本文へ

前の職場の退職後のモヤモヤした気持ち

レス3
(トピ主 1
😨
ゆいこ
仕事
3年前まで7年間勤務していた職場のことです。 自分では一生懸命働いていましたが リーダーの人からは少し距離を置かれていました。 口下手なせいか、他のスタッフからもよそよそしい感じで接せられていました。 私だけに敬語、話が続かない、こちらは相手の話を聞くようにして、話を続けようとしていたが、会話が続かない、 美容院に行っても、他のスタッフ達はお互い髪切ったねー、とか言っていましたが、 私が切ってもコメントされず(相手が切っても私は声かけていたが) 職場で旅行することがあっても、自分が話しかけられることはあまりなかったです そういう環境でも仕事とは別物だと思い、続けてきました でもある時ミスをしてしまい、自分でも注意していたけど、ミスが何度か続き、いたたまれない雰囲気になり、退職しました。 ミスの後始末はやりました。 退職を伝えたことで、リーダーからも皆からも嫌われたようです。 こんなことで辞めるのかと、呆れられたようです。 退職後も会う機会が時々あるのですが、やはり目を合わせてくれずで。 だいぶ吹っ切れてるのですが、考え出すとしんどくなります。 今の職場で前へ進んでいるので、普段は考えないのですが、 迷惑かけて申し訳なかったとか でも自分には合わなかったのかとか モヤモヤ考えてしまいます。 自分が悪かったので仕方ないのですが、 前向きに考えられるよう、アドバイスいただければ、と思います。

ランキング

レス

気にすることはない

🙂
奈々子
大人なら逆に割り切るべきでは。もう辞めたんだから。 私は派遣で働いていたとき、契約期間の3ヶ月で更新はせず辞めました。 派遣先からも契約更新したくないのなら、しないほうがいいと言われました。 ブラックで連続夜勤をさせたり 人間関係も悪く最悪な職場でした。 出るところに出れば不正で問題になるようなこともしていた職場でした。 そりゃあ派遣でも入れないと人がこないだろうなと思いましたね。 訳ありだったのです。 私が入ったときも人は全然足りていませんでした。 でも私は社会人として約束の契約期間は満了で退職したので不義理はしていません。 もともと3ヶ月と決まっていたので満足です。 あれ以上長くいたら自分が病気になりますししょせん私は派遣の身。 使い捨てですよ。正社員ほど守られていません。 それでも正社員以上に働いていました。 辞めたあとは別の勤務先で、正社員として働きました。 辞めて良かったと思います。 辞められたくないのなら、辞められないような対応をするのもマナーです。 虐めやパワハラしてて辞めるな!って病気です。 ミスは誰でもするもの。それをカバーするのも先輩の仕事。 私は後輩のミスはカバーし、先輩の仕事もさせられていました。 本当に辞めてすっきりしましたよ。 辞めたあとのことなんて、気にしないで。 新しい職場には新しい人間関係があります。

あわなかっただけだよ。

🙂
ランドレス
たまたまあわなかった職場。 7年間も続けてたのが逆に凄いですよ。 トピさんも会社の方も悪くない。 どちらもね。 私なら気にしません! そんな事を、引きずってるのが 人生損だと思いますよ。 人間なんだもん、 合うあわないって誰でもある事だから、 人間十人十色ですよ。 自分だけをどうか責めないで。 今が良いならそれで良い~ 明日からもっと楽天的になりましょ! 人生の主役は自分だけよ!~

トピ主です

🙂
ゆいこ トピ主
レスありがとうございます。 時々思い出して、つらくなっていました。 そのとおり、嫌なこと、考えてる時間が、もったいないですね。 自分には合わない職場だったんですね。 合わない自分がおかしいのだと、ずっと思っていました。 今の職場で頑張っていきます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧