに、たくさんの相手とやり取りしてるんでしょう。 わざわざ気に入らなかった相手を覚えておく気なんてないですよ。 自分がまだブロックして無ければ、お初の人だとぐらいにしか認識していないんでしょうね。 それを指摘したところで、無言で改めてブロックされるだけだと思いますよ。 関わるだけ時間の無駄じゃないでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧