5年間付き合っている彼は現在社会人、私は学生です。
先日、2年ほど前に彼に渡した誕生日プレゼントを紛失してしまったと打ち明けられました。
渡したプレゼントはアクセサリー類で、新しいアクセサリーを身に着けていた彼に「新しいの買ったんだね」と声をかけたのがきっかけで向こうからその話をしてくれました。
とても申し訳なさそうに謝罪された上、うっかり物をなくすのは誰にだってあることだし、アクセサリーなら尚更よくあることだろうと思い、気にしないでと返しました。
それでも彼からの謝罪が止まなかったので「この話は終わり!」と宣言しました。
実際に彼を責めたい気持ちはなく、気にやまないでいてくれた方がずっと嬉しいと思っていたのですが……
実はプレゼントをなくしたと言われるのは今回が初めてではなく、
やっぱり学生の身分で送れるものなんて大切にしてもらえないよな、実は気に入らなかったのかな、
なんて考えがここ数日頭から離れません。
自分から話は終わり!としたので、もうこの話題を出す気はないのですが、
謝罪されたときになんと返せば自分も彼も悲しまずに事を収められたのだろうかと後悔が残ります。
誰かに話して気が晴れればと思い、投稿させていただきました。
また、皆さまならこのように謝罪されたとき、どう対応されますか?
気にしないでと返したのは間違いだったのでしょうか。
ご意見お聞かせいただけましたら幸いです。