本文へ
  • ホーム
  • 腕を細くしたい!(体験談求ム)

腕を細くしたい!(体験談求ム)

レス17
(トピ主 0
041
ポパイ(30代)
身体はそれほど太ってはいないのですが、腕だけがかなり太いのが昔からの悩みです。最近4キロほど太って、当然腕も更にたくましくなりました。一念発起してダイエット&エクセサイズを始めようと思うのですが、鍛えると細くなるどころか、ますますムキムキになるのではないかと心配しています。(体質は筋肉質でも、脂肪太りでもありません) これをやったら細くなった、もしくは反対に太くなってしまった等、皆さんの体験談をぜひ聞かせて下さい。

ランキング

レス

フラダンス

041
あろは
フラダンスやっている人の二の腕はみんなスッキリとしていて美しいですよ。 あの手の振り付けが実はかなり効くんです。 お近くにフラダンス教室があれば、ぜひ習いに行ってみてください。

マッサージ

041
パチ
私が以前、エステティシャンに言われたのが、リンパを刺激する。です。 リンパの流れが滞るとむくんでよろしくないと聞き、手が空いてるときはいつも腕をさすっていました。手首から脇の下へ自分が気持ちいい強さでさするというかマッサージを特に内側を強めにしていました。マッサージが無理なら、さするだけでもいいので続けると血行がよくなり、それだけではありませんが、細くなり腕を振ってもそれほどタプタプしなくなりました。 筋トレをしても、アスリートで日頃筋肉をつけるべく鍛えてる方でなければムキムキになることは無いと思います。 既に記憶があやふやなのでエステティシャン言われた説明は忘れてしまいましたが、こんな説明だったと思います。

何をやってもムキムキ

041
のなたま
40代女性、筋肉質です。軽めのダンベルを使って、上腕部のぷるぷるを取る運動、プロのインストラクターの指南どおりにやっても、1週間続ければ、筋肉がついて太い腕に。 海辺に引っ越して1年余。3ヶ月~4ヶ月に1回の割合で海カヤックで半日かけて15~16kmをゆっくり回遊しましたところ、そのパドル操作だけで細身ブラウスの9号は上腕部だけが入らなくなる。 脚もそうです。クラシックバレリーナのように大腿部の左右ではなく前後に丸く筋肉がつく運動というのをやっても、結果は同じでした。パンツ9号は太腿部だけが入らなくなる。 何事も体質だと思いました。思い切って体重を一気に8~12kg減らすと、どの部位も筋肉が落ちて細くなります。「お試しあれ」とお奨めできないですが・・・。

じゃあ試しにムキムキになってみてください

041
AAA
鶏ササミジュース、卵一ダース一気飲み、一日6食、プロテインバッグ5kgを一ヶ月で消費、そして極めつけのス・テ・ロ・イ・ド! これのどれもやっていないあなたは、まずムキムキにはなれないでしょう。 ほっそりした肢体を手に入れるには「4大運動でムキムキになる努力をするぐらい」が丁度いいのです。 1. 上半身表:ベンチプレス 2. 上半身裏:ワイドグリップの懸垂 3. 下半身表:バーベルスクワット 4. 下半身裏:デッドリフト これであなたも、二の腕にうっすらセクシーな線の出る、鎖骨のラインのきれいな、お尻のプリッとしたバレリーナ体型になれます。

今頑張ってます!

041
ラスク
こんにちは。今私が実践している運動なんですが 後ろ手バイバイというものです 朝の人気某テレビ番組で紹介されてたそうです 手を後ろに伸ばして握りこぶしをつくり そのまま時計回り⇔反時計回りとねじります かなりきます! 二の腕が雑巾絞りされてるイメージです。 一日20回くらい 適当にやってます。 やって太くなったもの。。ダンベル 運動の仕方が悪かったのか、力こぶ逞しい 女になってしまいました。。。 トピ主さん 華奢な二の腕目指して共に頑張りましょうね!!

セラバンドはいかがでしょう!!

041
ビューティコロシアム
 強度によってお値段は違いますが、1,000円程度の普通の強度のセラバンドでも、長さを調節すれば、強度の調整ができます。  ストレッチは、セラバンドの説明書通りにしています。頑張る派ではないため、週3~4回気の向いた時、テレビを見ながら数分、セラバンドのストレッチを行っていますが、二の腕がキュっと締まりました。そのため、今年の夏は、キャミやベアトップを着まくりでした。    

部分痩せはできません。

041
きわ
テレビ等で部分痩せの番組がありますが、よーく観ているとカラクリがあります。 例えばおしりだけのダイエットということで「ダイエット前」と「ダイエット後」のサイズを計測します。 そのとき「おしり」だけ計測します。それ以外の部分も細くなっているはずなのに・・・計測しませんよね。 私は「ダイエット」を開始して23kg減量しました。 トピ主さんは自分のことを筋肉質と言っていますが、年齢と共に筋肉も痩せてきます。いままでと同じ事をしていて、いままでと同じ量の食事をしていれば、確実に太ります。 まずは、お近くの健康センター等で自分の体質を調べた上で減量を考えたほうがいいと思います。 自己流で痩せる場合1ヶ月500g~1kg減を考えてください。 安易な減量は体によくないので、きちんとした専門家に相談されることをお勧めいたします。

呼吸法

041
おはま
呼吸法をつかったエクササイズは、 全体的にふっくら仕上がりです。 バレエと、ダンベルエクササイズで、 細くなりました。 あと、リンパマッサージも平行すると、 よいのかもしれません。

ねじる体操がいいそうです

041
まいこ
友達に教えてもらった体操を始めて二週間たったところですが、二の腕のタプタプが取れてきましたよ。腕をねじる運動が効くみたいです。手をグーにしたまま行います。まず腕を耳に沿わしてまっすぐ上にあげそのまま腕全体を外側内側とゆっくりとねじります。 そのあとペンギンの羽のように腕を腰の後ろに反らし同じように外側内側とねじります。今度は腕を肩に水平に横に伸ばし右は上側左は下側と逆方向にねじります。それぞれ10回ずつ1日2回するだけです。 あくまでもゆっくり痛みを感じるほどはしないでくださいね。主人にも腕が細くなったと言われたので効果は本物だと思います。

バレエ

041
初心者
15年位全く運動していなかったので筋肉も無くひょろひょろした体型でしたが、35歳を過ぎて代謝も悪くなったようで腕・お腹周り・腿にばっちり脂肪が付いて、完全なおばさん体型になりました。(隠れ肥満とも診断されましたが。) 見かけは細いのですが、筋肉が無いところに脂肪がついて、腕は特にぷるぷるでした。ノースリーブもロングTシャツもみっともなくて着られませんでした。 身体が硬いので老後の心配(!?)をしたという動機もあって1年前にバレエを始めたところ、一番初めに効果があったのが腕でした。半年ほどで、ぷるぷるが見事に無くなって、きれいに筋肉の付いたノースリーブを着たくなる腕になりました。腕に関しては全く激しい動きはしないのですが、常に正しい位置をキープしておくという事だけですっきりするようです。フラダンスの方もおっしゃっていましたね。ダンスお勧めです。(只今、40歳156cm42kgです。)

ルアーフィッシング

041
おさかな
細くなった・・かどうかはきちんと計ったことがないのでわからないのですが。結婚して7年、少なくとも太くはなっていないと思われる唯一の箇所が腕です。 理由は、おそらく結婚後に夫にひきずりこまれて始めたルアーフィッシングのおかげ。 筋肉がつくほど激しい運動ではないし、右腕を軽く振る動作が頻繁で、左腕には竿の重みがかかります。そして両腕を軽く上げたビミョウな緊張状態でキープしてリールを巻くことの繰り返しが延々と続く・・。 腕のことだけ考えれば役には立つかも。ただし釣りは日焼けなど、肌荒れ対策も必至ですから、始められる場合はよくよく検討された方がよいかと思われまする・・。

ねじれの運動

041
ゆかり
私も、のなたまさんと同じく、ちょっと鍛えるとあっという間にムキムキになってしまいます。もちろんサプリなんぞ摂っておりません。 女性はなかなかムキムキにならない、なんて大嘘~。個人差ありです!気をつけて。 元SKDのダンサーさんにきいたところでは、 肩を後ろに回してひじより下は前にまわす、ねじれの運動がよいそうですよ。

できないかもしれないが

041
りゅう
子供を産んで、子供を抱えるため、腕が太くなってしまいました。毎日甘えでだっこなどしていたからです。鍛えられていたんですね、、、。 すごくショックで、3歳を機に子供には自分で歩く様に言い聞かせました。本当に、すぐやせました。腕が。 今も数ヶ月に一回は3階までの階段を14キロの子供を抱いてあがりますが、それ以来太くなりません。 腕が太いってのはやはり筋肉だと思います。やせるには運動をしない!重い物も持たないだとやせますよ。

ひねって、ストレッチして?

041
ぐるぐる体操大好き
(息を吐きながら?)いろんな方向、角度に、ひねって、伸ばして伸ばしてストレッチ?

私は足が太いのですがレスをします。

041
シュウジ
足が太くて悩んでいる者なのですが、 身体の中の太い場所は必ず冷えていて、血行が良くない場合が多いと思います。 なので、太っている部分の血行を良くすると、痩せると思います。 私は足とお尻がもの凄く冷えていて贅肉が取れません。お尻の大きさは特になかなか取れない贅肉のせいで、普通の人の2倍3倍ぐらいはありそうな様子で、下着のパンツの内側の生地がとても冷たくなっているのがわかります。 スポーツをしてもダイエットをしても汗を掻く場所やあたたまる場所は顔だけです。 顔が熱くなって顔から汗が出て顔が細くなるだけで、肝心の痩せたい身体(足とお尻)は冷たいままです。 肉が取れません。 やはり母方から遺伝をしていて、下半身の太い体質なので、特別な努力をしていないと、顔だけ痩せて、足とお尻がすぐに太くなってしまいます。 私の細くする努力は、足とお尻のほっぺを、お風呂で半身浴で温めて、揉んだりしています。 食事はお酢を摂ったり生姜を摂ったり、身体を温める食材を選んで食べています。 それを続けていると、あまりむくまなくなります。 腕も同様だと思います。

ひたすら走りました

041
fairanhk
週4-5回、30分-50分。 生理などで体調が悪い時は走らずに歩きました。 ジムで歩く時は腕を大きく動かして。 他にもお菓子は食べない、脂っこいものは食べない等軽い食事制限はしましたが、3ヶ月ほどで、28cm以上あった二の腕が23.5cmまで細くなりましたよ。 トピ主さんがんばれーー!!

まいこさんの運動で

041
kei
まいこさんの書かれたのをやってみました! (その場で出来て、簡単そうだったので) 何年ぶりに使った筋肉だ!という感じで、 じーーーんと来て、早速効いてる実感がします。 とっても簡単なのに使わない筋肉ってホントに 使わなくなっちゃうんですね、大人になると。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧