本文へ

無神経な人

レス3
(トピ主 0
トピ主
ひと
兄からのメールに困っています。

毎回毎回、兄の家族でのお出かけの際に、個別メッセージで、こ家族で出かけた際の写真や動画が送られてくるのですが、正直余裕のない時は、楽しくやってますよアピールが鬱陶しく思います。
というよりも、そこまで関心もないので、返答に困りますし、忙しい時なんかはやはりイラっとしてしまいます。

こちらの状況お構いなしに送られてくるので、気持ちに余裕がなかったり相談事している矢先お構いなしに送られてきたり。。

そんな一方、私の生活は独身の仕事も辞めたいと悩み中なので、兄とは真逆です。

みなさんなら、その場合は、どう距離を置きますか?角が立たないようにさりげない案がありましたら教えてください。

ランキング

レス

伝える

💋
ムシムシ
実の兄ですよね 家族の仲良し写真やら報告は 別にいらないよーと言えばいい そしていちいち返信しなくていいし 見なくて放置または削除

興味が無いと言う

🐱
neko
興味が無いと言うのは言っておくかな。送られて来たら既読無視よりも『ふ~ん』のスタンプをわざわざ買ってでも押します!毎度必ず同じスタンプを押しますね。 自分の中で何回そのスタンプを押したか統計を取ります。今月4スタンプで合計52スタンプになったよ!と別視点で楽しみます。すると結構イラッとしないものなんですよ。『お!また来た!』となります。 『そうかぁ~、そんなに私に『ふ~ん』を押させたいか~、なら押してやろう!…ポチッとなっ。52回目だよ!』と押してやってください。 スタンプに何か言われたら『…いや、興味ないって言ってるよね?』です。

うん

🙂
かなこ
私も他の人と同じ意見で、興味が無いとハッキリ伝えましょう。 それか、連絡を拒否してはどうですか。 兄弟なんて他人以下ですよ。 そんな無神経な人に振り回されないで、トピ主様の人生を謳歌してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧