本文へ

男友達との関係について。

レス3
(トピ主 0
041
とうこ
恋愛
私は、大学卒業後、5年ほど社会に出たあと、もう一度学びたいことがあり、ある専門学校に入りなおしました。そこで、クラスメートになった3歳年下の男性がいますが、普通に勉強仲間として、「今度私の部屋に来ていいよ。」という話をしました。 「うん、行くよ。」ということになりましたが、彼は遠距離恋愛で彼女をとても大切にしています。 こういう場合、彼は、本当にただの勉強仲間と思って来るのでしょうか?男性は、女性の部屋に行くときは、例えばただの友達と思っている女性にも、あわよくば‥‥、みたいな気持ちはあるのでしょうか? 男性がみな、そのような気持ちが少しでもあるのなら気軽に呼べないと思うのですが、特に男性のみなさん、どう思いますか? また、年上の女性をこういう場合、どう感じるのか意見をお願いします。

ランキング

レス

可能性としては

041
振袖
>男性は、女性の部屋に行くときは、例えばただの友達と >思っている女性にも、あわよくば‥‥、みたいな気持ちは >あるのでしょうか? 可能性としては「有る」と思います。 トピ主さんに質問したいのですが、では何故その可能性を考慮してる筈なのに彼を部屋へ呼ぶのでしょう? 単に「一緒に勉強したいから」だけなら学校内だけでも良いような気がしますが?

色んなパターンがありますが、、

041
おひょい
私も以前、大学からの男友達に社会人になってから 「料理作りにきてよー」って言われた事が ありました。(彼は彼女持ちです) その時に私が思ったのは”彼女がいるくせになんで 私に料理を作らせるんだー!(ムカっ)”と思い、 表面上は”うん、また今度ね”って言ったものの 全然行く気はありませんでした。 後々、彼とその時の話をしてみると、彼は”料理を作ってもらう事”が 目的だったのではなく、”あわよくば・・・”だったらしいです。 私は彼がそんな事考えてるなんて思いもよらず!! 料理が目的の男と思っていました。そうじゃないんですね(笑) そして一応私の事を女性と見ていたらしいですね。 彼と友達関係を続けたいなら、やはり部屋に行かない方が 無難かと思います。。。 男はやれるもんはいつでもやりたいって思う人が大半ですよ~ (中には違う人もいるけど) こちらが一歩距離をおいてあげないと駄目みたいです。

振袖さんと同じ感想を持った。

041
きゃー怖い
ただ勉強なら、学校で済むことなのにと。 要はそういうあわよくばを 年下の男性にあなたは期待してるような印象を読んで 受けましたがどうですか?? 質問の件、お答えしますが、 男性は年上女性と~したらどうなんだろう?って興味はあるかと思いますよ。 もしあなたが都合のいい女になりたくないと考える 頭の良い女性なら、そういうことは辞めておきましょう。 あなたのためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧