はじめまして。30代前半の女性です。
今年春頃、一つ年上の男性と出会いました。互いに身内からの紹介で、それぞれの両親も(直接会ったわけではありませんが)写真や家が近いので周りの評判などから私達のことを気に入り、当人同士が良ければ早く結婚して欲しいと望んでいるようです。
これまで彼と会ったのは3,4回ほど。互いに相手のことを気に入り、いずれは結婚をと思いは一致しました。私は出産を考え早く結婚をしたいと伝えると、彼は仕事のこともあるし、お互いをもっとよく知るために、2年待って欲しいとの答えが。
と言ったにも関わらず、彼からメールや電話はほとんど無く、仕事が忙しいとの理由で、なかなか会う機会を作ってもらえません。私から連絡をしてもたまにしか返事がなく、ここ2週間は全く音沙汰なしで、1ヶ月以上会っていません。秋頃に、両親に会って欲しいと彼から以前に言われましたが、これまでにも他の約束をキャンセルされたことが何度もあるので、信じて裏切られるのが怖いです。
彼は本気で私のことを思ってくれているのでしょうか。今後彼に対して、どういう態度で接していったらよいでしょうか。