本文へ

男の人はみんなこんなもの?

レス62
(トピ主 0
🐷
かえで
恋愛
事情があり月に1度しか会えない彼がいます。 ほぼ毎日の電話とLINEで連絡を取り合っていたのですが段々と途切れがちになり、私がLINEをすると事務的な返事やスタンプのみが送られてくるようになり、こちらから電話をしても出てくれず折り返しもなし。 そんな状況が続きこちらからの一切の連絡を絶ってみました。 1週間強ですが、その間彼からも連絡はなし。 さすがに気になり電話をするも応答なし。次の日どうしたのかとLINEを送ると「少し落ちてる」との返信。 元々仕事が忙しい上に管理職の為休日出勤をしたりしてるようで、先日も会議で上司からいろいろと言われたと凹んでいたことがありましたし確かに連絡が途切れがちの頃疲れている様子でした。 今回の原因はわかりませんが恐らく仕事絡みかと思います。 結局1ヶ月振りに会うはずだった日も「厳しい」の一言でキャンセルされてしまいました。 私はどうしていいのかわからず彼は別れたいんじゃないのか?と思いつめてそうLINEしてしまいました。 でも返事はなし。 そのあと「そうじゃないなら落ち着くまで待ってるから連絡ちょうだい」と送り終わりました。返信はありません。 私の行動は間違ってますか? これまでも連絡して等無理強いしたことはありませんし電話も私からは控えいつも彼からでした。 それでも私の存在は重かったのでしょうか? 必要ないのでしょうか? 私は仕事第一の彼が好きですし、根掘り葉掘り聞きたいわけじゃありません。 でも何も言ってくれないとなぜ連絡が途切れたのかもわからず1人不安になってしまいます。 「落ち着いたら連絡する」の一言でもあれば何も言わずに待つのに。 男の人というのはそんなものなのでしょうか? 落ちてる時だからこそ恋人に会いたいと思うのは女性だけなのですか?

ランキング

レス

はい、間違ってます

041
がんばれ
当方、女ですが。 彼がかわいそうです。仕事で追い詰められ、安らぎとなってほしいはずの彼女からも責められ…。 男心がわかっていない典型ですね。彼の職場環境が改善しない限り、進展や結婚は難しいでしょう。つまり、その彼は結婚してくれる保証はありません。 読んだ感じ、あなたは(悪い意味で)女の子らしい恋愛体質の女性のように感じられます。それに合わせて付き合ってくれる男性を探した方がいいです。でも、そういう男性って女好きだったり、仕事熱心じゃなかったりしますけどね。 まあ、お互い不幸ですから、相性が悪かったと諦めて別の男性を探した方がいいです。そしてあなたは、おいくつか知りませんが、もっと余裕のある大人の女性にならないといい恋愛ができないんじゃないのかなと思います。

負担

041
くろ
トピ主さんのお気持ちもわかります。 ですが、冷静に考えてみてください。 お仕事で忙しい、少し凹んでいる彼をどうしたいのですか? トピ主さんの行動ははっきり言って彼の負担を増やしているだけです。 「お仕事で疲れているときに面倒くさい彼女が連絡をよこせと騒いでいる」 これが彼の気持ちでしょう。 >落ちてる時だからこそ恋人に会いたいと思うのは女性だけなのですか? 男性はトピ主さんと会ってもお仕事の解決にならないことは承知しています。 彼も会いたいという感情はあります。 ですが仕事に集中して事態の収拾にあたらないといけないからこそ自分の持てる力をすべて仕事に向けているのです。 そこを理解できない女性とはお付き合いはできません。 彼がお仕事から逃げて恋人の元に駆けつけて、結果お仕事が失敗したら彼を非難するでしょう? トピ主さんの行動は、結局自分が不安になって彼の状況を無視して独りよがりな連絡をしているだけです。

女性ですが・・・・

041
マイマイ
本気で落ちてるときは誰にも会いたくありません まして仕事のことで落ちていたら、仕事するだけで 精一杯ですから

え~~っと・・

041
gon
残念ですが、仕事で落ちてるんじゃなくて、単純にあなたと別れたくてフェードアウトしてるんだと思いますよ。 だから「落ちてる時恋人に会いたくないの?」という問題じゃないかと・・ 私でも毎日の電話はいやですけど・・ 恋人同士なのにLINEでさえおざなり、電話しても折り返してこない、連絡を絶っってもむこうからこない・「忙しい」の一言でデートもキャンセル、その後お詫びもなければ代替案もない。「別れたいの?」とメールしても無視。 これだけ読んでも、まだ分かりません? 「別れたいの?」の彼女からのメール、別れたくなかったら「どうしたの?そんなことないよ。話をしよう」とあわてて繕う場面ですよ。 「別れたいの?」の問いに「・・・」と無言。 それは「そういう事です」っていう彼の意思表示です。 そこでもあなたが理解せず「落ち着いたら連絡ちょうだい」と折れても無視。それだけ無視されたら気づきましょうよ。 >「落ち着いたら連絡する」の一言でもあれば何も言わずに待つのに。 待っててもらいたくないんですよ。別れたいんですよ。だから無視です。

彼が貴方に惚れていなかっただけ

🐧
おばちゃん
他に好きな人が出来たと思うよ。貴方も次行こう! 振られたんですよ~~

信頼関係が築けてない感じ

041
チョコスグラノーラ
>男の人というのはそんなものなのでしょうか? 違います。トピ主さんの彼がそういうタイプだというだけ。女もいろんなタイプがいるのと同じで男もいろいろよ。 >落ちてる時だからこそ恋人に会いたいと思うのは女性だけなのですか? 男が弱いところを見せられるのは人として心から信頼している相手だろうと思います。 そういう意味では彼はトピ主さんには人として心を開いていないのかもしれないです。 あるいは、落ちてる自分を絶対に他人に見せたくない(恥ずかしい、みっともない)っていう人もいます。男でも女でも。 仕事が出来て完璧主義な人ほどそうかもしれないです。 あるいは恋愛が娯楽の一つにすぎず、ゆとりのない時は真っ先に後回しになることの一つなのかもしれません。 トピ主さんが彼に対してどう対処していいかわからず迷走してるところを見ると、彼という人を 理解してないから信頼も出来てなくて不安になって墓穴掘ってる感じですね。思いつめてメール送るのはダメよ。重すぎます。 お互いに相手を信頼もしていないのが、行動に表れてるなって印象を持ちました。

落ちてる時だからこそ、そっとしてあげて

🐴
30後半おじさん
女性ってちょっと会えなくなったり、連絡付かなくなると騒ぎはじめる人多いですよね。 例えば彼がいなかった長い間の独りは大丈夫だったのに、彼が出来た途端寂しい寂しい言い出す女・・ 私はおじさんなんでLINEとかしませんが、そういうツールも余計に縛り感がありそうですね。 「そうじゃないなら落ち着くまで待ってるから連絡ちょうだい」 これは間違っていません。 彼が連絡したくなるまで、放っておきましょう。 「落ち着いたら連絡する」の一言でもあれば何も言わずに待つのに。 トピ主さんご自身が落ち着いたら連絡ちょうだいと言っているのですから、彼もそのつもりなんでしょう。 仕事で忙しい時や集中したい時は、あんまり彼女のことに構ってられない男は多い気がします。

おそらく

😨
OS2
メンクサモードになったと思われます 男性は、基本的には仕事最優先が普通で なおかつ忙しくなり、さらに変なクレームっぽい 仕事をかかえるとLINEどころじゃなくなったのでは ないかと推測します なので 男性としては、まったく問題ないのではないかと 思います

言ってる事と、やってる事

041
カモノハシ
が、矛盾してるよね 無理強いしてないのに、返信が欲しいって、矛盾してると思わない? オマケに、疲れてるから連絡を控えたいと言ってるのに、別れるだとか、連絡を待つ(待つと言いつつ連絡を強要) 私って重いですか? 私が彼だったら重いです 重いを通り越して怒りすら感じるかと思います 私も男だから分かりますが、疲れてる時に、どーーでもいい話で、あれこれ言われるのって、ハッキリ言って「うっとうしい」です ラインが会話として日常化している貴女には、それが普通でも、ラインもメールも、手段でしかない人にとったら、しょっちゅう何かしら来て、見ただの、見てないだの、スタンプしかないだの言われたら、もう「うっとうしい」 以外のなにものでもないです 一昔前なら、連絡が無いのも恋愛のスパイス(楽しみ)でしたが、何でもかんでも繋がっている現在では、そうではないんだね 一人になりたい時間があっても良いとは、思いませんか? 貴女は、結局、自分が一番大事なんだよ 相手を思いやる心が無い だから愛想をつかされる 最後に送った内容も、相手を無視して、自分が結果を知りたいだけ 結局、貴女が欲しいのは、貴女が納得する答えだけでしょ

女ですが

りんごほっぺ
落ちてる時は会う気になれません 会っても楽しく話せないだろうし、申し訳ないからです。 連絡も、いつもより出来なくなってしまいます… 相手と別れたい、相手を必要としてないとかではないんです。

男性だからとか女性だからとか

041
しずちゃん。
落ちてる時だからこそ恋人に会いたいと思う男性もいるだろうし、落ちてる時だからこそ恋人に会いたいとは思わない女性もいますよ。 ごく一部の男性との体験から「男性はこういうものである」と決めつけるのも、自分がそう思うからと言って「女性は落ち込むと恋人に会いたいもんだ」と思い込むのは、ちょっと浅はか過ぎやしませんか? それから…仕事第一の男性が好きなのであれば、どれだけ仕事優先にしてすっぽかされようと、あっちが会いたいときに快く迎え入れる事ができないと、それって破綻しませんか? そして待ってるだけなのが嫌なんだったら、なんだか口当たりの良い「仕事第一の人がすき~」なんて強がり言わずに、恋人との時間を大事にする男性を選べば良いのです。 色んな事がちぐはぐに見えます。 落ち着いて、もっと広い世界を見た方が良いよ。

どこまでが本当か・・・

🐱
つぶっこ
あなたの対応は悪くないです 悪いのは男だわ 主様のいうように恋人なら落ち着くまで待っての 一言くらいないの? 無視ってのは失礼だわ 付き合いの濃さと年齢が書いてないので 判断つきかねますが・・・ 新人なら仕事仕事で異性どころじゃないのはわかります それともほかに女ができたか どっちかでしょうね それにしても無視じゃ埒あかないね

いや?

🐱
minon
もうしわけないけど、あなたのこと好きじゃないだけだと思います。 なにか説明するのもめんどくさい。別れ話をすれば「なんで、どうして、別れたくない」とひとしきり話をしなきゃいけない。それすらめんどくさい状態なのだと思います。 ほっといたら自然消滅しますよ。 今まで好き合って付き合って、忙しくなって連絡を取らなくなった男を知りません。忙しくなってきて連絡を取らなきゃ、女に捨てられると思いますから、別れたくない女なら一生懸命連絡を取ってきます。 一緒にいて自信を取り戻させてくれる女と、ただいるだけだったり、一緒にいて疲れる女といます。わがままを言わなきゃいいわけじゃないんです。かわいいわがままをいって、褒めて喜んで、連絡したり一緒にいることで頑張れちゃうような女、自分を必要としてると実感できる女がこういう時はいい女だったりするんです。 空気みたいな、お母さんみたいでしかない女でいませんでしたか?会いたいと思うような女になりましょうね。

待ちたいなら待つ。

041
ねじ
余力がないときはギリギリの力で活動してたりするもので、面倒な作業や興味のない分野には手がだせないものです。 で、そういう取捨選択のとき、若い恋人の時間を無駄に拘束する責任まで取りたくないときは「待ってて欲しい」とは書けないかな。 彼にとって、今の主様は待ってて欲しいほどの強い存在ではないかもしれないね。 そこを、それでも待つとしたら「頼まれたからいつまでも待ってあげます」というスタンスではなく「自己責任で待ちたかったから待ってたんです」というスタンスでないと重いかも。 ただ、そんなの男に都合が良すぎるので、時間が無駄だなと思ったら、次の人さがしたほうがいいかも。

間違ってるとかそんなんではなく

041
ミキサー
現在はあまり構ってほしくない考えか、悪く言えば自然消滅を狙ってるかどちらかでしょうね。ラインや電話などで何回もされれば『もーうっとしい。』とか思われがちなんで主さん、辛いですがほっときましょう。彼の機嫌ばかりとっていると主さんの機嫌も悪くなるので何か今まで出来なかったことをするとか打ち込むとか…気分をかえましょう。忘れた頃に連絡あったらしめたものです。今は連絡するのはやめた方がいいですよ

男の人って

星の白金
あなたの彼の反応だけで世の中全ての男性はこうだ見たいな考え方はやめてもらいたいですね

しつこい印象

041
クリップ
レスを読むと、男の人ってこうだという一般論には当てはまらないと思います。 彼はトピ主さんに冷めつつあるんだなという印象です。 そこにやいやいしつこくメールしてきて、別れたいか聞いてきたりされたら、うんざりすると思いますよ。 自分の気持ちばかりでぐいぐい関係を続けようという態度は嫌われても仕方ないと思います。 今のトピ主さんがすべきことは、黙って彼からの連絡をひたすら待つということです。 それが例え何週間後、何か月後になろうと、じっと待つことです。これが彼から捨てられない唯一の方法だと思います。 こらえきれずにまたメールをすれば、別れの言葉が返ってくる危険性は大です。 彼との仲を維持したいなら、ここは辛抱して待つしかないと思います。

女性ですが

041
moco
落ちてる時は、誰にも会いたくありません。 恋人にも放っておいてほしいです。 恋人と会ったところで、直面している懸案が解決するわけでもなく、 反って、彼に対して気を使うし、嫌な気持ちにさせる可能性もありますから、ハッキリ言って、時間が無駄だと思います。 落ち込んでる時は、一人でどっぷり落ち込みたいです。 男とか女とか関係ないです。 人それぞれです。

残念だけど

041
昼おっさん
もうあなたに気がないのだと思いますよ。 少なくとも、彼はあなたを必要とはしていないのでしょう。 「別れたい」も「落ち着いたら連絡する」も言う気になれないほど、重いし、面倒だし、どうでもいい存在なんだと思います。 男だって恋人には会いたいと思うし、声を聞いたりコンタクトを取りたいものです。 少なくとも自分はそうだな。 男の方が自分の気持ちに正直な人が多いんじゃないかな。 好きならぞっこんで一途になるし、そうでなくなったら見向きもしないというか。変にキープするのも面倒っていうか、そういう意味ではすごくわかりやすい生き物かなと。 彼の気持ちは彼の行動を見ていれば一目瞭然ですよ。 あとはあなたがどうやってそれを受け入れるか。 終った恋にしがみついても惨めなだけだと思うけどね。

男とか女とこじゃない。タイプの違い。

041
ビターチョコ
忙しい業種の人は、彼女に連絡取らないのが周り中でも普通なので、さほど必要と思ってないというのもあると思う。 私がいた会社は、とにかく忙しくて、同僚男性が次々振られたり、離婚したり。 数少ない女性社員の私たちに、彼女に説明してくれと、同期の飲み会に彼女を連れて来て頼まれたこともありました。 こういった業種の人は、ずーっと、この調子で変わらないので、嫌なら向いてません。 これに慣れて平気な人だけが付き合えますし、結婚も出来ます。 私は社内結婚なので、この手の忙しい人と一緒にいますが、慣れる事が出来るかどうかですよね。 ちょっと連絡来ないと大騒ぎだと、面倒になってくるのは確かです。 空いた時間を自分は自分で楽しめるタイプなら向いてると思います。 うちは、全然連絡なくて帰ってこないけど、眠いから寝ちゃおう♪と コチラから勝手にお休みメールしたけど返信もなく 朝起きたら帰ってなくて、夜中に「今日は泊まります」メールが入ってるだけってこともあります。 夫の世話しなくて良い分楽だわ♪位に思える人じゃないと、ストレスたまりますよね 良い悪いじゃなく、向き不向きです。

女性だけかどうかは知らないけど

041
アマガエル
>落ちてる時だからこそ恋人に会いたいと思うのは女性だけなのですか? 私は女性ですが、落ちてるときは特に恋人に会いたくありません。 いいところ見せたいでしょ、普通?「女性」は違うの? 自分がそうだから相手もそうに違いないと思いがちな人は男女関係なくいますけど。 ついでに言えば、鬱にまでなっていたら、一切合財がしんどくて「落ち着いたら連絡する」の一言も出ないはずです。 実際のところどうなのかはわかりませんけど、どういう状況であるにしろ、彼を追いつめていいことはないでしょうね。

落ちている時は誰にも会いたくない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 気分の落ち込んでいる時、ですよね。 正直、誰にも会いたくないですね。 恋人に会いたい、という男性もいるとは思いますが、 それはまだ十分元気な証拠です。 本当に落ちていれば、誰にも会いたくないです。 結局、恋人相手でさえ、多くの男性は気を使うのですよ。 会えばやっぱり、恋人さん側はデートや食事等 楽しいひと時を求めるわけです。 女性は落ちている時は恋人に会いたいのですよね? それって、結局は恋人に慰めてほしい、支えてほしい、という あたりから来るのでしょう。 男性が女性に、それを求めることはあまりないと思います。 妻なら殆ど気遣いしませんが、恋人相手では 常に気配り先行になります。 デートなんて気疲れ生産現場以外の何物でもないのです。 疲れている時に、一番したくない行動です。 まあ、仕事が忙しくて、いつの間にか別れていた、というのも 良く聞く話です。 気がつけばフェードアウト、というやつです。 主様も、いつでもフェードアウトしてしまって よいのですよ。

男とは女とは

041
milk
お気を悪くされたらすみませんね、 あなたのトピのタイトルを見て「バカな人」と思いました。 中身も読んでいません。 男だからこう、女だからこう、と言う考え自体がまちがっています。 これは誰も反論できない事実です。 質問するのでしたら、 「こういう男性をどう思いますか?」 と聞いて下さい。 無駄な時間の使い方がなくなりますよ。

人間には二種類しかないとお思いか?

041
K
「男ってそんなものよ」と言われて安心したいんでしょうけど、 女も色々、男も色々なのは分かっているでしょう? トピを読んでの印象としては、彼は別れたいんだろうな、と思いますが、 当然ながら、それは彼に聞かないと分からない事です。

忙しいんですよ

🙂
おっちゃん
休日出勤するくらいなんでしょ。あなたに構っている暇はないんですよ。もう少し事情を汲んで上げて下さい。

男の人と、、、

🐧
Ponky
男の人ってと、一括りにはせずに考えてください。 アナタの彼が、そんな人なのです。 男でも、アナタの彼氏より忙しく、責任の重い立場に ついていたり、年が若かろうが、相手の気持ちを思いやれる、 彼女に気持ちを察してあげられる人ならば そんなそっけない対応はないです。

頼り甲斐のない女と、人に頼ることが嫌いな男

041
ゆうり
の組み合わせだからそうなるのかな? 連絡の頻度をいくら控えても、あなたは基本的には彼氏の下に落ち着きたいタイプなのでは? 普段の会話やデートでそれがにじみ出ているのではないでしょうか。 ですからあなたは彼にとって、平常時には可愛がることで元気を貰える存在ではあっても、余裕のない時に癒される存在ではないのだと思いますよ。 なぜそう思ったかというと、このトピからは彼の窮状をあなたが本当に理解して本気で力になりたがっているとはとても感じられないからです。 自分が寂しいから、頼るという形ででも構ってほしいだけかなと…。 彼があなたをどう思っているかなんて、あなたにとっては一大事でも、今の彼自身には何の重要性もない問題です。 比較してどうでもいいことになっているわけではなく、仕事とプライベートは本来、比較自体しようのないものなんです。 そこをわからず自分本位の別れるだの気持ちはだのしか言えないから、愛想を尽かされかけているのでしょう。 それと本題からずれますが、落ちるって何ですか? 落ち込むのとは違うのですか?

男の人っていうより、

041
ななこ
男女にかかわらず、弱みを見せたくない相手には落ちてるところは見せられないと思うんじゃないかな。 トピ主さんは彼の落ちてるところを見ても幻滅しませんか? どんと構えてられますか? 彼が突然仕事を辞めると言ったら? 仕事第一の彼じゃなくなっても好きでいられますか? 彼はそれを察しているからあなたを遠ざけてるんじゃないでしょうか。

そりゃあなた

🐧
かき
女性の気持ちはよく分かりませんが、男は自分が弱っているところを人に見られたくないですよ。 少なくとも私はそう育てられました。家族や親しい女友達の前で弱音は一切吐けません。 (そんなことしたら叱責されるだけで、全く解決にならなかった) 唯一相談できるのが気のおけない男友達ですかねえ。まあそんなことができる相手も滅多にいないので、 基本的には自力で解決するしかありません。ここはそっとしておいてあげて下さい。

男から一言

😑
あれら
めんどくせ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧