本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3年付き合った彼氏と別れました。とっても辛いです。

3年付き合った彼氏と別れました。とっても辛いです。

レス6
(トピ主 0
🙂
さとう
恋愛
とにかく辛くて吐き出す場所がないので書き込ませていただきます。 復縁した彼に、依存してると言われ振られました。別れる直前は、別人のように冷たくなり、涙が止まらず、食欲もないです。 悪いのはすぐ不安になる私です。 別れる直前は、別人のように冷たくなり、涙が止まらず、食欲もないです。1週間ほど未読された後、私の話も聞いてもらえず、LINEで振られてしまいました。 別れたいと言われ、ありがとう!と送ってもありがとうの一言もなく、私の存在価値全てを否定されたようで、本当にこのまま消えてしまった方がいいのは?と本気で思ってしまいます 言い訳ですが、彼が電話をかけてくるタイプだったので、私も彼のタイミングを考えず、電話をかけるのが当たり前になり、重くなっていきました。お恥ずかしいですが… 私は男友達もいなくて、初めての彼氏で分からないのですが… 女友達(ゲームで繋がったらしい)に、ふざけてても誕生日に愛してるとか言うものなのでしょうか? あと誕生日にあげた服をサイズが小さいらしく、フリマアプリで売られていました。復縁だったので、別れでる間にマッチングアプリもやってました。そこから不安になるようになってしまいました。 大学生の男子ならこのくらいは仕方ないんですかね…? 前向きたいんですが、自分を責めすぎて、泣きすぎてボロボロです。もうすぐ別れて2週間経つのにまだこの状態です。 私も彼の重荷だった部分はあり、とても反省してますし、今後連絡を取るつもりももちろんないです。 彼に対しては本当に感謝しか出てきません。 ただ胸がすごく苦しくて辛いです。これも時間が解決してくれるのでしょうか? 長々とすみません。どなたかコメント下さったら嬉しいです。

ランキング

レス

若い頃は何度でも

🙂
はは
恋愛して別れて、恋愛して別れて、何度も繰り返すからこそ、男性を見る目を養える=よき旦那様を見つけることができるんです。 一度や二度失恋して泣いているようでは良い女にはなれませんよ。 今はあなたが、彼は素晴らしかった!と嘆いているかもしれませんが、二、三年後振り返ってみてください、大したことなかったかもと、ポテチでも食べながら思い出す日が来ます。 多分ですが、彼はそんなに大したことないはずですよ。 あなたも失敗を糧に次はもっといい人を探してくださいね。 おばちゃんになる前に!

うん

🙂
さくら
私は失恋でそこまでボロボロにならないので、凄いなぁと思います。 元彼とは別れた次の日にマッチングアプリに登録しましたし、淡白なのかなぁ。 まぁまぁ、落ち着いて頑張ってね。 いい加減な男じゃん。 別れて正解でしたよ。 多分、浮気していたと思いますよ。 元気出してね。

元気出してね。

🙂
さくら
泣いても笑っても明日は来ますよ。大丈夫! 振り方がねえ・・今の人ってLINEを一方的に送って終了!なのか。それってあんまりだよね。振るほうにとってだけ都合がいいという。 私はちゃんと面と向かって、もう好きじゃない別れよう、と振られたことがありまして(もう20年も前。笑)、あの時はティッシュ1箱一気に使い切るくらい一晩泣いて泣いて泣き通したけど、あとで考えれば、そうやって対面でちゃんと振ってくれたのは彼の最後の親切だったなと。そこまでやられればさすがに引きずりませんから。 大丈夫よ、この経験はちゃんと糧になります。数年経ったら笑って振り返るようになるよ。仲のいい友だちと甘いものでも食べに行ってね。元気だして、出かけよう!

あなたの恋愛はまだまだこれから

🙂
風鈴
同じ大学生男子でも、軽くてチャラくて何も考えてない部類の男子だと思いますよ、その彼。書いてあることからの印象ですけど。 もっと誠実で優しい男性はこの世にたくさんいますし、その中に、あなたのことを特別大好きになってくれて、大切にしてくれる人が必ずいます。そういう人と付き合ったら、最初から不安になんかならないから。 今回の彼のことは、数年後には忘れているか、あのとき別れてくれてありがとうと感謝しているかも。今の苦しさも、それはそれで良い経験値になったわと思える日が必ずきますよ。

失恋には

🙂
ななかまど
時間だけが最良の薬らしいですよ。トピ主さん。時間が経てば少しづつ癒えていくと思いますよ。  そもそもですが大学生の男に身も心も依存することが間違いの元です。大学生ならまだ子供です。少年に毛の生えたようなものです。今の大学生なら。  トピ主さんにトピ主さんの生活があるように彼には学生という立場とまだ親に養われているという立場・生活があるのです。お互いの立場を理解したうえで付き合わないとこの先も同じ失敗をする可能性があります。  トピ主さん、随所に主となりましょう。頑張れ。応援しています。

厳しいようですが

041
モンジベロ
基本的に、別れる時っていうのは、相手の気持ちや言動と自分のそれとはズレますよ。 ぎくしゃくします。 「ありがとう」と送っても「ありがとう」なんか期待しちゃダメですよ。 自分と相手のいろんなことがかみ合わなくなってしまったから別れるわけですから。 しかし、トピだけ読んでいても重そうな人ですね… 人間、結婚より恋愛より、まずは自分の足で立てる人間でいられるようにするのが先ですよ。 恋愛も結婚も、ある意味、自分の人生や人格の中のごく一部にしかすぎません。 そのような終わった恋愛の抜け殻みたいなものに覆いつくされて自分がガタガタになるなんて、面白くなさすぎるし、こういう場合、自分で悲しみたくって悲しんでいる人、多いですよ。 まあ、今回の場合は、選んだ相手が悪かったようですが、それも含めて、人を見る目を養って「本当の意味で、失ったら大打撃」の人を選ばないと、こんな、まだまだ赤ん坊みたいな男性との破局で打ちひしがれているなんて、もったいないです。 そこも含めてですが、ちゃんと他人の評価を正しくできるようになるしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧