本文へ

調査するべきか迷っています

レス9
(トピ主 0
041
しまだ
夫婦
初めて投稿します。タイトルの件を決めかねているので、ご意見をいただきたいです。 単身赴任中の夫から離婚を迫られています。 理由は、一人になりたい、人生をリセットしてやり直したい等です。 電話での様子から、最初は鬱気味か更年期かと思っていましたが、1日でも早く離婚したいと迫るため、やはり他に女性がいるのかなとも思います。 数年前も不貞があり、その際は調査をし相手方に慰謝料請求を致しました。再構築後に単身赴任となり今に至ります。 もともとモラハラ傾向ではありましたが、自分の思うように離婚の話がすすまないと激昂し、すっかり気持ちも冷めてしまい、もう離婚でもいいかと思っています。 離婚をする際は、財産分与、養育費、年金分割等きちんと公正証書に残し、支払うと言っています。 前回の調査はピンポイントでお願いできたので、そこまで高額にはなりませんでしたが、今回は行動面では怪しい様子がなく、調査が長期間になりそうです。また遠方なので、調査会社を訪ねたり契約書をかわせない点などの不安もあります。 調査費用が高額になり、慰謝料と大差なくなるならば、慰謝料以外の条件面に不満はないので、このまま調査をしないか迷っています。私の考えは甘いでしょうか。 みなさまのご意見を伺いたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

女がいるのは間違いない。

🐤
ウグイス
なるほど、離婚するにしても、条件面で不満が無いということなんですね。 仮に、女性がいたとしても、慰謝料と調査費と、変わらなくなるかもと。 私が疑うのは、一日でも早く離婚したいと迫るのは、女性がいて妊娠中なのかな?ということです。 もしそうなら、その証拠をつかめば、さらに有利な条件を付けられるとも思いますが。 試しに、財産分与など増額してみるとかいかがでしょう。それで出方を見るとか。もし、多少の増額は構わない、とにかく一日も早く離婚というなら、相当に怪しいと思います。 夫も前回のことがありますので、行動には慎重でしょう。確かに調査費が高額になる可能性もあります。 単身赴任中ということで、いろいろと悩ましいです。それとも、この時期を狙ったのでしょうか? モヤモヤが続いてストレスになるくらいなら、このままの離婚でも不満が無いなら、それでも良いのかもしれないとも思います。

単身赴任だから、このままでいい

💔
マメ
 養育費という事は、お子さんがいるんですよね?何人で、何歳ですか?  あなたは、仕事していて収入があるんですか?  離婚したとして、子供と住む家は?  単身赴任、あと何年ですか?終わったら、またどこか違う所に転勤?それとも、こっちに戻る予定?  愛情もないなら、浮気してたって、もう放置でいいんじゃありませんか?お好きにどうぞって。どうせ、単身赴任だし。  離婚した場合、お金の余裕がなさそうなら、電話もメールもLINEも拒否して、全て無視で婚姻継続が一番いいと思います。  単身赴任で良かったですね。帰ると連絡が来たら、面倒だからどっか行ってましょう。

まぁ・・

花花
不倫の経験があるご主人なら今回も女性が居そうな気がしますね。 特に離婚を急いでいるというのは相手女性が妊娠した、若しくは独身だと偽って交際しているなど、本当に離婚をしないとヤバい事になる!なんて思ってそうじゃないですか? 単身赴任なので調査は大変かもしれませんが、一度調べた方が良さそうですね。

抜き打ちで訪問

がんばって
ご主人の赴任先には行っていますか? 会社に行っている平日に抜き打ちで訪問して、 あなたが色々調べてみては? 何かしら痕跡や雰囲気で、分かる事があるかも知れません。 それから調査を入れても良いのでは? 間違いなく、女性が居ると思います。 慰謝料は双方に請求して、損しないように。 お金は大事ですよ。 黙って離婚しない事です。 もしかしたら相手が妊娠しているかも知れませんから。

もう完全に心が離れているのに

🙂
コーン
むなしくないですか? お金が勿体ないよ。 慰謝料貰って別れなはれ

お金が大切、でもお金だけじゃない

🙂
sss
離婚のトピに必ず出てくる「お金が大切」 その通りだと思います お子さんもいらっしゃるし でも9割お金の問題で、それがクリアできているとしても 残り1割の心の問題が解決できていないんですよね その心の棘を抜かないまま離婚して大丈夫ですか? ご主人に心からの謝罪を求めるとか、 不倫相手に罰を与えるとか、 嫌がらせで離婚をしないとか、 お金でない何かを求めているなら心のままになさったほうがいいと思います 辛い思いをして再構築を選んだのに、 あの頃の若さを返してくれっ!って思いませんか? 私なら納得できないです お金じゃないですよねぇ じゃあ、何かと言われると困るんですが 迷ううちは離婚しない 暴言が怖いなら新しい住まいをみつけて引っ越す でも離婚届にハンコは押さない もちろん交渉は弁護士に依頼する そんな感じで自分が納得できる日が来るまで粘るかな

まず、

🙂
gura
旦那さんとの離婚するときの条件を公正証書にしておいたら? 口では言ってるけど、本当にそうしてくれるという確約がほしいとでも言ったらいい。 そして、浮気調査は、すぐにしたらいいと思う。 で、旦那さんよりも先に女性に接触して、慰謝料を請求しましょう。 そしたら案外逃げていくかもよ? 入れあげているのは、旦那さんの方ばかりかもしれないし、、 女性に対する慰謝料も、こちらが離婚する場合と離婚しない場合の慰謝料を提示し、3年以内に離婚しなかったら少い額の方の慰謝料でいいとする、という公正証書を取っておいたら?3年以内に離婚したら、追加分を払ってもらうことにして先に少い額の方を受け取ればいい。 旦那さんには何も言う必要はないよ。あちらが浮気について口を切るまではね。

どうみても合わないでは?

041
モンク
その増額分をいくらで見積もっているのかわかりませんが、それは弁護士に相談したうえでの根拠ある額ですか? 遠方での調査費用と自分の労力、その経費を考慮するだけでも結構な費用がかさむと思うのですが? 相手だって前歴があるならそう易々と尻尾を掴ませないと思うし、離婚前提の話し合いに入っている段階ですから、おそらく不利になる証拠の隠滅はきっと徹底してることでしょう。 空振りに終われば費用は当然全額あなた負担ですし、泥仕合にもつれ込めば、得られるものも得られなくなる可能性もあります。それだけのリスクを引き換えにして得られる価値があるかどうかです。

レスします。

🙂
ももた
離婚してもいいとまで思っているんですよね? 夫に女がいようがいまいがそんなことはどうでもいいのでは ないですかね? 何を申したいかと言いますと、 他に女がいてもいなくても、離婚は回避出来ない状況まで来ているわけで、 それだったら残る手は一つ。 夫の「身ぐるみ剥がす」ことです。 言い方は強烈ですが、女がいてもいなくても最終的な 金銭面の交渉は「トピ主さん自身」(もちろん弁護士もつけるにしても) なわけで、より多く有利に進めるための「他の女の調査」なんて 今さら必要なのか?と思います。 「これだけ払ってくれれば離婚届けに判を押す」わけで、 そこまでして夫は離婚したいなら全財産投げ出すと思うんですよ。 だって(たぶん)浮気相手と再婚したいんでしょう? 離婚が成立していないと他の女と再婚出来ないわけで、 鍵はトピ主さんが握っているんですよ。 調査費よりもより良い条件を引き出すための弁護士報酬に 経費を使う方が賢明だと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧