本文へ

恋愛感情が湧きません

レス3
(トピ主 0
🙂
たけとも
恋愛
29歳、女性です。 現在、マッチングアプリで出会った男性と数回デートをしています。前回のデートの最後に「次会うときは僕たちのこれからの事を話しましょう」と言われました。 最初はいい人だなと思っていたのですが、上記のことを言われて、自分が相手に対して恋愛感情が無いことに気づいてしまいました。 気遣いが出来る方だし趣味も合うけど、食べ方が汚いことや体重管理が出来ていないことが気になります。感覚としては他の男友達に対するのと同じで、会えば話は続くけど、キスや行為が出来るかと言うと全くそんな気持ちになれません。 そもそも私は異性とちゃんとお付き合いをした経験がなく(正確には中学生の時に半年ほどありますが)、人に対して恋愛感情を抱いたのも過去2度しかありません。そのうちの一度は女性に対してで、その2名のどちらともお付き合いには至りませんでした。 正直言って、私は恋愛と友情の区別があまり分からないんだと思います。マッチングアプリやお見合いサービスで色んな男性と会ってきましたが、その誰に対しても恋愛感情を抱けませんでした。 異性から恋愛感情や性欲を向けられると、途端に気持ちが冷えてしまいます。 クリスマスに彼氏でもない男性からディナーをサプライズで奢られた時は、(対等に見られなかったことが)悔しくて泣きながら帰りました。 こんな人間でもこれから恋愛が出来るのでしょうか。同性との出会いの場も含めて広くパートナーを探したいなと思っているのですが、誰かを好きになれる(そして相手からも好きになってもらえる)自信がありません。 同じような経験をした方の体験談、もしくはこんな私へのアドバイスをお伺いしたいです。

ランキング

レス

恋愛にこだわらず、広く相性の良い方を探しましょう。

🐤
ウグイス
>キスや行為が出来るかと言うと全くそんな気持ちになれません。 恋愛感情というより、生理的な嫌悪感ですかね? その男性とは行為に及ぶ気になれないなら、できるだけ早くお断りしましょう。 >誰に対しても恋愛感情を抱けませんでした。 異性から恋愛感情や性欲を向けられると、途端に気持ちが冷えてしまいます。 さて、こちらの方ですが、最近はLGBTQ+という概念も提唱されています。 男女の枠や、恋愛にとらわれずに、広く自分の心を観察すると何か方向性が出てくるかもしれません。 >同性との出会いの場も含めて広くパートナーを探したいなと思っているのです パートナーにそもそも性的な欲求があまり含まれていない場合もあり得ます。恋愛でなくても、主様の心と人生を満たすパートナーとの出会いを願っております。

そりゃそうだよ

041
くま
恋愛経験のないトピ主さんが相手に言われるままお付き合いをけんとうしているんだから割と普通の話では。 要するにトピ主さんが恋愛感情を持つことのできるような男性との出会いが無いということ。 それだけの話だよ。 まあ、アプリなんで気に入らないなら他を探すだけ。 彼も他を探せばいいだけの話。 どのみち、そこまでトピ主さんに拘りもないと思うので。

もしかして

🙂
既婚
>異性から恋愛感情や性欲を向けられると、途端に気持ちが冷えてしまいます。 とあるので、主は気付いてないけど、自分の中で凄いタイプの男性像があり、実はそれは見た目が凄い重要なのでは? やっぱり、最初、トキメキがないと、>性欲を向けられる、とかいう場合、okの気持ちにならないもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧