総合病院に通っています。そちらで、昨年手術をしました。その後、自宅の睡眠時に機材を装着するので、数ヶ月に1回通院し、検査をしています。
しかし、その機材の肌に装着する部分が肌に合わず、肌が被れてしまいます。アレルギーの酷い時期は、不快で寝てる間に外してしまったりします。
何度か、業者さんに連絡して、器具を変更してもらったのですが、どれも一長一短ありで、ゆっくり寝れません。
しかし、主治医にその旨を説明しても、嫌な顔されて、きちんと装着できないなら、止めるしかないな!などと脅すように言われ、通院するのが怖いです。
近所のかかりつけ医(クリニック)に相談したら、紹介状があれば、こっちで受け入れるよ…と言ってくれているので、病院を変わろうか…などと思いますが…
みなさんが、病院を変わるときは、どのように判断しますか?
私の場合は、病院を変わったとしても、器具を扱うのは同じ業者さんになるので、不快なのは変わらないですが、診療時の圧迫感だけ減る感じなので、悩んでいます。