26歳女性です。
現在外資系企業にて正社員で営業職をやっております。この度婚約することになり、婚約者の住まいの方へ引っ越すことになりました。そこで、転職を検討しておりす。
理由としては、現職がかなりの実力主義社会で、毎日、日毎・月毎のランキングが発表され、最下位になった人は、これまでの貢献度が高かったとしても、自然とその次の月に退職していくという形で、また、リストラも多いからです。婚約者もかなり甘えん坊な方なので笑、婚約者の仕事のサポートや家事をしながら、引っ越し先から片道2時間かけて現職の会社に通勤しても、間違いなく自分程度の力量ではすぐにでも自主退職かリストラになると考えています。※メンバーは9割が所帯持ちの男性です
引っ越し先の近くで仕事を探していると、心の底からやってみたい!と思う仕事が派遣の形態で見つかりました。
当初2ヶ月の契約、その後再契約可能性もあるかも?、という形で、長期雇用前提のような記載はなかったのですが、間もなく新婚さんになることを正直に伝えてしまうと、企業としては妊娠などのリスクで印象が悪いでしょうか。また、退職理由について、考えが甘くそもそも論外という可能性はありますでしょうか汗
長文となり誠に申し訳ございませんが、初めての転職のため、何かお気づきの点がありましたら、ご教示いただけますと幸いです。