私は大学生で、現在カラオケ店で約2年バイトをしています。
最近、店長への不満といいますか、これが普通なのかな?と疑問に思うことが多いです。
それは、スタッフのミスをグループLINEで全て報告すること・仕事内容の変更を共有してくれないことです。
誰かがミスをすると、レシートや伝票などを写真に撮り、バイト先のグループLINEに送ってきます。誰がミスしたかは書かれていませんが、大体が書いた文字でわかります。直接伝えてくださればわからないことを質問して今後のミスをなくすことができると思うのですが、今の店長のやり方だと、ミスを晒されているような感じがします。
そして、そのミスが起こる原因にもなるのですが、仕事内容について共有をしてくれません。例えば、受付の際に取ってはいけない注文、機械のパスワードの変更などです。自粛期間にシフトに入っていたのが社員の方だけだったことが理由なのかもしれませんが、自粛が明けてから変更になったことを何も共有してもらえず、変更前のままで仕事をしてしまい、ミスへ繋がってしまいます。知っていて当たり前の事なのかもしれないし自分から「変更はありますか?」などと聞くべきなのかもしれませんが、ミスが起こる前に口頭で向こうから共有していただけることが一番良い方法だと私は思います。
長くなってしまいましたが、ミスをグループLINEで報告・仕事内容や変更を共有しない。このようなことは普通なのでしょうか?