本文へ

野球で焼けた肌が白く戻らない

レス2
(トピ主 0
🙂
おとこのこ
ヘルス
小4から野球を始めたのですが、朝から夕方までずっと日を浴びていて当然肌はだんだん黒くなってきました。今年で中3になり野球をやめて屋内の部活に入りましたが、色が元に戻る様子が一切ありません 男ですが、結構コンプレックスに感じてます。 これは治りますか?? 方法などあったら教えてください。

ランキング

レス

治ります。

🙂
千代
時間はかかりますけど。 学生時代はテニス部で靴下の跡がくっきり残ってましたけど、今は元の色白です。 戻るのは個人差があるけど、数年でした。 でも、日焼けはシミの元なので、元が色白なら日焼け止めとかアフターケアをしっかりしてください。 トピ主は若いから、肌の代謝も早いでしょう。 今の若者は美意識が高いですね。 微笑ましいです。

子供じゃないけど

🙂
さん
うちの主人、 元々外での仕事が多く 年中真っ黒な人でした。 それが、事務作業が増えてきて 殆どが室内での仕事になると 数年後には「結構色白だったんだね」って 会話をするくらいになりました。 子供なら代謝も良いし もっと早く白く戻ると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧