本文へ

ドタキャンされました。モヤモヤ

レス10
(トピ主 0
😢
かりんとう饅頭
恋愛
マッチングアプリで出会って既に4回ほど会ったことのある男性にドタキャンされました。 当日の待ち合わせ時間、3時間ほど前に急に「今日色々あって、人に会えるテンションじゃないので当日で申し訳ないのですが後日でもいいですか」とLINEが来ました。 前日までデート日の待ち合わせ時間についてお互いLINEし、私が仕事の愚痴(朝早起きするのが辛い)とLINEした直後から既読無視され、今日突然のドタキャン。気になりますが、気にしないでと返信し(これも既読無視されてます)、何も聞きませんでしたが、ドタキャンされたショックが大きいです。私が愚痴を言いすぎたのかな、とか、進展しない関係に疲れたのかな(私は今回のデートで告白するつもりでした)とか、自分に何か悪い所があったのではないかと不安です。 「色々あって」ってなんですか…、ドタキャンの連絡が曖昧だったので、身内の不幸かな、とか、色々考えが止まりません。 年齢的に結婚も考えていた相手だったので、モヤモヤが収まりません。

ランキング

レス

なんとなくですが

🙂
せりか
愚痴が嫌だったんじゃなくて、かわいい子とか気になる子と予定が合いそうだったから優先順位の低かったトピ主さんが切られただけでは…と思ってしまいました。 マッチングアプリの女の子側って男性と比べたらめちゃくちゃアピールくるじゃないですか。もう戦争なんですよね男性からしたら。 人気な子にはほかの子との約束反故にしてでも会いたいんだと思います。 マッチングアプリではあるあるです。LINEをそっと消して次に行きましょう! 私に会えなくて残念ね~ いい女逃したね くらい思っておきましょう

理由を詮索しても彼にしかわからない

🙂
ほうじ茶
4回は約束通りデートできていて1回がドタキャンなら、彼を信じて受け入れてもいいのでは。トピ主さんだって、ドタキャンしないとならない時がこの先出てくるかもしれませんよ。 4回会っているから期待していたところもあるのでしょうけれど、トピ主さん、かなり重くなって焦っていませんか? トピ主さんの方から告白を考えていたということは、彼の気持ちと温度差があったのでは。彼の温度が低いのに、愚痴まで言われたら面倒になると思います。 他の女性と比較している最中だったのかもしれないし、次回5回目となると告白を考える時期だけれど彼は付き合うという選択ができないのかもしれません。 本当の理由は彼以外にはわかりませんから、しつこくせずにとりあえず様子を見るしかないのでは。 彼に気持ちがあれば連絡が続くでしょうし、このまま連絡頻度が落ちたり音信不通になったりするのであれば次に行くしかないでしょうね。

ナシ、となったかも

🙂
かぱ
お付き合い前から愚痴ですか? 会社の同僚や学生同士なら『愚痴や相談を聞く→お付き合い開始』もあるでしょうが、マッチングアプリで更にはその年齢ですよね。 なら、もう少し関係性が出来てからじゃないと厳しいのでは? しかも愚痴の内容が良くないと思います。 仕事の愚痴ですよね? 彼が共稼ぎ希望であれば『結婚したら絶対に仕事を辞めるな』と思われ『ナシ』判定されたんじゃないですかね?

次がいる

🙂
sin
4回あって、イマイチだったので、他へ行ったと思います。 あなたも、こだわってないで、次の候補見つけましょうよ! 一人に長く拘らず、次々、数うちましょう。

大丈夫?

🙂
強風
>年齢的に結婚も考えていた相手だったので、モヤモヤが収まりません。 たった4回しか会っていないのに、よくそんな風に決められましたね。 お互いの身元やプロフィールなど、正確なこともわかっているのですか? 結婚相談所ならまだしも、アプリでしょ?なんとなく迂闊な感じがしますが大丈夫でしょうか。 実際、あなたとの温度差がありすぎませんか? 彼もあなたを、同じように結婚相手と決めているなら、ドタキャンの理由をきちんと話すはずだと思いますよ。 今後彼から連絡が再開されても、あまり急がず、身元やプロフィールを確認することをお勧めします。 向こうの言うことを、何の疑いもなく信じるには、アプリはリスクがありすぎませんか? 連絡がないなら、フェードアウトです。 そんな相手を簡単に結婚相手と決める焦りに、ブレーキをかけましょう。 この彼との結果を踏まえ、本気で結婚したいなら、どなたかの紹介か、結婚相談所を頼りましょうよ。

自己中かも

🙂
猫丹
「今日色々あって、人に会えるテンションじゃない」 …と言ってるんですよね?トピ主様にもそんな時ありませんか? ドタキャンされてショック、モヤモヤとか自分の気持ちばかりですけど、結婚までチラつく相手なら心配じゃないのでしょうか? 朝早いのがイヤだなんて言われても他人にはどうしようもないし。 凹んでる時にまだ親しくもないのに愚痴っぽい女性はシンドイと思うのも無理はありません。 理由が本当なのかどうかはわかりませんが、向こうが何としても会いたいとは思わなかったのは事実ですから、あまり見込みはないのでは?

怖い、怖い

🙂
ランスロット
4回会ったことはあるとはいえ、 まだ告白してもいない、付き合ってもいない相手に、仕事の愚痴をこぼしたり、結婚を考えているというのは、距離を詰め過ぎで怖いですよ。 後日でも会ってくれるなら、まだ希望はあるけど、相手が真剣な出会いを求めていたのなら、再会の機会はないでしょう。

うーん。

🙂
複数同時進行していた別の相手とうまくいきそうなのでアナタを蹴ったって所かな。 しかしまだ付き合いもしていない相手に仕事の愚痴は言っちゃイカンよ。 朝早起きが辛い? じゃデート辞めて寝てれば? になったのかもだしね。 年齢的というならマッチングアプリなんぞ辞めてちゃんと信頼出来る相談所へ。 そして愚痴言う癖は治しなされ。

マッチングアプリで

🙂
みー
たった4回しか会ってないのに結婚意識するって焦ってる感じで怖いです。焦りが男性に伝わったのかもしれないですね。 そんなに親しくない女性からの愚痴って…男の人一番面倒臭いんじゃないですか。女性同士なら共感してもらえるかもしれないけど。 マッチングアプリは仲人や共通友人がいる状態でお相手と関係を深めていく環境じゃないから、気分が乗らなくて相手に粗末な対応しても誰からも攻められないですよね。 既読スルーやドタキャンされるくらいで凹んでるぐらいならマッチングアプリやめたほうがいいですよ。

ナシになったのかと。

🐱
にゃーん
4回会っただけだと、正直そんなにお互いの事まだなんとなくしか分からないじゃないですか。 愚痴を聞いてもらえるほど親しい関係性にはなれなかったみたいですね。 なんとなく両方受け身だし、男性は積極的に会いたいほど、トピ主さんとの時間を楽しめず…。 デートってよりは普通に遊びに行く感覚で、『約束はしたけど、でもどうしても会いたいとかじゃないし、行く気分じゃないな~』と思ったのかも。 まぁ、愚痴って友達でもあんまり聞きたくないですし。そもそも仕事も違うんだから 仕事の愚痴されても答えよう無いです。 『そうなんだー。大変だね。』くらいしか言えなくないですか? 知らない会社を悪く言うとか普通しないし。 黙って愚痴聞いてあげるほど親密でもない…。ヘタなこと言って怒られても困るし。 他人は自分の都合の良い様に動いてなんてくれませんよ。 脈は薄いけど、トピ主さん側が彼を『いいな』と思ってるんなら自分から告白すればいいじゃないですか。 負け回避ばっかりしてたら結婚どころか 恋人はできませんよ。 トピ主さんて基本相手任せっぽい。 相手がこうしてくれない!!じゃなくて 自分はこうしたい!!→行動してみる→どうかな?ってスタンスが全く無いんですね。 4回しか会ってないのに【結婚考える】とかもぅ既に重い!! そもそも彼氏ですらないのに暴走しすぎ。 ガツガツしすぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧