29歳、女性です。
現在、マッチングアプリで出会った男性と数回デートをしています。前回のデートの最後に「次会うときは僕たちのこれからの事を話しましょう」と言われました。
最初はいい人だなと思っていたのですが、上記のことを言われて、自分が相手に対して恋愛感情が無いことに気づいてしまいました。
気遣いが出来る方だし趣味も合うけど、食べ方が汚いことや体重管理が出来ていないことが気になります。感覚としては他の男友達に対するのと同じで、会えば話は続くけど、キスや行為が出来るかと言うと全くそんな気持ちになれません。
そもそも私は異性とちゃんとお付き合いをした経験がなく(正確には中学生の時に半年ほどありますが)、人に対して恋愛感情を抱いたのも過去2度しかありません。そのうちの一度は女性に対してで、その2名のどちらともお付き合いには至りませんでした。
正直言って、私は恋愛と友情の区別があまり分からないんだと思います。マッチングアプリやお見合いサービスで色んな男性と会ってきましたが、その誰に対しても恋愛感情を抱けませんでした。
異性から恋愛感情や性欲を向けられると、途端に気持ちが冷えてしまいます。
クリスマスに彼氏でもない男性からディナーをサプライズで奢られた時は、(対等に見られなかったことが)悔しくて泣きながら帰りました。
こんな人間でもこれから恋愛が出来るのでしょうか。同性との出会いの場も含めて広くパートナーを探したいなと思っているのですが、誰かを好きになれる(そして相手からも好きになってもらえる)自信がありません。
同じような経験をした方の体験談、もしくはこんな私へのアドバイスをお伺いしたいです。