2歳で両親が離婚。親権が父親になったけど酒癖の悪さで育てられず祖父母に引き取られる。
祖父母は仕事で多忙だったため家族旅行や遊びにも行けず子供の頃は土日は毎日一人で過ごし仕事と家事と私の育児でストレスが溜まった祖母はあんたがいなきゃこんなことになっていなかったのにと言われたり小学生の頃は家では孤独な生活でした。
中学生になると部活でいじめの標的にされ仲の良かった友人達にも避けられるようになり、親族が先生に相談するも改善せずそれどころかかえって悪化して2年で辞めてしまいました。私が何か嫌な思いさせたなら謝りたかったけど後に友達伝いでいじめたのはなんとなくだったそうです。
高校生になると初めて彼氏ができてとても好きだったのですが付き合ってまもなく浮気をされ一方的に別れを告げられました。理由は重いからということでした。ショックが大きすぎて生きてる意味がわからず自傷行為がやめられなくなりました。人間を信じられなくなり心から気が合うと思える友人はできなくて表面上での付き合いで楽しいとは思えませんでした。
アルバイトを始めてようやく人として必要とされたような気がしてそれがとても嬉しくて学校は最低限行って仕事してお金貯めて早く家を出ようと決めて21歳で家を出てその後しばらくフリーターでしたが就職もして8年間働き詰めでした。
そして今の夫に出会い結婚。すぐに念願だった子供を授かり去年出産しました。こんな過去ですが小学生の時から一人だけずっと側にいてくれる親友もいて今がとても幸せで、幸せなはずなのにそれが恐怖なんです。この後ものすごい不幸なことが起こるんじゃないかとか考えてしまいます。
この不安と恐怖が一体何なのかわかりません。同じような気持ちになったことある方、いませんか?どうしたら改善できるでしょうか。