本文へ

どう接したらいいのか

レス4
(トピ主 0
🙂
まこ
仕事
ミスが続くスタッフに注意したところ恐怖心を与えてしまい、退職まで追い込んでしまった。 そんなつもりは全くなく、かつそのスタッフには以前より「怖い」と言われてたので気をつけて注意してましたが、結果こんな状態に… この数日に渡り、他のスタッフが引き止めて退職は撤回されましたが私に対しての「恐怖心」は拭えない。 よってフォローのは避けて欲しいとのことでした。 それは理解できました。 しかしこれからも同じ職場にいるわけで顔を合わせないなんてことはできずです。 どう声をかけ、接したらいいのかわからずにいます。 どなたかアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

まだ接したい?

🙂
冬美
>どう声をかけ、接したらいいのかわからずにいます。 挨拶だけにすればいいのでは? 注意は他のスタッフに任せましょう。

実際に見ていないから分からないけれど…。少なくとも

041
頑張って
トピ主さんは小町にこうやって相談している。 と、いう事は意地悪でわざと相手を追い込んでいたという訳でもないと私は解釈しました。 それを前提として、このトピを拝見すると完全に〝やられたね〟(苦笑)という事だと思います。 だってその人、辞めないのでしょう? 恐怖心って何? 本当に恐怖心なんてものを持っているのでしたら、どれだけ引き留められても辞めますよね。 トピ主さん、やられたんですよ。 そのミス連発人間に。 >どう声をかけ、接したらいいのかわからずにいます。 声掛けは不要だと思います。 引き留めた人達に任せたらどうですか? トピ主さんは笑顔で「おはようございます。」「お疲れ様です。」だけでいいと思う。 完全、やられたんですよ、トピ主さん。 でももう楽になりましたね! 引き留めた人に責任を持って、ミス連発人間の尻ぬぐいをしてもらいましょう! 負けるな。

他の人に任せる

🙂
ふう
>どう声をかけ、接したらいいのかわからずにいます。 挨拶だけ留め、極力接さない方が良いと思います。 トピ主さんに「そんなつもりはなかった」とか、注意していた、とかは全く関係ないです(トピ主さんが無条件に悪いという訳ではなく、トピ主さんの意に関係なく怖がられているという意味です)。 辞めたいほど怖いのはゆるがず、周りも理解しているのですから遠慮なく距離を置きましょう。 どうしても仕事で話さなければならない場合は仕事の指示のみ、注意などは他の方に依頼。仕事の依頼も極力他の方にお願いしましょう。

「そんじゃあとよろしく〜笑」で距離を置く

🙂
周囲が客に叱られろ!
実務として絶対にトピ主から直接伝えなきゃならない業務連絡以外は、全部無視しとけば良いですよ。 相手から挨拶された時だけ返事をする。 その新人のミスは全部を本人か周囲の人に被ってもらいましょう笑 トピ主があくまで実務のミスを指摘しただけなら、トピ主に非はありません。 トピ主が一切全部から手を引いて、実際に周囲が自分で新人Aの尻拭いをさせられて初めてトピ主が被っていた状況が解るでしょう。 あと、仕事は自分達の中だけで完結する遊びではありません。 仕事の先にはお客様が居ます。 トピ主の先輩や上司らが、その新人のせいでこっぴどくお客様から叱られれば良いんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧