本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人とすれ違いで別れた、でも諦めきれない。

好きな人とすれ違いで別れた、でも諦めきれない。

レス7
(トピ主 0
🙂
Iz
恋愛
文章が稚拙なところもあるかもしれませんがどうかお付き合いください。 東京で付き合ってた彼女がいたのですが 付き合ってた彼女が実家に戻るという事で 自分もその実家の方へ行って新天地で頑張ろうと思い転職を決意しました。 しかしその事を事後報告してしまい 彼女と付き合った期間は一ヶ月とまだ短く 正直まだそこまで考えられないから別れて欲しいと言われてしまいました。 自分としては決意を行動で示したいと思っていましたが それが原因となって気持ちのすれ違いが起こってしまいました。 彼女としては来て欲しいと思えるほどの気持ちになっていない状態で実家に戻るまでの残り1ヶ月を複雑な気持ちで過ごせないから別れたいと判断したようです。 転職する事を事後報告をしたことは自分本位の行動であったと反省してその事も後に伝えました。 ですが彼女の意思は硬く気持ちには今は応えられないと言われてしまいました。 東京にいる残り1ヶ月は自分が辛かったり嫌じゃなけれ会いたい でも会う事でさらに自分を傷つけてしまうかもしれないとも言われて会うかは自分の判断に委ねるとも言われています。 ただ泊まりとかはなしです。 自分としては残り1ヶ月は辛いですけど 出来るだけ会って、楽しく過ごして やっぱり別れたくないって思わせたいです。 どうすれば良いでしょうか、、 そして職場も向こうの実家の方で探すか こちらで探すか、 正解が無い質問とはわかっていますが 皆さんだったらどのように行動するか知りたいです、、、

ランキング

レス

え?新しい職場も決まらないうちに退職だけしたって事?

🐶
いちごみるく
最後の文章を読むと、彼女の実家近くで職場を探すか、東京で探すかと 書いていますが? あなたは先走って転職先も決まらないのに、ただ退職して現在無職と いうことですか? それも付き合って1か月で彼女の実家近くに行こうと、彼女に相談も なしで? いろいろありえない。 それに、東京であれ地方であれ、今、コロナで転職はそう簡単では ないでしょうに。 あなたが特別な資格なり士業なりなら話は少しは違うけれど。 とにかく、無職の人が恋愛をしてる場合ではないので もう一度、頭のネジを締めなおしてハローワークに通い アドバイスをもらってください。 私が彼女なら、あなたの計画性のなさと執着性にドン引きして 別れたいです。

重たくて無理

🙂
ささ
付き合って1ヶ月で何回直接会いました?電話とかではなく。 週2.3回会ってたとしても10回強程度。 それなのに、自分が実家に戻るからって、合わせて仕事を転職って重たすぎて、私も一気に気持ち冷めちゃうかも。 そもそも今の仕事にやりがいとか色々ないんですか? 付き合って1ヶ月の彼女のために簡単に人生のキャリアプランをコロコロ変える人もなんとなく信用できないし…。 そしてその決断全部が事後報告ですよね。 というか >そして職場も向こうの実家の方で探すか こちらで探すか、 こちらで探すって転職先決まってないのに会社辞めちゃったんですか?今無職? 後1ヶ月の間にまた付き合いたいと思わせるのは難しいと思います。なので彼女の実家の方ではなく今の場所で探した方がいいと思います。 彼女の実家の方で探して引っ越して彼女にコンタクト取ったら、また付き合えるとかないですよ。どちらかと言えばストーカーみたいで怖がられるから辞めましょう

重い

🐱
とくめい
遠距離になる時に何方かが相手の住む場所に行こうと思うのは、結婚がはっきりと決まった場合だけだと思います。 トピ主さんが引越し転職しようと思ったのは、その彼女と同じ地域に居たいというだけですよね? 付き合いだして僅か1ヶ月なのに、仕事を辞めてまで追いかけられるのは凄く重いですし、追いかけて来た相手の人生の責任も負えませんから、そんな事はしてほしくありません。 辞める前に相談したとしても、彼女は反対したと思いますよ。 トピ主さんは今いる場所での就職をして、先ずは彼女を安心させてください。 彼女が別れたくないと思うかどうかは分かりませんが、遠距離になっても付き合っていきたいと話すしかないと思いますけど。 彼女の為に引越しと思っているなら、それは独りよがりですし、彼女にとっては負担でしかないです。 トピ主さんの自身が彼女の側に居たいと思った引越しでも、凄く重いですしやはり彼女には負担にしかなりませんよ。 今回の事は、すれ違ったのではなくトピ主さんの暴走が原因だと思います。

仕方ないよ

🙂
はな
交際1カ月で既に2人の気持ちがズレてますね。 修復は無理ですよ。失敗したんです。 仕方ないので、次は同じことを繰り返さないようにしましょう。 東京で仕事探してください。いい出会いがあるよう祈ってます。

それは重すぎる

🙂
ひつじ丸
まだ付き合ってたった一ヵ月なのに、 彼女を追いかけて彼女の地元で暮らそうと思ったのですか? それはさすがに重いです。その上、事後報告。 いくら反省したとはいえ、その選択をしたのは自分ですよね? そういう選択ができるということが、彼女にしてみれば怖いということですよ。 気持ちが擦れ違ったのではなく、警戒されたのです。 それに彼女は「応えられない」と言っているのにもかかわらず、 どう行動したらいいのかなんて考えていることが、すでに自分本位です。 結局トピ主さんは反省なんてしていないし、自分のことしか考えていない。

冷静に

🙂
音符
恋愛1ヶ月。まだ気持ちがヒートアップしているのだと思いますが、なるべく早く冷静に戻ることをお勧めします。 あなたの気持ちが、すごいエネルギーを持って、独断で突っ走ってしまっています。 彼女の言葉をちゃんと理解しましたか? 彼女の気持ちを、彼女の立場になって理解していますか? 言葉は人を傷つける道具にもなりますから、彼女はあなたを傷つけないように、オブラートに包み、別れを告げています。 優しすぎてあなたには、別れを本気で言っている訳ではない、と伝わったのかもしれませんが、違います。 終わりにしたいのです。合わなかったのです。 彼女は答えを出したのです。気持ちは変わらないでしょう。 あなたが転職するのが理由ではありません。 もうすぐ実家に戻るので、どちらにしてももうお別れ。 無駄ないざこざが嫌だから、会ってもいいよ、と譲歩しているのです。 別れは覆らないでしょう。 冷静に立ち止まって下さい。

いや・・

キキ
>正解が無い質問とはわかっていますが 正解と言うか、もう答えが出ていますからね。 彼女は主さんと別れた、 就職は当然、東京で探す。 もうしつこく追いかけない。 しかないのですよ。 諦めましょう。 そして今回の事を教訓にした方が良いですよ。 勝手な思い込みで行動しない!と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧