本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今週末のデートで片思い中の彼を楽しませたい!

今週末のデートで片思い中の彼を楽しませたい!

レス3
(トピ主 0
041
マリー
恋愛
27歳の女性です。 今週末のバレンタインに、片思い中の男性とデートをします。どうすれば私を好きになってもらえるでしょうか。 彼との出会いは4ヶ月前。 これまで多くの出会いの場へ足を運んできましたが、そこで出会った何百人という男性の中で私にとってダントツで素敵な方です。顔は好みとは外れているし、身長も低いですが、彼の真面目な人柄や、ふとした瞬間に感じられる男らしさがたまらなく好きです。 彼とは何度かお互いの友人を含め遊びに出掛けましたが、二人きりで会ったことはありません。誘って欲しいサインを何度かこちらから出しましたが、お誘いは無く…残念ながら彼にとって私は単なる女友達のようです。(彼に特定の彼女がいないことは確認済です。) 女性は愛された方が幸せと聞きます。幸いお食事に誘ってくれる他の男性はいらっしゃいますし、何度も彼のことを諦めようと思いましたが、どうしても諦めきれず…。女性にとっての一大イベント、バレンタインを前に、思いきって彼を食事に誘い、了解を得ました。とても嬉しく、いつもより高いシートパックをしたり、ボディラインを引き締めようと毎日筋トレをしています(笑)当日は、手作りの焼き菓子を渡そうと考えています。 初めは同時に告白をするつもりでしたが、彼が私を恋愛対象として見ていない今、勝負に出てもOKをもらえる可能性は低いでしょう。そこで、手作りを渡すことで好意を伝えつつ、告白はせずに、当日は彼を楽しませることに専念しようと考えました。 彼にまた二人で会いたいと思ってもらえるように…。 男性の皆さま、どういった会話や気遣いをできる女性に、また会いたいと思いますか?また「○○がきっかけで女友達を女性として意識するようになった」といった経験はありますか?「私は夫や彼氏を○○で落とした!」等、女性の皆さまのご意見も、是非お聞かせください。

ランキング

レス

難しいとは思うけど、頑張って欲しい

💄
ホリー
トピ主さん、こんにちは。 私も「脈なし」の相手(いい方悪くてごめんなさい)に振り向いてもらえるように 何度もアタックした時の事を思い出します。 その当時、彼にはお金の余裕がなく、誰であっても付き合えないということは 知っていたのですが、私は彼が大好きで…。 バレンタインに面白いチョコレートと普通のチョコレートを用意して、 彼が面白いチョコレートを欲しがったので「ボインチョコ」をあげました(笑) それから、彼とは本当に仲のいい友達になったのですが、 最終的にそのままです(笑) でもトピ主さんと圧倒的に違うのが、二人きりでは会えなかったということ。 バレンタインデーにデートなんて、彼はトピ主さんの好意を感じているのなら なおさらOKしないはずです。 それが、あっさりOK、これはいけるかもしれませんよ? 頑張って! 私はメイクが好きなので、メイクカウンターでメイクしてもらって よくデートしています。 それは、今の彼とです(笑) いつもと違って丁寧なメイクの私に彼も嬉しそうにしています。 おすすめ! 気負わず頑張れ!

健気です

041
tokumei
トピ主さん、なんか素敵。ありのままの自分を出せばいいだけです。脈があればあるし、無ければない。バレンタインにデートなんて凄いじゃないですか。いやだったり先約があったらOKはなかった筈ですよ。自然体で行きましょう。でもその彼奥手かもしれないので、あんまりプッシュしないようにね。

しゃべりすぎない

041
Gannbare
彼にたくさん喋ってもらえるようにしましょう もちろん, 笑顔で相槌を打ったり質問したり 彼が喋るのを嫌いでない人でしたら,楽しくしゃべれていることに,あなたといるから楽しいと脳が錯覚します 一番してはいけないのが,沈黙を埋めるためにあなたがペラペラしゃべること しゃべらなくても,彼と目があった時微笑み返すだけで彼は安心します しゃべらなくてもこの子は自分といることを楽しんでくれるって 彼に喋らせる あなたはしゃべりすぎない 笑顔を絶やさない がんばって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧