本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと恋愛がうまくいかない なぜなのか

ずっと恋愛がうまくいかない なぜなのか

レス135
(トピ主 7
😭
すぶりをするそぶり
恋愛
今年で21歳になる大学生です。 生まれてからずっと、恋愛がうまくいっていません。なぜなのでしょうか。 基本的には、片思いの状態でお相手の方から振られてしまいます。 一度だけお付き合いしていただけたこともありましたが、「好きになれるかも」という気持ちでしていただいたらしく、結局「好きになれなかった」と言う理由で、デートの一つすらまともにいかず振られてしまいました。 今まで10人以上の方にアプローチをしたと思います。被告白経験は人生で一度もありません。 見た目や服装には、人並み以上に気を使っています。髪は必ず毎日セットしますし、服装はありがたいことに「おしゃれ」と言っていただけることも多いです。 もちろん、性格も人並みだと思います。友人は多いですし、その中には異性の友人もたくさんいます。 デートの際は、なるべく女性に楽しんでもらう、などのことは心がけているつもりなのですが、、、実にならないのが現状です。 出会いの母数を増やすため、マッチングアプリなども行い、実際に会うなどもしましたが、やはりうまくいきませんでした(複数の女性と同時にやり取りをする、というのが自分の性分と合わなかった)。 特に最近は、過去の恋愛の失敗・経験がフラッシュバックしてしまい、お相手の女性に対して不信感(またこういうことをされるのではないだろうか?などの考え)を抱いてしまいます(リアルで会うと大丈夫なのですが、LINEなどだと反芻思考が止まらなくなる)。もちろん、そういう考えをお相手に伝えることはしません。 お相手の女性にも失礼ですし、やめたいのですが、成功経験の不足によって、どうしてもそのようなことを考えてしまいます。 そのためにも、やはり恋愛を成功させて、自分も相手もいい気持ちで接したいです。 皆さんが思ううまくいかない原因を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
LW
恋愛体質だからじゃないですか?異性と見たらすぐさま恋愛対象か否か?みたいな思考になるのでは?そのガツガツ感、ギラギラ感が敬遠される可能性は高いですね。初めて話した時にそれが溢れ出てると思うんですよね。顔つき、目つきから。そりゃモテないでしょう。 あとは見た目ですが、髪型やおしゃれは何とでも出来ますが、顔の作り、身長などはどうにもなりませんからね。この辺に言及がないので、そういう事なんじゃ?とも思いますが。

一言で言うと…

匿名
魅力がないだけだと思います。ごめんね。 男女関係なく、容姿は人を惹きつける大きな要素です。男性の場合、背が高い、スタイルがいい、顔がいい…これがまず女性を惹きつけます。お付き合いするなら、話していて楽しい、話の中身にその人の人生観が見える…これも大事です。 見た目や服装は清潔感を感じさせる要素ではあるけれど、それで人を好きになることはありません。人を好きになる要素って、人間的な輝きではないでしょうか。 お若いのだから、まだまだこれからとも思うし、もう少し狙う女性のレベルを落とせば上手くいくかもしれませんね。

レスします

🙂
昼寝
距離感を詰めるのが早すぎるのかな? 相手には相手のペースがあるのに、グイグイいっちゃうとか。 おしゃれだと言っていただけると あるくらいだから、カッコつけたがるのかな? 相手の話に、自分は〜って話をかぶせてくるとか。 例えば、相手が頭痛の話をしたら 俺も痛かったし、喉も痛かった みたいな話し方をしているのかも?

自分も楽しまないと

🙂
通りますよ
>デートの際は、なるべく女性に楽しんでもらう、などのことは心がけているつもりなのですが、 トピ主さん自身が楽しそうじゃないとか。 気を使っているのが丸わかりとか。 相手にどう思われているかばっかり気にしている人って、一緒にいると疲れるけど、そういう感じはないでしょうか。 気が合う人なら、自然体でもお互い楽しくて、また会いたいってなるでしょう? そのダメになった人たちとは合わなかっただけ。 合う人が見つかるといいね!

トピ主さんは

🙂
自分で気付かないと
男性ですよね。 今まで自分で良いと思う女性と上手くいかないんなら、高望みじゃないのかな。自分の魅力なんだと思います?勉強か何か能力的なことで自信のあるもの、力を注ぎ時間を使い能力値を上げたものありますか? 1度もデートないなら、外見やしゃべり方振る舞いが致命的に無理なのでしょう。 会話うまい、相手の状況察知できてれば、顔とか関係なく女性にもてます。自分が自分が出しすぎ、頼りない場合は女性は好きになりません。自分だけ得しようみたいな精神はまずだめです。ずれてたら申し訳ないですが、女性を楽しませ、且つ自分も楽しむとか意識持ってますか? 私は多くとは付き合いませんが、1度のデートは多くあります。誘って断られたことはまずないので、男性はデート好きなんだと思います。1度ちゃんと喋ると何かしら雰囲気は分かりますが、私から2度目会いたい人はすごく稀です。誰にでも会わないです。 話す内容、会話、距離感で人となりは出るので、そこに外見、服装、振る舞いがプラスされる。付け焼刃なんて、それに引っかかる人くらいです。 恋愛がというより、自分自身の魅力や価値を底上げした方が本人も幸せと思う。一般的には、恋愛、勉強、仕事も趣味も同時にやっていきますけれど。活動的な人はだいたい何事も自分で上手くやってる。

友達が多いなら

🙂
友達に相談できないの?もしかしたら、「サークルメンバーは皆友達」とか、「大学の授業でちょっとしたかかわりがある人も友達」みたいな感覚なのでしょうか。スマホに登録している人数とか、連絡先を知っている人数が友達ではないと思います。困った時に頼れる、頼られたら力になろうと思えて実際に動けるような関係? 相談できるような関係なら、友達に相談したらいいと思うし、何なら彼女を紹介してくれたりするのでは? それができないなら、そもそもの距離感が間違っているんじゃないかと思います。

そういう人は

🙂
応援してる
男女問わず、 高望みなケースが多いです。 めっちゃ面食いとか。 言い方が悪いけど、 もっとレベルを落として、 非モテ女子だけど性格はいい、 みたいな子を狙ったらいいと思う。

愛するということ

🐤
ちゃりちゃり
反芻思考など、心理学のこと結構頑張って勉強されてるんですね! エーリッヒ・フロムという精神分析家の「愛するということ」を読んでみてはどうですか? (尾崎豊さんの愛読書だったそうです) 振られると毎回傷ついちゃいますよね。 次も傷つくかも?っていう予感アリだから、フラッシュバックが起きやすいのでしょうかね…(私は素人なので、もし間違ってたらすみません) 心のケア&計画無しで次!次!と突っ込んでいくよりも、一旦恋愛忘れてみませんか? サークル・ゼミ・インターンとか、またはバイトで貯めたお金でパックパッカーとか、自分の興味があるプロジェクトに熱中して、一旦彼女探しを忘れるくらいの方がいいのかな?と、個人的には思います。 一人で運動や、アウトプット系の新しい趣味始めるのもいいのかも。 理由は、フロムがその本の中に書いてます。

嫌われる勇気

🐤
ちゃりちゃり
2回目です、さっき書くの忘れてました。 アドラー心理学の本・「嫌われる勇気」もおすすめですよ!!

数打てば当たるかもになっていませんか?

🎶
szk
的外れかもしれません。 まず、 >今まで10人以上の方にアプローチをしたと思います。 というのに引っかかりました。 数打てば当たるかもになっていませんか? 本当にアプローチしたいなと思う女性にアプローチしていますか? (小学生のころからの人数ならわからなくもないですが) 極端に言えば女なら誰でもいいと感じられると興ざめです。 つまり、わたしと仲良くなりたいではなく、女ならだれでもいいのね。は嫌われるでしょう。 とはいえ、一方で数打ちゃ当たるというのは一理あります。 その作戦で行くなら、10人でだめなら100人に声をかけてみましょう。 ただし、同じコミュニティーの中では1人に絞らなくてはいけません。 同期生を片っ端からはアウトです。

うーん

041
21歳で告白人数10人以上?! 小学生からカウントしたとしても、あなた1年に1回誰かに告白してるってこと? 中学や高校からなら、半年に1回ぐらいの勢いで告白してるよね? 手当たり次第過ぎるんじゃないですか? 惚れっぽくて、周りの女子を全員恋愛対象として見ているのではありませんか。 誰でもいいから付き合いたい!というギラギラした前のめり感が出ちゃっていて、 それで女性陣はひいているんじゃないかな。 友達が多いなら聞いてみたらいい。 「俺、何でモテないんだと思う?」って。 読んだかぎりでは、何となく主様の挙動に原因があるような気がするけど。

別の分野

🙂
輝きを幾つか
で自信つけつつ、恋愛も同時進行が良い。恋愛一本で注力するものでもない。 コミュ力あれば結構なんでも可能です。相手の話も聞け、自分のアピールもできる。仕事もチャンスも多く情報も多くはいる。自分に取り入れ改善すれば良いので。 相手の話を聞いて楽しみ、良い点を見つけ自分の意見も言うと良い。あらゆる事に興味持て、活動的であれば向上しやすいです。 好きな人に好かれるには魅力があればOK。自分は外見じゃないと早くに分かってると、話術所作能力に磨きかけてますね。幾つか持ってる人は強いです。 自分の売りを幾つか持つと選択肢は広がる。行動次第でなんとでもなる。

わからんが

🙂
おおまいが
自覚できないだろうけど、他人から見たら気持ち悪い癖があるんじゃないかな。 考え方、しゃべり方、動作、見た目、なんかあるんだと思う。 そうでもなければ説明がつかない。 ちょっと距離が縮むとはじめてわかるようなところが、なんかあなたにあるのかもね。 具体的にどこ、とかは接してみないとわからん。

高望みしてる

🙂
勧善懲悪
狙ってる女性の2ランク下くらいの人にする。 トピ主はイケメンですか? 体は鍛えてますか? 自己愛が強すぎませんか? 高望みせず自分をひいき目抜きで客観的に見て釣り合う女性をまずは選びましょう。

まだお若いから

🙂
がんば
失敗の経験を積む時期なのかな。トピ文でも嫌な感じもありません。とても性格の良い方に思えます。ただ一つだけネームのセンスが意味不明というかつまらないかも。 やっぱり自信の無さが表れています。 勉強、トレーニング、読書、資格、自分に自信を付けること沢山やってくださいね。

ホントに恋愛感情ですか

🙂
オバチャン
恋愛ってかなり特殊で高エネルギーの感情です。 だから10人以上の女子に恋愛感情でアプローチした訳じゃないですよね。 恋愛がうまくいかないというより「ちょっとイイナと思った女子に片っ端から声をかけてるけどうまくいかない」という話だと思うけど。 恋愛ではないもっと軽い感情。 大して好きではないけど恋人風になりたい、もっと厳しくいうと「好き」の気持は小さいのに「身体アリの関係になりたい」気持が相手に伝わっているとか。 そうでなければ理想が高いのか。 友人が多いのだからここで聞くより異性の友人に聞いた方がいいと思います。

友人が多いなら、相談にのってもらうのがベスト

🙂
つくし
トピ主の事をトピ文でしか知らない人より、 トピ主の事をよく知っている友人(女性も含む)に相談にのってもらう方が、的確なアドバイスがもらえると思うよ。 「忌憚無き意見を求む」とお願いしてみたら? 運が良ければ、紹介してくれる人もいたりして。

面白くない

🙂
何とも言えないけど
私も他の方と同じくハンネを見てちょっとセンスが、、、と感じてしまいました。 もしかすると、話している中でのトピ主さんの冗談やギャグがスベってしまってシラケられているのかも? それでつまらない人認定されてしまうのかもですね。 それかそこはかとなくナルシスト臭が漂うのかも(服装のことの記述からなんとなくですが)

試験じゃないのでねぇ

🙂
あ。
恋愛は試験じゃないし、成功経験がたくさんあるからいいものでもない。 恋愛は「一対一、相手があって初めて成り立つ」んです。相手は人間だから、一人ひとり考えてる事も望むことも違うのよ。「人並」って言葉がお好きのようだけど、人って一人ひとり違うものなの。特に性格に「人並」なんてないから。 恋愛で大事なのはお判りでしょうけど、まず相手に興味を持ち、相手が人並かそうでないかではなく「その人はどんな考え、どんな人間か」を知り、自分がどんな人間かを知ってもらう事です。自分が相手を好きでつきあってほしければ、「人並の人が喜ぶ事」ではなく「相手本人が喜ぶ事」が何かを知って実行する事です。だいたい、自分が喜ぶ事をしてくれる人を人間は好みます。自分を無視して「女の人はこういうのが好きでしょ」とかやられると、イラっときます。 人間を観察しましょう。スマホとか本を読んで恋愛は学べない。毎日周りを見て、恋人たちはどんな会話と行動をしているか、どんな時に女性が喜んだり不満な顔をするのか。気になる相手がいるなら、よく見ましょう。身に着けているもの、髪型、話し方、趣味は何だろう、好きな動物、好きな映画、食べ物は…?何に感動し何が嫌いか。 女友達がいるなら、彼女らに本音を聞くのもいい。男に聞いても女心を理解しない男に聞いたら逆効果。

トピだけで決めつけはできないけど・・・

🙂
要領書
21歳で10人以上って、多いですね。 勉学やバイトや友人にも時間を費やすでしょうに、同じ毎日でしょうに、そんな中で10人以上にアプローチ。 トピ主さんは真面目そうな一方で、恋愛の事しか考えていないという印象を受けました。 もしかして、相手の中では何も始まっていない段階なのに、トピ主さんが一人で燃え上がって告白していたりしません? 相手の中でもトピ主さんに対する恋愛感情がある程度湧いていないと、告白してもうまくいきませんよ。 相手からしたら、「友達だと思ってたのに、急に告白された。こっちは思わせぶりなことはしていないのに。フツーの態度でも勘違いされるなら、距離をとったほうがいい」ではないでしょうか。 中には、告白されること自体を喜んで「はい!お付き合いします!」と返事する人がいるかもしれませんが、そんな人は、別にトピ主さんじゃなくても同じ返事をします。 恋愛感情が無いのにお付き合いしてもらっても、トピ主さんだって嬉しくないですよね。 やはり、時間をかけて相手とのやり取りを重ねて、「お互い」恋愛感情を抱いているという手ごたえがあるまでは、告白はやめておきましょう。 間違えないでほしいのですが、時間をかけてコミュニケーションを取っていれば、自然と恋愛モードになっていくわけではありません。 相手がトピ主さんに魅力を感じたりすれば、そういうこともあり得る、というだけのことです。 時間をかけても、相手の心の中で何も起こらないことの方が多いかもしれません。 みんながみんな、恋人探しをしているわけではありません。 人と出会ったばかりで「この人と彼氏彼女になれるかな」なんて考えているわけではありません。 そういう「熱量」みたいなものも、相手に察知されると、防衛線を張られる可能性があります。 もう少し自分の世界を広げてみては? 中身を魅力的にしては?

髪やおしゃれがどう映るかですよね

🙂
たぬき山
私は硬派な男性が好きなので、髪をいつまでも鏡の前でいじり倒している人も、個性的なファッションをした人もナルシシストっぽくて好きではありません……。 トピ主さんは告白もうまくいかず、付き合えた(?)のも1回で、1回目のデートで振られたってことですよね? そして告白されたことはないと。 なんというか、女性のことばっかりなんじゃないですか? ほかに熱中してるものないですか? 男女逆で考えると分かると思うんですけど、見た目も普通で話も特に面白くない女の子が、やたら化粧しまくって「彼氏欲しい!」とか言ってるの見ても惚れないですよね? イケメン・ハイスペックじゃなくてもモテてる男の子とか周りにいると思うんですけど、私が中学のときは女子とまったく話さない切れ長の目の男の子が「クール!」とかいってめちゃくちゃモテていました。周りみんなその人が好きっていうくらいモテてました。 なんか夢中になれるもの見つけて、その趣味の延長でマッチングアプリかなんかでゆっくり探す方がうまくいくんじゃないかなぁ。 女兄弟とかいますか? (お姉ちゃんがいる)弟ってめちゃくちゃモテません? そういうとこ観察してみてもいいかもしれないですね。

長いけど、必ず読んで下さい。

🙂
匿名
他の人も書いてるけど恋愛体質なのでは? ある程度自分の好みの女性であれば手当たり次第アタックしてる印象です。 モテる男ならそれでも寄ってくる女性は居るでしょうが、そうでなければ、すみません。ネタにされるだけです。 大学生なら相手も20歳前後の方が多いかと思うのですが、その年代の女性って特に男子の見た目を重要視しますよ。 男友達は多く同性からは好かれても、異性からモテるのは全く別物ですよね。 髪をセットするのは身だしなみですからある意味当たり前ですし、服装がオシャレな事も顔が格好いいありきで見るんです。酷ですが若いと特にそんなもんです。 個人的には女性より男性の容姿の方が大事だと思っています。 中々性格だけではカバーしきれないものってありますよ。 取り敢えず美容のプロに相談してみては? あとはプチ整形もアリかと思います。 ちなみに身長や体重など、体型はどうですか? 雰囲気イケメンにもなれませんか?

焦らない

🙂
21歳で10人以上って、かなり多いような。いいなと思ったらすぐ告白してません?距離を縮めるのが早すぎるんだよきっと。それは女性には怖いことなんだよ。 あと、失礼だけどイケメンではないんだと思う。容姿だけで食いつかせることが出来ない。 さらに、見た目のいい子ばかり狙ってませんか? 貴方には、もっとじっくり時間をかけて、友達とか同僚とかから恋愛に発展するのがいいと思うよ。友達になってから付き合うまでに1年以上かけたっていい。相手が自分に本当にふさわしいか、きちんと見極めないと。 恋人は人生でたった一人いればいいでしょう?まだ先は長いんだから、焦ってがっつきなさんな。

チャラい、軽い

🙂
ねむの木
既に10人以上にアプローチ「したと思います」ってことは、四捨五入したら20人くらいにアプローチしてるのでは? 誰にアプローチしたか覚えてない程度の軽薄なトピ主の好意を喜ぶ女性はいません。 「この人は私が好きなんじゃなくて、誰でもいいから無料でできる彼女が欲しいだけ」と相手女性から思われてそう。 どうしても彼女が欲しいなら、手当たり次第のアプローチは一旦止めた方が良いですよ。 しっかり勉強して就活で大手の内定を取れたら、女性の方から寄ってくるんじゃない?

原因

041
くま2
まず、経験不足からくる振る舞いなどの不手際でお断りされているわけではないということ。 男性の中には自分の恋愛が上手くいかない原因として、不慣れで恋愛下手なことを挙げる人がいるけど確実に勘違い。 性格面で振られることも考えにくい。 極論すると、 お付き合いをお断りされるのは外見の問題。 お付き合い後に振られるのは内面の問題だよ。 10人告白をして成功しない原因として考えられるのはトピ主さんの外見。 髪と服装はしっかりしているとのことなので、それ以外と考えていい。 あとは、そもそも無理目な女性にアプローチしている可能性。 女性目線で考えれば分かるけど、その女性の実力でトピ主さんより魅力的な男性から声がかかるなら、当然トピ主さんで満足することはない。 だから、その女性に声をかけてくる男性たちと比較されて勝っていないなら当然お断りをされるということ。 ただ、今まで告白された経験がないという事実から判断をして外見で戦える状況ではないのかもしれない。 恋愛での成功を求めるなら、まずは自分の状況と上手くいかない原因を正しく認識するところから。 そこから戦略を立てて改善出来るところは改善して、改善が出来ないなら、出来ないなりに方法論を変えていくしかないよ。 実際に自己評価にはなるけど、ご自分のお顔はどう? 身内以外に褒められたことってあるかな? 服装とか身だしなみではなく。 そして身長体重。 あと、アプローチしている女性はどんな女性なのか。 友人からのアプローチなのか、それとも単に美人だとか可愛いという直感でアプローチしているのか。 もう少し状況がないと回答は難しいかも。 今のままだと出来ないまま大学卒業するよ。

そこまでモテないのは何かある

🙂
こぴ
まず21歳で10人以上にアプローチ!? 何歳から女性にアプローチしてんの? その、恋愛で頭がいっぱいで飢えてる感じというか、女女女!みたいなのが出ちゃってるんじゃないですかね。 女性ってその辺敏感ですよ。 あとは自分に釣り合わない女性ばかり狙っている。 正直言ってあなたはかなりモテない人の部類なので、一般的にモテるタイプの女性、他にも選択肢のある女性に選ばれるのは難しいです。自覚しましょう。 あとは単純に見た目が良くない。 いくら自分で「気を使って」いてもそれはあなた比であって、周りの中でかっこよくなければ意味がありません。 髪型や服装のことしか書かれていませんが、顔とスタイルは? 服装よりよっぽど大事です。 おしゃれとは言われてもかっこいいとは言われないんじゃないですか? トピ文を読んでいるとあなたは現にこれだけモテないのに、自分はそんなに悪くないのになぜ?と思っているような雰囲気がすごくします。 異性の友達もたくさんいると言ってますが、その子達も友達だからいいのであっておそらくみんなあなたと付き合うのは嫌だし、実際その中の誰もトピ主を好きにはならないでしょ? 仲のいい女友達にぶっちゃけどこがダメなのかを聞いてみたらいいんじゃないですか。

似たような相談をされた事がある

🙂
そんな人、いたな~
20代半ばの頃、同僚から似たような相談をされた事がありました。 その同僚は、お調子者で明るい性格、男女問わず誰とでも仲良くなる男性でしたが、もてない、告白してもOKしてもらえない、一度も付き合った事がないと悩んでいました。 その人の場合、はっきり言って高望みでした。 どう考えてもあなたには無理でしょ…という女性ばかり追いかけているというか… 社内で一番人気のアイドルのように可愛い女性や、美人で有名な取引先の女性など、とにかく自分が好きに選べる感覚で女性を選んでいるというか… 高望みだから…としか言えませんでした。 前向きな性格なのか、自分を振り返らないタイプなのか、恋愛ってやはり相場があるじゃない… そんな美人で高学歴な女性ばかり狙っても無理って分かるじゃない、 あなた顔だって正直そんなに良くないし、はっきり言ってかっこよくないタイプなのに、なぜそんな美女ばかり…と謎でした。 結局はその人は、さらに10年間美女ばかり追いかけていましたが、やっと大人になったのか、気が合う女性と35歳で結婚していました。 面食いではないですか?自分を省みて、相手の女性は自分と釣り合っていますか?釣り合わないとお付き合いできないです。 またお調子者で、明るくて、大勢で一緒にいると楽しいけど、一対一の時も騒がしいという事はないですか? 大学生で10人以上アプローチしてるって多すぎないでしょうか? 本当に相手が好きなのではなく、可愛い女の子や美人な女性を見たら、声をかけている…という印象に周りからもなっている気がします。 自分が見えてない…と思われていませんか?

まだまだこれから!

🙂
わんこにゃん
多分だけど、ガツガツしている?告白って、もうほぼ見込みアリって時にしませんか? わたしは付き合ってないのに手を繋いできたりする人からは全力で逃げました。 フッた人はみんな、完全に友達以下に考えていた人、デス。いい雰囲気になったり、2人で食事したこともないような友達からよく告白されましたが、ハア?って感じでした。 相手も自分に興味があるかどうか、よく観察してみてください。

「自分というコンテンツ」の中身を充実させる

🙂
ライムカレー
>そのためにも、やはり恋愛を成功させて、自分も相手もいい気持ちで接したいです。 「成功させて」なんて考えているうちは、女性を探すのはやめたほうがいいのでは。 トピ主さんがもしも女性だったら、「恋愛を成功させたい!」と目をギラギラさせているような男性と、付き合いたいと思います? …まだ21歳の大学生、トピ主さんという「コンテンツ」が未完成すぎるんですよ、だから誰も買いに来ない。 まずは「自分というコンテンツ」の中身を充実させること、じゃないでしょうか、そうすれば自然と「このコンテンツは、なんだか面白そう」と思って、寄ってくる女性があらわれると思いますよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
男性ね 分かりづらいから最初にプロフは書いて。 まあ残念ですが、モテるタイプではないよね? 10人以上に告白しても実らず、女性からも告白はナシと。 異性友達もいるなら、リアルにその女性たちに聞くのが【一番的を射た答え】が返ってきますよ。 ダメージ覚悟だから、正直に教えて!? 恋愛対象として何がダメかな? って。 見た目 性格 喋り 癖 オーラや雰囲気といったモノ 色々あるよ? 私も男ですが… 以前仲良いグループ間で「あの女性と仲良くなりたい」とか男性から相談ありましたが、 女性からは… ◯声が高くて嫌だ、話がつまらない ◯清潔感がない ◯キス出来ない イコールそれ以上も無理 とか、断りありましたね。 特に、清潔感がないって女性の許容ラインがなかなか厳しく、男性側と女性側にかなりの差があったのを覚えています。 だから、友人女性に聞きましょ? きっと、【主では思いつかない、又は大丈夫だと勘違いしている】可能性もあるんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧