本文へ

頭皮にできもの

レス1
(トピ主 0
😣
アイ
ヘルス
小さい頃から野球をしています。 高校でも当然ボウズでした (ボウズと言ってもゴリンと頭皮をむき出しの状態が常に) 高校1年生くらいから頭皮に5,6個程かさぶたのようなニキビにようなものができるようになりました。 その頃はかゆみ程度で気にはしていませんでした。 野球引退するまで できものは消えることはなかったんですけど引退して髪を伸ばすようになりできものは消えて行きました。 大学でも野球をしており 坊主が多く常にボウズです。 またボウズをするようになりできものが再発してきました。 ボウズにする必要があると思いますか? 病院に行く前にお聞きしたかったので投稿しました。

ランキング

レス

私の場合

😣
ベントン
私も以前出来物に悩んで、治ってもすぐ出来るループになっていましたが、 日中数回頭を石鹸で洗うようにしてたらひと月程度で治りました。坊主だと冬でも水で簡単に洗えますから。一度治ったら大丈夫になりました。 できものは清潔にすればいい、清潔を保つには坊主の方が良いけど、坊主だと出来ものを指で触りやすいので要注意、というのが個人的な結論です。 トピ主のケースだと、帽子が不潔なのでは?洗ってますか?というのと、5厘(1.5ミリ)だと様々なものから頭皮をガードするにはちょっと短すぎるのではと思いました。なので、帽子はちょくちょくよく洗う、頭は頻繁に洗う、長さは3~5分、というのがアドバイスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧