17歳年上の夫がいます。
今日夫とパソコンを買いに電気屋さんまで行ってました。パソコンを見ていたら学生時代の男の同級生が私を見つけて 最近なにしてるの?程度の世間話をしてきました。向こうも仕事中なので私の返答に対して あ、そうなんだ~ちなみに Wi‐Fiはどこの?契約してくれたらパソコン値引きできるよ 等話してきて、私はその同級生が好きではなかったので Wi‐Fiは大丈夫だよ~まあまたね~と適当に返してその場を去ろうとしました。なのにその同級生が 仕事は?主婦なの?といろいろ聞いてきてその場から逃げられず、、気づいたら夫は店内からいなくなっていて電話をかけても出ず車まで戻るとものすごく怒った顔で運転席に座ってました。車に乗り ごめんね同級生なの。Wi-Fiがどこのかっていろいろ聞かれて撒こうとしたけど長くなっちゃった。 と伝えると
お前の世間話をしにきてるわけじゃない
世間話がしたいなら1人で出かけて1人でしろ
仕事で必要なパソコンを見にきてるのに遊びじゃない
金をやるからタクシーで帰れ(その後も用事がありました)
俺は出先で人と会っても一言二言話して買い物に来てるからまたね で終わらす
等と言われました。
夫の言ってる事も分かるのですが…私から話しかけて私から世間話をしたわけでもないのに と思ってしまいます。
日頃から亭主関白ではありますが10分以上も話していたわけじゃないし、その手前にパソコンも見ていたしその中でのたった5分くらいでの出来事なのにそんなに怒る事なのかな?と思ってしまいます。というか男の人の気持ちが分かりません。
分かりにくい文で申し訳ないですが、どなたか教えてください。