本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に二股されているようです。なんか疲れました…。

彼氏に二股されているようです。なんか疲れました…。

レス41
(トピ主 0
041
yooko
恋愛
彼氏とは付き合ってまだ1ヶ月弱なんですが、恐らく二股をされています。
彼氏は8月から転勤で東京から大阪にきており、私とは9月末からお付き合いをしています。

以前彼氏の部屋に泊まった時に、いつもはお風呂場に置いてある私の歯ブラシがなかったので探していると、洗面台の下にメイク落としと化粧水とキティちゃんのシュシュを見つけてしまいました。
もうパニックで、とりあえず落ち着いて考えないと…と思い、
彼氏には何も言わずにいました。

そして先日にまた彼氏の部屋に行った時に、悪いとは思いつつ彼氏が寝ている間にあちこち調べてしまいました。
すると、お財布の中に彼氏と女性が仲良さそうに写ってるプリクラを発見してしまいました。
日付けは私と付き合った直後でした。

彼氏は転勤が決まった時に東京の彼女とは別れたと言っていましたが、恐らく続いてて私が現地妻になっている気がします。
彼氏は月に3日ほど出張で東京に行きますので、その時にでも彼女に会っていると思います。

ちなみに一応栄転なので、よっぽどの事がないと東京には戻らずこのまま大阪にいます。
私とはどういうつもりで付き合っているのでしょうか?
このまま付き合っていく事は出来ませんが、別れるのは辛すぎます。
自分がどうしたいのかが決まりません。

この際きちんと話し合わないとダメなんですが、冷静でいれる自信がありません。
ほんとに東京の彼女かは分かりませんが、もう1人彼女がいてる事は確実です。

考えすぎて疲れてしまいました。
彼氏は東京に出張中です。もう胃がキリキリして苦しいです。
帰ってきたら話そうと思うんですが、何をどう話したら良いのかまとまりません。
自分でも嫌になります。

なんでも良いのでアドバイスなどお願いできたら助かります。

ランキング

レス

東京出張の時に

041
主婦
どこに泊まるか聞いておく。 そしてあなたも有休を取っていきなり、来ちゃいました~!ってあっけらかんと言う。 カマをかける。 そして迷惑そうならば。 あなたを大して好きではありません。 驚きながらも、泊まってる所に来ていいよ、と許してくれるなら、あなたを好きなんでしょう。 迷惑そうだったり、怖がるようなら、その男は本気ではない。 彼女ならそれくらい図々しく、ガンガンいっていいです。 それで、彼の焦り具合や様子を見定めましょう。

苦しいですね。

041
ちゃみ
話し合って、彼が否定したとしたら その言葉を信じることが出来ますか? 好きな人と別れるのは、誰でもツラいです。 でも、ホントに2股ならばyookoさんの時間もムダになるし、体調も心配です。 女の子は幸せな恋をしていられるから、キラキラかわいくいられるんですよ! でも、よくシュシュなど見付けた時、冷静に努められましたね。エライです! とりあえず、話し合ってみましょう。 信じて一緒にいられるかは、その後です。

付き合ってすぐに

041
しずく
「いつもはお風呂に歯ブラシ」って、まだ若いのにちょっと軽いんじゃないかなぁ? そういう女性はそれなりの扱いをされがちですよ。 彼氏はあなたとは遊びの関係と思って付き合ってるという可能性はありませんか? そうなら、あなたには何も言う権利はない事になりますが。 それとも、お互い将来的な事も考えてのお付き合いですか? それなら彼氏がしてる事は浮気になりますので、きちんと話し合いが必要でしょう。

自分を大切に

🎂
てんとう虫
彼が好きなのはわかるけどちゃんと受け入れて前に進むしかないですよ。私の経験上、腹いせで同じ事をしてやったんですが新しく相手ができ自分の浮気がバレて泥沼になりました。超、面倒くさくなりましたよ!(笑)なので、ご自分を大事にしてください!とりあえず自分の時間を作れるチャンスですから、のんびりリフレッシュしたりしてちゃんとケアしましょう。

同意できない

041
アドリア
>お財布の中に 携帯覗くのも失礼だけど、人の財布開けるって・・・ 少し冷静になった方がいいですよ。

二股というか

🐱
残念ですが、トピ主さんはおそらく遊びでしょう。 本命はプリクラの彼女です。 男が財布にプリクラ入れるなんて、よっぽど好きじゃなきゃやりません。 彼女のことを問い詰めたり聞いたりしたら、うまく言い含められるかあっさり捨てられるかのどちらかでしょう。 そんな男は捨ててやりましょう。 そして、男を見る目をもっと養って下さい。

こわいです

041
はとぽっぽ
付き合ってまだ1月、しかも出会ったのが8月ですよね? そんな女が財布の中を見たり、寝ている間に家探しされたりって怖いです。 他人との距離の取り方は人それぞれなので一概には言えませんが、そこまで踏み込んでいいのって何年も付き合ってからじゃないかな? 彼も、まさかそこまでするとは思っていないので警戒が甘かったんでしょうね。 はっきり問い詰めてみるべきでしょう。 傷は浅い方がいいです。 男性的には、本命彼女とは遠距離になってしまい寂しいので浮気相手を作ったって感じだと思います。 そういう不誠実な男は懲らしめるべきです。

不倫と同じで

041
徒然草
人の物、って思うから価値が上がって別れるのが辛いんです。 そんなバカ男、道端に転がって皆(女)が踏んづけていった石ころだと思えばいいんです! 今日から、幸せな恋を探してね。

レスします

041
みけこ
私なら、どうせ別れるなら自分がひどい目にあったのだから、復讐に近いことして別れるかな。 マジでしちゃうと自分の女としての価値が下がるから、 かる~く、ね。多少はスッキリしそう。 アレコレ妄想するだけでもいいんじゃない? で、実際そんなことしないし、潔く別れを選んだのだから、やっぱり私って賢いイイ女♪ って思えるんじゃないかな。

遊びに決まってるじゃないですか

041
やめましょう
付き合って一月もしないうちに何度も泊まるような軽い女と真面目に付き合うわけないですよ。 それなりの扱いをされるということです。 もうちょっと自分を大切にしたほうがいいですよ。 それと、他人の財布などを調べるのは絶対にやめましょう。

しらんぷり

トモ
自分が本命の彼女だという自信はありますか? 彼がどんなふうにあなたを扱っているか、よく考えてみて。 これからも彼とつきあっていきたいと思うなら、堂々としていればいいんじゃないのかな。 見つけたシュシュとか化粧品って自分のじゃないんでしょ? あからさまに場所を移動させて、「わたしはわかってますよ」と彼やもうひとりの女性にさりげなく知らせてもいいかもね。 でも、彼の財布を調べるのは、やりすぎだと思いますよ? 彼にばれたら、信用されなくなっちゃうんじゃないのかな。 一時的にでも二股が許せないんなら、自分から別れるしかないと思うけど。

悔しくないですか?

🎁
40代熟女
私も二股された経験がありますが、すごく悔しかったです。とんでもなく腹が立ちました。「バカにするんじゃないわよーっ」といって別れたのを覚えていますよ(笑)。トピさんのようにちょっと進展の早いお付き合いだったと記憶しています。3ヶ月ぐらいの時に元カノ(と言っていた人)とちゃんと続いていた事が判明。それがわかったその場で切りました。私はそんな女ではない、とね。 一晩、友達と飲み明かし泣き明かし、翌日は男友達に励まされ、その後3-4日、毎日ジョギングと水泳で憂さを晴らし、一週間で乗り越えました。教訓を胸に自分磨きに励み、その後しばらくして新しい彼氏ができました。そのとたん、二股君、復縁したいと泣きついてきましたよ。もちろん戻りませんでした。

頑張れ

😭
寒くなっってきた
厳しいですが あなたが浮気相手の様な気がします。 東京の彼女さんとは まだ別れてなくて 遠距離になっただけ。 で 彼女さんが泊りに来て 私物を普通において帰った。 それを彼氏も知っていて だから 隠した。 つまり 彼女さんの私物を置くことを 了解済み。 私物を置いていく関係って それなりじゃないとしませんよ。 何度もお泊りがあるっていうことじゃないですか? セカンドとして付き合うか 二股彼氏を振るか あなた次第だと思います。 救いは 隠しているっていう行為から 彼氏はあなたのことも好きなんだと思います。 でも 二股するような人は やめておいた方がいいですけど。

二股ではない、絶対に!!

😀
二河俣男
>彼氏とは付き合ってまだ1ヶ月弱なんですが、恐らく二股をされています。 1か月弱で、既に、お泊りをする関係なんですね。 何とまあ手軽な、まるでドライブスルーのファストフードを買うみたいな手軽さですね。 ということは、彼は、その程度にしか考えてません。 単なる遊び相手ですね。 二股なんて意識はしてません。 トピ主さんの誤解です。

離れようよ・・・

041
コスモス
付き合って一か月弱で、そこまでの行動になりますか。 どうか身も心もいたわって下さい。 もう離れましょう。早い方が貴女の為。

しんどいですね

🐱
みい
二股、ですね。 それを承知で知らない顔をして付き合い続け、本命として彼をいずれ独占する、ということも考えられます。 トピ主さんがよほど強靭な精神力を持ち、彼を愛しているのなら、こういう選択肢もありだと思います。 ただし、上手く行かない場合もあるでしょう。東京の彼女が本命でありつづける、ということだってあるかもしれない。 リスク承知の上で勝負するかどうか、ですね。 あるいはもっと普通に、さっさと別れるという道もあります。 こちらの方がずっと賢い選択肢でしょう。 それから、どういうご事情なのか分からないのですが、つき合って1ヶ月でもう何度も泊まる仲になっている、というのは、少々スピードが早いですね。 そこまでしても手に入れたかった、とにかく惚れた、ということでしょうか。それならしょうがないけど。

まだ1ヶ月ちょっとですよね?

だったらまだ傷は浅くて済むと思います。 まだ思い出もそんなにないし、結婚したいほど愛してる!というわけでもないでしょう? これからクリスマスや年末年始がやってきますが、 今のまま付き合っていたら、余計に辛い思いをするだけだと思いますよ。 今のうちにキッパリ別れる方がいいと思います。 ちなみに、もし私だったら、二股に気付いたことも言わずに黙って消えますね。 もちろん連絡も一切絶ちます。 ただその前に、シュシュやなんかは台所のテーブルにでもどーんと置いてやります。 トピ主さん、次は誠実な彼と出会えますように!

付き合ってまだ一ヶ月なんだから

🐧
ペプシ
付き合いが浅いうちのショックなんてたいしたことないんだから さっさと次いきましょう。 知り合って一ヶ月なんて知人も同然です。 そりゃ今は付き合ったばかりで舞い上がってる感も強いでしょうが 二股だろうが、一夜の浮気だろうが、浮気は浮気。 一ヶ月の付き合いであなたが労力を使うほどの相手になってないと思います。 嫌がらせしたら、っていう意見もありますが そんなことするほうが自分の価値が下がるし、気分も良くないから疲弊すると 思うので黙ってフェードアウトする、が吉だと思います。 しかし余談ですが付き合って一ヶ月でお泊まり、 に他の皆さんのコメントが厳しいこと。いつの時代の人ですか?って感じです。 浮気相手じゃなかったら当人同士の問題だから付き合った期間の問題じゃないと思うけどなー。 別に体の関係をいつ許すか、じゃなくて誰に許すか、だと思うので そこは注目ポイントじゃないと思います。私は。

話し合うしか無い

🐧
ローズマリー
うーん、聞くしかないですね。 でないと、トピ主さんは疑い続け、彼の部屋をいろいろ探ったりする行動を続けることになってしまいますよね? 私なら、率直に聞きます。 歯ブラシを探してて化粧落としなど見つけてしまったこと、 東京の彼女と別れてなくて、出張中会ってるのでは?と疑ってしまってることを。 彼が正直に答えてくれるかはわかりません。 その時の反応で、彼が誠実かどうかはわかりますよね。 少なくとも二股なら別れる覚悟をしてから話し合いに臨む必要はありますね。 もし二股男なら、時間の無駄です。つき合う価値もない。 早めにわかってよかったと腹をくくって、前へ進んでください!

完全に浮気相手じゃないですか!

041
キリ子
付き合って1か月でもうお泊りの関係なんですね。それじゃ、本当の恋愛関係とはちょっと違いますね。 トピ主さんは彼には単なる浮気相手のようですが、このまま付き合い続けるつもりですか? おいくつか知りませんが、これ以上遊ばれないよう別れたほうがいいと思います。 ここまでわかったなら、これ以上不毛な時間を過ごすのは、もったいないですよ。 正直で誠実な男性はたくさんいます。 早く彼とは縁切りしたほうがいいですよ。

転勤してきて2ヶ月で?

041
ばぽぷ
何歳でどんな仕事かわかりませんが、転勤してきたばかりでもう女を引っ掛けて部屋に引っ張り込む男というのは、そういうもんです。あなたが「二股されてるから別れる!」って言っても、「別れる?そもそも俺たちつき合ってたっけ?」ってなもんです。彼はもうすでに次の獲物を物色してると思いますよ。 こういう人は結婚してからもそれを繰り返します。

彼女の立場でした

🐤
あおい
彼氏と遠距離になって、まさしく現地妻を作って向こうにもいい顔をしていました。 見切りをつけて別れましたが、トピ主さんやめた方がいいですよ。 本命彼女が乗り込んできますよ。 現地妻にされてる事が悔しくないですか?

話し合う必要あるんですか?

041
はいはい
もっと自分を大切にする事を覚えた方がいいですよ? 貴女自身が大切にしていない、そんな貴女を大切にして貰おうなんて間違ってます。 丸めて捨てたティッシュを、拾って広げて使う人はいません。 付き合ってすぐ、相手をよく知らず体を許す女は、丸めて捨てられたティッシュみたいな物。 拾われる事はありますが行き先はゴミ箱です。 大切に繰り返し洗濯してアイロンかけて、いつもポケットに入れて持ち歩いて貰えるお気に入りのハンカチ。そういう女になりなさい。 使い捨てのティッシュばかり持ち歩き、そこいらに捨て散らかす男じゃなく、ハンカチを大切に使う、そういう男を探しなさい。 今回の事は勉強です。浮気は絶対に直りません。彼も粗末な人間なので、人を大切にする事を知らないのです。 世の中には、貴女を大切にしてくれる男が必ずいます。貴女が今なすべき事は、クズ男は自分から捨てる事。 自分を「将来の大切な男性から、大切にして貰える価値のある自分」に作り変える努力をする事です。 別れてまた次の男を探すと、転職と同じで落ちていきます。「資格」が大切なのも転職に似ていますね。自分を磨いて下さい。

話し合う必要ない

🐴
30代女性
話し合いをして、二股してない、してると押し問答しても時間のムダです。 貴方は東京の彼女と思っているようですが、もしかしたら大阪でもう一人彼女を作っている可能性もありますよ。 こういう男性は繰り返します。 結婚しても、繰り返しますから、話し合いなどせずに、カットアウト(突然、音信不通にすること)でいいと思いますよ。 付き合って一ヶ月 傷が浅いうちに貴方だけを大事にしてけれる男性をさがしてください。

知ってしまった事実は消せない

041
マロニエ
本当なら 「メイク落としと化粧水とキティちゃんのシュシュ発見」 の時点で、それ以上の詮索はしない方が身のためだったのですが。 私も若い頃、似たような状況に遭遇したときは 「この先楽しくなさそう(苦しくなりそう)だからやめよう」と 理由も伝えず、一切の連絡を絶ちました。 でもトピ主さんは、家探しするほど入れ込んでしまったので、 冷静な対処は難しそう。なら、後悔のないよう思ったこと全部伝えて さよならした方がいいと思います。 つらい恋愛も人生の経験にはなりますが、 無駄に消耗して輝きを失う必要はないと思います。

一生苦しみますか??

😨
くるみママ
別れてと泣いてもまた平気で繰り返しますよ、ココロがヤムマエに別れて自分だけをみてくれる男性と。一ヶ月でしょ(笑)まだまだ!なにがよいかわからん。

ひどい男ですね。

041
パープル
色々聞いても 多分嘘つきますよ。 そういう人は 「キミとしか付き合ってない」 って言いますよ。 なので、全部見たとことを言うか 「私も出張の時一緒に行くわ」 とか言うんです。狼狽するんじゃないかしら? いいよとは言わないでしょう。 もうあとは別れるだけです。 自分を大切にして下さいね。 今は苦しいけれど 他にいい人いっぱいいますよ。

一生キリキリですよ

041
sio
仮に今回別れてくれたとして。 そういう人は、一生そういう人です。 もっと大事にしてくれる人を見つけた方がいいよ。

二股

🐱
みあさ
苦しいなら、連絡取らないでおく。苦しいなら別の人!今度は、女にだらしない人はダメですよ。

きっぱり別れる!

041
tomi-tomi
彼、クロですね。 というか、「別れるの辛すぎます」って目をさまして下さい。 ただの浮気男ですよ。そんな男のどこに魅力があるのですか? 考え過ぎて疲れるとか胃がキリキリするとかバカらしいです。 彼に別れを告げて、もっといい男性を探せばよろしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧