私の親はいわゆる毒親で、兄弟が4人いるのですが4人とも両親への対応に苦労して育ってきました。実家は、東京にあるのですが正直東京に良い思い出がなく、苦手です。高校を卒業してすぐ地方の企業に就職し、東京を離れて3年経ちます。親や兄弟とは今でもメールや電話で連絡を取っているのですが、「いい加減帰ってきなよ」と結構な頻度で言われるので本当は帰りたくないけど「今年中には帰るよ」と連絡してしまいました。
正直帰りたくないです…。東京のガヤガヤした雰囲気も嫌なのですが、実家に帰ってまた親に嫌味を言われたり理不尽にキレられたりするのかと思うと憂鬱で仕方ありません。兄弟の事は好きですが、兄弟みんな、おとなしくて引っ込み思案な私とは正反対な性格をしているので、あまり性格が合いません。私以外の兄弟はお洒落大好き、友達たくさん!テンション高い!っていう感じのいわゆる陽キャなのですが、私は友だちは少ないし基本一人で行動しているので、正直兄弟と一緒にいるのは疲れます。テンションにも付いていけません。
「絶対帰るよ。約束する」とまで言ってしまったことに今更後悔していますし、これで「ごめん帰れない」って言うとなにか言われそうで怖いです。
なにかいい断り方ありませんか?
仕事の休みを取ってまで実家に帰りたくないです…。