27歳の女性です。
今週末のバレンタインに、片思い中の男性とデートをします。どうすれば私を好きになってもらえるでしょうか。
彼との出会いは4ヶ月前。
これまで多くの出会いの場へ足を運んできましたが、そこで出会った何百人という男性の中で私にとってダントツで素敵な方です。顔は好みとは外れているし、身長も低いですが、彼の真面目な人柄や、ふとした瞬間に感じられる男らしさがたまらなく好きです。
彼とは何度かお互いの友人を含め遊びに出掛けましたが、二人きりで会ったことはありません。誘って欲しいサインを何度かこちらから出しましたが、お誘いは無く…残念ながら彼にとって私は単なる女友達のようです。(彼に特定の彼女がいないことは確認済です。)
女性は愛された方が幸せと聞きます。幸いお食事に誘ってくれる他の男性はいらっしゃいますし、何度も彼のことを諦めようと思いましたが、どうしても諦めきれず…。女性にとっての一大イベント、バレンタインを前に、思いきって彼を食事に誘い、了解を得ました。とても嬉しく、いつもより高いシートパックをしたり、ボディラインを引き締めようと毎日筋トレをしています(笑)当日は、手作りの焼き菓子を渡そうと考えています。
初めは同時に告白をするつもりでしたが、彼が私を恋愛対象として見ていない今、勝負に出てもOKをもらえる可能性は低いでしょう。そこで、手作りを渡すことで好意を伝えつつ、告白はせずに、当日は彼を楽しませることに専念しようと考えました。
彼にまた二人で会いたいと思ってもらえるように…。
男性の皆さま、どういった会話や気遣いをできる女性に、また会いたいと思いますか?また「○○がきっかけで女友達を女性として意識するようになった」といった経験はありますか?「私は夫や彼氏を○○で落とした!」等、女性の皆さまのご意見も、是非お聞かせください。