本文へ

実家を飛び出す

レス5
(トピ主 0
😨
ゆか
ひと
私は60代の父親と2人暮らしの31歳です。 小さい頃から父子家庭で育ってきました。 大学にも行かせてもらい、感謝の気持ちでいっぱいですが、少し過保護だなと思うところもあります。 おととい、明日(彼氏の家に)泊まりに行くから帰らないと伝えたところ、明らかに機嫌がわるくなり、泊まりに行く当日も今日は帰ってくるんでしょ?と言われたため、帰らないと伝えると怒りだしました。 コロナも流行っていてうつされる可能性もある、自分は高齢者でかかったら重症化しやすい、その辺も考えろと言われ、 以前から何度も何度も同じようなことを言われていた私は、我慢できずにそれならしばらく帰らないからいいよと言ってしまい、昨日の夜は帰りませんでした。 父親の言っていることもわかりますが、 30すぎた大人なのでそれなりに自由にさせてほしいと思っています。 近々、同棲、結婚も考えていますが、させてもらえるのか不安です、また揉めたりするのではないかと思ってしまいます… しばらく家に帰りたくないと思うのですが、私の考え方はいけないことでしょうか…?

ランキング

レス

ビックリしました

🙂
はは
高校生ぐらいの方の悩みかと思いましたが31才とは。 彼と同棲とかではなく、きちんと結婚してご実家を出られたらどうですか? お父様もまだお若いので独り暮らしでも問題ないでしょう。 良い年の娘が外泊だの同棲だの中途半端はやめてきちんとされたらお父様もお怒りにはならないでしょう。 このご時世、見知らぬ男と泊まってこられる娘と暮らすお父様がお気の毒です。

事情が許せば、キチンと結婚

041
匿名
それはお父さんが可哀想かも。 父子家庭で大切に育て上げた、娘でしょう。 立派な大人だけど、お父さんにとっては幾つになっても娘なんだよ。 同棲なんて言わないで、キチンと入籍して出て行こうよ。 若い二人の付き合いのペースがあるのは、私は分かる。 でも、男親がその状態を理解するのはキツイと思う。 世間一般では当たり前でも、実の娘は別で心の部分で追い付かないし、許せない。 まだ正式に彼を紹介して無いならば、せめて外泊は女友達と一緒位のアリバイは必要だよ。

私も皆さんと同じ意見です。

🙂
春色の汽車
お父さんはやみくもに貴方を 怒っているのではないですよ? それを何処迄「父親の気持ち」 として理解できますか? もう、30過ぎですよね? 今迄色んな事が有ったと思いますが そんな中お父さんの娘として 貴方はお父さんの何を観てきましたか? 今迄男がてらに女である貴方をここ迄 育ててくれて感謝では無いですか? ご自分でもお父様は自分に過保護と 言ってるじゃないですか。 男親ってそういう事なんだと思います。 だったら、彼氏をキチンと紹介した 上、お付き合いしたらどうですか? まるで高校生や若い20代の人達が 玄関で靴を慌てて履きながら 親の言う事聞かずに家を飛び出して 行く様に感じます。 同棲、結婚を考えているのなら 尚の事。 >30すぎた大人なのでそれなりに 自由にさせてほしいと思っています。 なら、貴方にとって自由とは? 親に小言を言わないでくれと言う事? 貴方を何処だか分からない見ず知らずの 馬の骨に娘を渡したくないと言う気持ち。 揉めるのは当然です。 だからこそ。なんですよ?

私はトピ主を応援します!

🙂
もこもこ
30過ぎてそれは息苦しいですね トピ主さん優しいから育てて貰った恩を感じて未だに同居しているですね お父さんは一生娘が独身でも良いんですかね? しっかり話し合ってはどうでしょうか? 彼氏は紹介しましたか? 紹介したらまた違うかも 私なら速攻家を出ます とりあえず一人暮らししてから同棲するかも ちなみに私は小学校から父子家庭、高校卒業後に一人暮らし、同棲して結婚、今は二児の母です うちの父は放任主義なのでトピ主さんのところとは少し違いますが とりあえず、話し合って理解が得られないなら家を出たほうが良いと思います このままだと一生独身かもよ?

31歳ならサッサと結婚しましょう

🐱
neko
未婚の娘に『彼氏の家に泊まりに行くから帰らない』と言われてモヤモヤしない父親がいるのでしょうか?だってつまりは…そういう事ですよね?『友達の家に泊まりに行くから帰らない』と言ってあげたら? 31歳なら同棲なんて言ってないでサッサと結婚しましょう。私も31歳で同棲したいという娘が居たら心配です。妊娠適齢期まであと4年ですよ。 『しばらく家に帰りたくない』って高校生ですか?そんなに過干渉が嫌ならさっさと一人暮らししましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧