本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 初めて送ったラインでブロックされてしまった

初めて送ったラインでブロックされてしまった

レス11
(トピ主 2
🐴
れい
ひと
ご意見お聞かせください。 職場でお世話になった同僚(男性)が転職するとの事だったので、 「少しの間でしたがお世話になりました。ありがとうございました。就職先でも頑張ってください!」と お礼のラインをその時初めて送ったのですが 返事が来ず、ブロックされてるか調べてみるとブロックされていました。 既読も付いていません。 少しショックです。 あまり私は話すタイプではなかったのですが 気にかけてもらってちょこちょこ話す程度だったので嬉しかったし助けられたのですが 相手からするとうざかったのかもしれないと 思い返すとショックです。 もう会う事もないだろう人なのですが 少しモヤモヤしてしまい、こちらに書かせて貰いました。 返さずにラインをブロックされた事ある方 いらっしゃいますでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

🙂
ななみ66
トピ主さんは純粋にお礼の気持ちでラインしたのでしょう。 けれど相手の男性には、普段あまり喋らない女性からいきなりライン、 何か勘違いしてる? と思われたのかもしれません。 〉気にかけてもらってちょこちょこ話す これもトピ主さんはそう受け取っても、相手は単に用があって話してただけかもしれません。 お礼の気持ちなら、口頭でさらっと伝えればよかったのではないでしょうか? いきなりブロックはされた事ありませんし、 面倒に巻き込まれたくないという相手の気持ちもわかります。

それは

🙂
りん
初めて送ったラインで既読がつかない場合、相手は友達追加してないんじゃないでしょうか? 友達追加してない方からのLINEが届かないって事私もありました。

うーん

🙂
みり
何故LINEで繋がっているのですか 個人的に交換したのなら交換の際一言づつくらい確認のやりとりはすると思いますが グループラインではないのですよね お世話になるくらいなら会うかメールなどのやりとりはあったはずでお礼をいきなり初めてのラインって変じゃないですか?会って直接伝えられなかったのか 今後つながる予定のない人から突然LINEが来ても困る気はしますけど。そもそももう退職するから会社関係は全て切ったのではないですか ずっと繋がっていていきなりブロックだったらショックかもしれませんが一つも繋がりのない人なら主様が送らなければ気づきすらなかったでしょうし気にされないのが一番かと思います

うーん

🙂
ゆきだるま
その同僚さんのLINEアカウントをどう知ったのかによると思います。 電話番号から自動的に追加されたなど、 本人の意図しないところで友達登録されたのなら、 不審なLINEとして、警戒されると思いますし、 そもそも実名じゃなければ、名前すら一致するかどうか・・・ 職場でのお礼は、LINEではなく、職場で直接お礼するべきだと思いますよ。

レス

ゆかたん
トピ主さんに非はないと思います。 過去と決別したかったのかなと推察します。 あと単純に、男性はそういうのに対するリプライが苦手な気もする。 その職場でトピ主さんの知らない何かが、過去にあったのかもしれませんね。 もう気にせずに。

トピ主です。

🐴
れい トピ主
皆様ご意見ありがとうございました! 職場では同期でグループラインがあったので そこから追加して連絡をいれました。 確かに考えてみれば直接言ったら良かったと 後悔しています。 皆様のご意見でモヤモヤした気持ちが晴れました!これからは何事も直接伝えていこうと思います。 ありがとうございました!!

単に整理しただけでは?

🙂
もも
私は一応ライン交換したり、グループラインで繋がっていても、正直1度もラインしたことない人の中でこの先もないだろうなという人は年度末にブロックしてリストを整理します。 連絡も取らないのに友だちリストに名前あるのもなぁって感じなので。

何方かのレスにもありますように

🙂
ななかまど
初めから繋がっていたLineを急にブロックされていたのなら嫌な気分がしてモヤモヤすると思いますが、正式にLine交換していない状態で急にトピ主さんからLineが来てもそうやすやすと繋がらないのではないでしょうか。携帯に知らない番号からかかってきても出ないように。トピ主さんだって友達登録していない人からLineが来ても警戒しませんか?  もう会うことは無い人ですので気にしない方がいいと思いますよ。気を取り直し明日から頑張りましょう。

LINEグループからの友達追加

🐱
とくめい
これ、相手も同じようにトピ主さんを友達追加にしないと、メッセージの受信はしないと思います。 ブロックされたのではなく、最初から友達となっていない状態ですね。 トピ主さんからのメッセージを受け取っていないので、既読になるはずもありませんね。 会社で作ったグループなんてそんなものです。

トピ主です

🐴
れい トピ主
他の皆様もご意見ありがとうございます! たしかに、ななかまど様の言う通り 知らない番号からかかってきたら取りませんし 警戒しますね…自分の事で考えたら 納得する部分が沢山あります。 補足しますと、そのブロックされた人以外にも お2人辞める方がいたのでその方達にもお礼の 連絡を入れたのですがお2人からは連絡が返って来ました。その方達は追加してたということなんでしょうか。 兎にも角にも、切り替えて仕事頑張ってやっていこうと思います! 本当にありがとうございました!!

多分相手には見えてません。

🙂
まる
ライン、結構不思議というか、不具合なことありますよね。 私も久しぶりにあった同級生に連絡がとりたくて、同じく同級生ばかりが登録されているグループラインから、見つけて直接ラインしたんですが、一向に既読がつかなくて。 その後直接会う機会があって聞いてみたところ、見てない、きてないとの事でした。ビックリしてました。 QRで直接ラインやりとりして解決しました。 多分不具合ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧