本文へ

4月から新社会人。喝をお願いします!

レス3
(トピ主 0
😀
らっきー
話題
4月1日から新社会人として会社に勤めるトピ主です。 これまでずっと長い間学生として生きてきましたが、 この度社会人として働くという人生の新たなステージを目前に、 ワクワクもあれど緊張というか、少し不安な気持ちもあります。 しかしこれからの人生、学生の期間よりも何倍の長い時間を、 社会人として生きていくことになります。 そのため、入社と長い社会人生活を前にビクビクしている私に 喝をお願い致します!! そして私と同期の新社会人のみなさまにも届きますように。

ランキング

レス

新社会人おめでとう。

🐤
ウグイス
失敗したっていいんだよ。 泣いたっていいんだよ。 落ち込んだっていいんだよ。 笑われたっていいんだよ。 怒られたっていいんだよ。 馬鹿にされたっていいんだよ。 慰められたっていいんだよ。 同情されたっていいんだよ。 誉められたら喜んだっていいんだよ。 認められたと思ったら内心ガッツポーズしたっていいんだよ。 嬉しかったら嬉しいと言ってもいいんだよ。 仲間がいるってわかったら力強く感じてもいいんだよ。 尊敬できる人に出会えたら感激してもいいんだよ。 知らないことを教えてもらったらありがとうと言っていいんだよ。 同僚であることを嬉しがってもいいんだよ。 親に感謝してもいいんだよ。 先輩に感謝してもいいんだよ。 先生に感謝してもいいんだよ。 兄弟に感謝してもいいんだよ。 なぜって、貴方は今社会人の赤ちゃんだから。 貴方の誕生を喜ぶ人、成長を見守る人、指導する人達がいる。 社会人おめでとう。 新しい人生の船出に乾杯。

就職おめでとうございます

🙂
平坦
喝は自分で自分に入れましょう。 気持ちの上げ下げや維持は、自分でコントロールすべきです。 自分の気持ちは、自分次第。 自分で何とかして、しっかり自立しましょう。 頑張って下さい!

最初の一歩ですね

🙂
勤続35年
会社生活を旅に例えて。 千里の道も一歩から です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧