私は10年近く接客業をしてきました。
コロナの影響もあり、給料は安かったけど、とてもやりがいのあった仕事を悩みに悩んで辞めて、今は派遣で事務のお仕事をしています。
このご時世に雇っていただき、お仕事をさせていただけるのは本当にありがたいことだと思っています。
しかし、雇っていただいた職場は、毎月定期的なお仕事がある以外は基本的にやることがなく、毎日がなんとなく過ぎています。(週末に向けて毎日カウントダウンをする日々・・・)
社員の皆さんは忙しそうにしているので、
「やる事ありますか?」と聞くと「ある時はこっちから依頼する!」と言われているので基本待機をしている状態です。
なので自分でも少し考えて整理できる場所は整えてみたり、そうじしてみたり、パソコン操作を勉強してみたり、何かを見つけて作業してる振り?をして何とか耐えています。
給料は今までより確実にもらえているので金銭面では満足しているのですが、贅沢にも、もう少しやることのある職場に行きたいと思ってしまう日々です。
「接客以外やったことがない私だから使えないと思われているのか?」
「今の私って出勤している意味あるのかな?」
「すごく悩んで決めたことだけど、前の職場を辞めるべきではなかったのでは?」
と毎日ネガティブな考えばかり出てきてしまい正直しんどいです。
読んでいただいた皆さんに質問です。
仕事中、暇なとき皆さん何をしていますか?
また、暇な時間を無駄にせず何かできることがありましたらアドバイスいただけると幸いです。(ちなみに私は特に趣味も取り柄もない人間です)
読んでいただきありがとうございました。
よろしくお願いします。