本文へ

異動した上司が好き

レス3
(トピ主 1
🙂
カリン
恋愛
今年の8月に隣県に異動した上司の事を今も考えてしまいます。  会う機会もなくなるし、きっと忘れられると思っていました。  上司が異動してから仕事で2回会う機会がありました。 今度11月にまた仕事で会えるのですが、これが最後だと思います。この日が最後のチャンスです。今まで自分から積極的にいって恋愛がうまくいった事がなく、勇気が出ませんでした。  上司とこれで会えなくなるのが嫌です。思い切って「好きです」と告白した方がいいのか、自分の連絡先を渡すだけの方がいいのか… どうすればいいのかわかりません。  何か一言伝えたいです。「◯◯さんの事を考えてしまいます」とかだと気持ち悪いでしょうか…どんな感じでいけばいいのかわかりません。  周りに人がいるのでじっくり話す時間はないと思います。  世間話や仕事の話は普通に出来ます。  ただプライベートの話はあまりした事がありません。  上司も私も独身です。多分上司は恋愛には割と奥手なタイプかなと思います。  私も上司もアラフォーで同じ歳なんですが、アラフォー女に好かれても迷惑かな…と弱気になってしまいます。  何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私なら当たって砕けます

🙂
ケセラセラ
もう二度と会えなくなるなら、ダメ元で気持ちを伝えます。 玉砕したら、思い切り泣いて前を向きます。 一度しかない人生なので、思い切って行動に移しますよ。 何もしなければ、何もないままです。

一発勝負で勝とうとしない

🙂
2023
>何か一言伝えたいです。「◯◯さんの事を考えてしまいます」とかだと気持ち悪いでしょうか…どんな感じでいけばいいのかわかりません。 これで最後なのに、相手から連絡先交換など申し出がないのなら、厳しいと思います。 プライベートなやり取りはないんですよね。 それなのに「考えてしまいます」などと言われたら、内心気持ち悪がられるか、悪い冗談だと思われますよ。 恋愛下手な人は一発勝負で勝ちたいと思いがちですが、それが失敗の素です。たいして親しくないのにドシドシ来られても、困惑しかありません。 トピ主さんの感情の押しつけになると引かれてしまうので、まずはやり取りできる間柄になることを目指すのが無難です。 「何かあったら相談したいしお話したいんですが。」と持ち掛け、連絡先を渡すか交換してもらいましょう。そこで、「プライベートな連絡先は交換していないのでごめんなさい。」と言われたら、脈なしだと思います。 連絡先を交換できても焦りは禁物です。相手は、上司・部下としか思っていない可能性大なので、「私通信」を頻繁に送るのはやめましょう。 相手のペースに合わせ、仕事の相談を多めに、時折少しプライベートな話題を挟んで様子を見ます。 少しずつ仲良くなれればその流れに乗って行けばいいですが、相手が仕事の話しかしたくないようなら厳しいです。断られるのを覚悟して告白するか、何も言わずに上司・部下のままでいるかになると思います。

連絡先を聞くか、告白するか

🙂
カリン トピ主
トピ主です。 お二人ともレスありがとうございます。リアルでは誰にも相談できず、一人で悶々としていたので、ここで相談話を聞いて頂けるだけでも嬉しいです。 上司とはもともと仕事で一ヶ月に数回しか会えない関係でした。 それがたまたま仕事がらみで、異動してからも会えている感じです。これも何かの縁なのかなと変に前向きな自分がいます。次が最後のチャンスだけど、会えない可能性もあります。 だからもし会えたら頑張りたいです。 はじめは自分の連絡先だけ渡して「よければ連絡下さい」と言うだけにして、連絡来なければ諦めようと思っていました。でも、ここに投稿して、人生一回きりだし、後悔しないよう告白しようかなと思い始めています。 >恋愛下手な人は一発勝負で勝ちたいと思いがち これは私に関して言えばその通りです… 本当は普段会えてたときにもっと距離を詰めていたら良かったんでしょうが、周りの目や恥ずかしさや上司と部下だしとか考えすぎてしまい行動できませんでした。 メールやLINEでじわじわ仲良くなって、よきタイミングで会うのがいいと私も思うのですが、そもそもLINEやメールのラリーが上手くできる自信がないです。だから告白しようというのもあります。 まだ上司に会える日まで約1ヶ月あるので、皆さんからのアドバイスを得て、どんな結果であれ後悔ないようにしようと思います。上司に会えるといいのですが… 他の方もアドバイスや体験談があればコメント頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧