本文へ

バレンタインに何をあげますか?

レス8
(トピ主 2
041
まゆ
恋愛
みなさんは、バレンタインに彼氏に何をあげますか?また、男性は何をもらったら嬉しいですか?

最初から遠距離恋愛で付き合って半年。
彼41歳、私35歳です。
彼はけっこう良いお給料を貰っているようですが、私は派遣で安月給な為、あまり予算を工面できません。
今まで男性にプレゼントをする機会があまりなく、恥ずかしながら何をあげたらいいものやら…。
(因みに彼は甘いものは好きです)

皆さんのご意見をお聞きできると嬉しいです。

ランキング

レス

トピ主です 補足

041
まゆ トピ主
今回は彼が激務のため、しばらく会えないので宅配便で送ります(寂) 彼は会社員です。 ネクタイとかマフラーとか、ベタなものしか思い付きません。 財布はすでに良いの持ってるし、キーケースとか使わないし…。 いずれにしても、ブランド物となると予算もそれなりに用意しないとですね。 でも、しばらく苦しいので…総額1万くらいで買える素敵なもの、ないかなぁ~…。

主人に、チョコレートだけ贈ります

zenn
そして一緒に食べます。毎年、大体そうです。 職場のみなさんには、山盛りのお徳用チョコを。 部屋の中央に置いておくと、お返しとか気にしないで食べてくれます。

同じく悩んでいます。

041
桜姫
私も、どうしようか迷っています…。 手作りで安上がりなものにしたいと思ってるのですが、 時間のかかるお菓子は、無理そうなので…。 まだ子供が小さいのでぐずったりしたら、手を止めないといけないので。 なので今年は、チョコプリンとかにしようかなーって思ってるんです。 あとは炊飯器で簡単にできるケーキとか。 材料まぜてあとは放置。みたいなので出来るのならなんとかなるかなーって思ってます♪

トピ主です

041
まゆ
レスありがとうございます。 zennさん 職場の人にはたくさん入ったのを「ご自由にどうぞ」スタイルだと良さそうですね。 彼にはチョコと軽くお返しを気にしなくていいようなものをあげようかなぁと思い始めています。 桜姫さん お子さんいるとお菓子作るの大変そうですね! 今は便利なものが色々出ているので、工夫で何とかなりそうですね。 私も手作りお菓子はそのうち・・・いつか作りたいです(笑)

男です。似たような境遇だなあ。

041
40過ぎの男
トピを開いたら、何だか僕と似たような境遇のカップル 僕の彼女も時給900円で働く介護職パートです。 彼女の収入は高くないと知っていますから、そんな彼女から高価な物をもらうと逆に引いてしまいますね。 僕の趣味はアウトドアなので、コンパス(方位磁石)を贈ってもらったことがあります。 舶来の最高級品でも3~4千円ですよ。自分で希望しました。 「もし山で遭難したら、コンパスの針に自分の命をかけることもある。俺は君からのプレゼントのコンパスの針に命をかけたい」なんてね。 でなければ、ウイスキーボトル1本ですかね? 旧JR駅の、愛国から幸福行き切符はネット通販で一つ千円もしません。 2つ買って、一つには切符の裏に彼への自分の想いを書き添え、2枚とも彼に送り、ホワイトデーにもう一枚に彼のトピ主さんへの想いを書いてもらって返してもらう。 入れておく手製のお守り袋があれば尚グッド。 40過ぎてこんなことして彼女と楽しんでますよ(笑。

チョコと、何か日常小物

041
第三者
トピ主さん、可愛いな…!! ヴァレンタインは、美味しいチョコと、 何か日常使うものが良いのじゃないでしょうか。 彼女のことを思い出せるし。 携帯ストラップは? 男性には使う人少ないけれど、 男性向けのシンプルな物もあるし。 「これ見たら、思い出してね。」なんて感じで。 マグカップとか、箸とかも、良いかも。

ありがとうございました

041
まゆ トピ主
トピ主です。 第三者様、皆様、ご意見ありがとうございました。 マグカップも良いですね。 結局今回はチョコと肌着にしました。 気持ちは伝わると思います!

トピ主です 皆さんありがとうございました

041
まゆ
40過ぎの男さん ロマンチックでいいですね~! アウトドア私も好きです。趣味が同じだと選びやすいんですけどね。 彼は私とは無縁な(笑)ビジネスマンなのでブランド物でないとダメかな~なんて思いましたが、背伸びしても仕方ないので ブランドの肌着(笑)にしました。トランクスの柄を選ぶのが楽しかったです。 でもチョコは高級なのを付けました。 幸福行き切符は実は、実際に行ったので二人とも持っているんです☆ あ、あと初詣に忙しくて行けなかったみたいなのでお守りも入れておきました。 アイデアありがとうございます。 皆さん本当にどうもありがとうございました。 これでトピを閉めます。素敵なバレンタインデーをお過ごし下さい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧