本文へ

付き合って初めての誕生日

レス14
(トピ主 0
🙂
かんちゃ
恋愛
マッチングアプリでご縁があり、1つ年上の男性とお付き合いして3ヶ月となります。 私、彼ともに20代後半です。 恥ずかしながら私は彼が人生で初めての彼氏なのですが、来月彼の誕生日があります。 プレゼントを買うにあたり、趣味ではないものを貰っても困るかなと思ったので何が欲しいのかそれとなく聞いてみました。 彼の返答はなんでも良いよ、その気持ちが嬉しいとのことでした。 そこで皆さまに質問なのですが、付き合って3ヶ月、お互い社会人の彼にどんなものを贈ったら良いのでしょうか? また、男性の方は何を彼女から貰ったら嬉しいですか? 候補としては営業職なので時計を考えているのですが…消耗品の方が良いのかなとか思ったりもしております。 考えても考えても堂々巡りとなってしまったので皆さまのご意見頂戴できれば幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 まず時計はやめておきましょう。 営業職なら人の目に触れる機会も多いのが腕時計ですが、安いものは当然すぐにわかりますし、だからと言ってたかだか付き合って3ヶ月の彼氏に高級な腕時計ももったいないですよね。 無難にここはネクタイにしましょう。

少し高めの

🙂
たんぽこ
ビジネスカバンなんてどうかしら 時計だと、趣味に合うのと価格の幅があるから難しいかも ビジネスカバンなら仕事で使うし、趣味に合うとかないしね オススメだよ

ホワイトデーを参考にしたら?

🙂
はな
時計はやめておこう。 彼の好みは分かりませんが、20代後半で時計好きなら数十万の時計をする方もいるので、数万円の時計は危険です。 バレンタインやホワイトデーは何かプレゼントしましたか? お菓子以外にプレゼントがあったなら、それと同じくらいの予算でいいと思います。 私はお互いにプレゼントにはお金をかけず、一緒に過ごせることに重きを置くタイプなので、プレゼントは数千円の消耗品です。 身だしなみや香水にこだわる人ならボディソープとか、インテリア好きならキャンドルに焼き菓子を足したりしてます。 あとは、手料理を振る舞うか、テイクアウトしたりレストランを予約しておきます。 ネクタイはステキだと思いますが、組み合わせるシャツがなくて困るとか言う声もあるし、私も何を選んだらいいか分からないので控えてますね。

うーん。

🙂
さい
洋服やアクセサリーはどうでしょうか。 付き合ってまだ3ヶ月なので、1万円程度の物、それより安い物でも充分だと思います。 あまり凝りすぎると、的外れなプレゼントになったりするので、そこまで深く考えなくて良いと思います。

楽しみですね!

🙂
サラダ巻き
消耗品はやめたほうがいいのでは?と思います。せっかくの最初の誕生日ですから形に残るものがいいかと。かくいう私も友人にそうアドバイスされました。(彼の性格にもよりますが) 私はコインケースを贈りました。 メインの財布よりはもらう側ももらいやすいと思いますし、カバンを持ち歩かないことが多い男性はあまり大きくないものの方が使ってくれるかなと。彼が使っているものがちょうどくたびれていたので、彼にも相談して贈りました。 彼の身の回りのもので少しくたびれてるものはないですか?そういったものを贈るのはどうでしょう。(ただし、思い出の品だったりもするので事前リサーチは必須です)

営業職ならネクタイかなあ

🙂
夢人
付き合って間もない彼氏へのプレゼント、お若いお二人だから特別な高級品を贈るのはまだ「重たい」かも知れませんね。他の方も書いておられるけれど、営業職で人と多く合うお仕事の彼になら、ネクタイがいいと思います。 時計だと、かなり高額品になってしまう気がします。彼が希望していて、トピ主さんのご予算が大丈夫ならいいかもしれませんが。 ネクタイなら超ハイブランドでもなければそれほど高くはならないし、お互いの負担になりにくい気がします。今、彼が愛用しているネクタイと近い色柄のものと、少し大胆に冒険できるものと、私の場合は二本を選んで贈りました。 いいお付き合いが続きますように。

時計はハイレベル

🐷
あら~フィフ
もう30年程一緒にいる夫にさえ私はどんな時計を買ったら良いか分かりません。 トピ主さんも3ヶ月付き合った彼から男性目線で選んだアクセサリーをプレゼントされた事を想像してみて下さい。初めての男性経験なら難しいかな。まず自分が気に入るデザインであることは無いでしょう(苦笑) だからと言ってそれなりの金額はするでしょうから嬉しそうに着けて見せたりしないといけませんし、お互い不幸です(苦笑) 最近の若い人はハンカチを持たないのかな。ハンカチや靴下(父の日っぽいですが)ならハズれても大したダメージにはなりませんし、相手の趣味嗜好を完璧に把握するまでは消耗品の方が無難かなと思います。 甘い物が好きなら二人でバースデーケーキを食べても良いし、外食好きならどこかでお食事も良いと思います。食事も必ずしもお洒落なお店が好きとは限らないので選択は難しいと思いますが。 結論としては、相手次第かな~と思います。

ご予算は?

💤
目覚まし時計渡した
不愉快なレスになるかと思いますが、私自身がネガティブ思考なのでアプリで知り合った人とこの先長く続くのか?という不安があります。 もしものことを考えると、手元に残るものはどうだろう・・と思ってしまいます。 余計なお世話ですが。。

予算にもよる。

041
シェル
横ですが・・・マッチングアプリってイマイチよく分からないのですが、ちゃんと信用できる人なの?? まだ3ヶ月しか付き合っていないというけど、本当にちゃんとお付き合いしているの? 20代後半まで誰ともお付き合いできなかった人がマッチングアプリって危険な気がして・・・余計なお世話ですが心配です。 で、プレゼントですが・・・腕時計は止めた方がいいのでは? きっと私のプレゼント、肌身離さずつけて常に私を感じて欲しいから~なんていう恋愛初心者にありがちな気持ちが働いていません?? 彼はある程度の年齢なので安い時計だと恥ずかしいですよ。 それに腕時計って結構こだわりがある人が多いので、止めた方が無難。 まだ3ヶ月しかお付き合いしていないのに10万円以上かけるつもりはないのでしょう。 ネクタイもその人も持っているスーツやワイシャツをよく知っているのかな。 付き合いが浅いからまだよく分かっていないのが現状では? ネクタイや時計など人目に付くようなものは避けた方がいいと思います。 >彼の返答はなんでも良いよ、その気持ちが嬉しい といいつつ好みじゃないものをもらうと、ガッカリすると思う。それにその気持ちが嬉しいってよく聞く言葉ですよね。ホントに嬉しいのかな。 欲しいものが浮かばないのではないかな。 だから気持ちが嬉しいというとっても無難な言葉を言ったような気もする。 もらっても困らないものがいいかも。 上質な革を使った名刺入れや小銭入れとか。長布もいいものは結構な金額になりますしね。 あとキーケースとか。 むか~し、いつもビニール傘だった彼に傘を贈ったことがあります。こんな高い傘(ビニール傘と比べると)なくしたらどうしようとドキドキすると言いながらも嬉しそうになくさずに使ってくれていました。 これから梅雨シーズンなので傘もいいかも。

時計と仕事鞄はなし。

041
グン
どちらもこだわりあったり、価格帯が高いので付き合ってすぐでのプレゼントでは無いと思います。 私でしたら、仕事で使える折りたたみの高級傘や無難にブランド物のネクタイにします。

時計は難しいと思いますよ

🐤
自分を大切に
時計って凄く金額や種類の幅もあるので難しいと思いますよ。 先に上がっている折り畳みの傘は、少し良いものになると5000円くらいしますし、そうなると自分ではなかなか買わないですし良いかなと思います。 ネクタイは、主人は営業職ですが最近のクールビズなどの流れから殆どしなくなりましたので、お相手がネクタイを締めているかどうかによりますかね? 30前後だと、ビジネスバッグよりも仕事でも普段でも使えるボディバッグなんかも喜ばれるんじゃないかな? 10000円くらいで結構作りがしっかりとした物があります。 まだお付き合いも浅い様ですし、少し良いレストランでお食事などしてはいかがでしょう?

時計は無し

🙂
レコア
3か月付き合って誕生日にあげる時計って一体予算幾らなんでしょう・・・ 仮に3万なら予算としては高すぎだし、時計としては安い。発想がアンバランス過ぎる。 最近は時計はつけない人も多いし、好みも多いので、チョイスとしては良くない。 ネクタイより、靴下の方が良いと思います。 好みも少ないし確実に使うし肌に密着するし。 まあ予算が余るでしょうから、酒でもつければよいのでは。

付き合って3カ月なら高い物じゃなくていいと思う。

🙂
40代男性
たった3カ月でプレゼントの内容に期待はしいないですよ。 彼も気持ちが嬉しいって言っているでしょ。 私も営業なら靴下なんていいと思います。 自分なら買わないようなちょっとよさげな靴下プラス食事でいいのでは?

金券か現金一択!

🙂
アマギフ
時計って腕時計かな? いい大人相手に安物の時計はかえって迷惑です。もしハイブランドの品を渡せるほどの財力がないなら、時計に限らず、身につけるものは絶対ナシ。 付き合いたてなら消耗品がいいと思います。 嫌な話になるけど、今後も長く付き合えるかも分からない相手に形の残るものみたいな爪痕残そうとした物は「あぁー爪痕残そうとしてんなー」って感じがダダ漏れでなんかダサいし、別れた時に処分がめんどくさいですから、ガンガン使える消耗品の方が絶対いいです。 形の残るものがいいという意見もあるかもしれませんが、それはその人が特別ロマンチストなだけで大体の人は実用品かつ消耗品でなくなるものが無難に嬉しいギフトです。 私なら某大手通販サイトのギフト券もしくは現金そのまま渡します。3万円分くらい。 これは実用性しかないから絶対外しません。なんといっても好きな物が自由に買えるんだから。 何あげたらいいかも分からない程度の関係なら、 下手なものや安物贈るくらいなら現金やギフト券の方がよっぽどマシ。 まして、「なんでもいい」と具体的に欲しい物がない人なら尚更。 ギフト券や現金はなし!って人とはそもそも根本的に価値観や感性が合わないから別れるだけだし、私はギフト券や現金以外の選択はありえないと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧