本文へ

中2女子のダイエットについて。

レス9
(トピ主 0
🙂
もも。
ヘルス
こんにちは。初投稿です。 私は現在中2の女子なのですが,体型がどうしても気になってしまいます。 身長は148cmで体重は41kgです。 36,7kg辺りまで落としたいです。 太ももが太いのが気になります… 太ももが痩せれば大丈夫です! オススメのダイエット方法ありましたら教えてください また母がダイエットに反対しているので,協力してもらうために説得したいと思っています。なので説得するためにはなんといえばいいでしょうか。 未熟者ですが良ければ回答お願いします

ランキング

レス

今はまだ

🙂
KM
中2ですよね。 まだ成長期だし肥満というほどの体重ではないし変なダイエットはしない方がいいですよ。 バランスの良い食事とそれに見合った運動くらいにしておいた方がいいです。 多分トピ主さんが気にするほど太ももは太くないはずです。

運動して痩せるのをオススメします

041
かな
こんにちは、女子高生です。 私も中2、3くらいのときにダイエットしたい!と思っていて、親から反対されていたのでよくわかります。 オススメはネット動画を見て筋トレすること、外で縄跳びやランニング、ウォーキングをすることです。 無理に食事制限をすると、体調を崩したら…病気になったら…などお母さんも心配すると思うのでオススメしません。 でも、筋トレや外での運動ならむしろ健康的でいいのでは?と思います。 私は気分転換も兼ねてよく母をウォーキングに誘います。 実際それで体重も落ちたのと、運動しているだけなので母から反対されることもなくなりました。 参考になったら嬉しいです。 応援しています!

身長は?

041
ねこ
中2で148cm、41kgしかないのにダイエット(食事制限)したら、もう身長が伸びないのでは? 現在の身長でストップして大人になってもいいのか、ちゃんと考えた方がいいですよ。 それから、現時点でBMIが18.7しかないですよね。 これ以上痩せたら生理が止まりませんか? 健康を害する可能性があるその状況で、母を説得する手段はないと思います。 すでにかなり痩せてる状態で「太ももが太く見える」のであれば、 もうそういう体質なんだと受け入れるしかないのでは? 太ももがすごく細い人っていますよね、あれは努力じゃなくて体質ですよ。 どうしても細くしたいのであれば、筋トレして引き締めるしかないのではないでしょうか。 体重制限ではなく筋トレだったら健康的なので、母もうるさく言わないでしょう。

ストレッチと筋トレ!

🐤
とくめい
私もトピ主さんと同い年くらいの時は、似たような背格好でした。 太もも痩せたいしその位の体重になりたいって思ったので、気持ちはわかります。 (現在は恐ろしい体重…私も体質改善中です) 食事量を減らしたり、野菜のみとかの偏った食事制限は絶対やめたほうがいいですよ~!! ハイカロリーの食事を代謝できる身体って、貴重です。 食べなくなると筋肉が減って代謝も下がりますからね。 とはいえ、毎食揚げ物を作る親御さんとかだと、それはそれで健康に良くないかもですね。 その場合は栄養学、PFCバランスなどを調べ学んで説得してみてください。 もし、協力してもらえそうなら、ジュース代わりにプロテイン買ってもらったり、オヤツにサラダチキンとか高タンパクのヨーグルトとか、買ってもらうとかもいいですね。 最後に、これ本題なんですけど、 太もも痩せ目指すなら、食事制限はあまり効かないかと… 内腿の筋トレと、腿と腰周りのストレッチを試してみてください! 動画サイトで反り腰ストレッチとか前腿の張りをとるストレッチとかを調べてやってみてはどうでしょうか。 体重より体のライン意識して頑張ってくださいね!

将来に備えての体重

🙂
ミント
中2で148cm、まだまだ伸びるでしょう。今食事制限して減量すれば身長も伸びない骨も弱い生理にも影響し良いことはありません。 全身を鍛えながらバレーダンサーのストレッチ、エクササイズを追加してはどうですか? OX脚だと変な所に脂肪がつきやすくなりますから姿勢や歩き方も大事。

将来に備えての体重

🙂
ミント
中2で148cm、まだまだ伸びるでしょう。今食事制限して減量すれば身長も伸びない骨も弱い生理にも影響し良いことはありません。 全身を鍛えながらバレーダンサーのストレッチ、エクササイズを追加してはどうですか? OX脚だと変な所に脂肪がつきやすくなりますから姿勢や歩き方も大事。

ダイエットは一生もの

041
ひろりー
こんにちは。人間は普通の生活をしていれば太ります。45過ぎると嫌でも新陳代謝が悪くなり、太ります。そこで、一生苦労しない生活法をお勧めします。 1)食事はかならず野菜から。野菜を食べてお腹を落ち着かせてから食事。 2)お腹が空いたらチョコレートじゃなくて、プチトマトを食べる。 3)とにかく歩く。車より自転車と徒歩。電車では立つ。 4)暇があったら短時間のストレッチかスクワット 太ももだけ痩せるというのは大変です。太ももが太い人は太いのです。それの何が悪いのか教えてください。太ももが問題になるのは高校までです。その後太ももさらけ出す機会がありますか?太い方がメリハリがあっていいようなものです。 考え方の問題です。平均体重なら健康で楽しく暮らせますよ。洋服にも困りません。細ければいいというものでもありません。一番大切なのは健康。そして、生きる意味を見つけることです(仕事など)。太もものランキングは低いものです。ももさんのお母さんがダイエットに反対しているのは正しいです。サラダ、野菜の煮物を多く出してくださいとお願いしてください。

ダイエットよりストレッチをしてみては?

おばちゃん
私は148センチ、43kgです。ただし、50代のおばさんです。 太もも、お尻まわりが太く、ずっと嫌でした。 ジョギングをしたり、スイミングをしたり色々やってきましたが、筋肉ばかりついて結局細くならず本当に困っていました。 運動のほうが達成感はありますから、やりたくなってしまいます。 でも今は、ひたすら室内でストレッチや軽い運動をしています。 以前から股関節が固く、内股、O脚であることは気が付いていました。 足の形を修正したら、細くなるのでは? 将来ひざを痛めることになるのでは? などの理由から、始めました。 動画サイトにはいくらでも、ストレッチや軽い運動がアップされています。 本当に少しずつ股関節が柔らかくなり、筋肉の付き方が変わってきています。 パンツをはいた時に、太もも、お尻の形が変わったのを感じられるのは快感です。 ダイエットより、ストレッチをぜひやってみてください。50代でも変われるのだから、若いあなたならすぐに成果が出ますよ。

食事制限なしの筋トレ

🍴
スクワット大好き
本文を読む限り、体重を減らしたいというよりは体型をほっそりさせたいように見えますね。 中2で食事制限を伴うダイエットをしてしまうと、身長は伸びなくなり、骨粗鬆症のリスクが増し、脂肪より先に筋肉が分解されてしまうので体重は減っても見た目は今より太めになります。148で身長が止まってしまうと悲しいですよね… 太ももを細くしたいのであれば、おすすめなのはスクワットとワイドスクワットです。太ももからお尻にかけての筋肉が鍛えられ、それに伴い脂肪は落ちるので「拒食症みたいなガリガリ」ではなく「バレリーナのような引き締まった太もも」をゲットできます! 筋トレした後にプロテイン(買えなければゆで卵や肉類でも可)を摂取するとより良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧