本文へ

義母さんについて

レス2
(トピ主 1
😨
みかん
ひと
義母さんは、とても優しくて穏やか、心の広い方なんですが、このご時世に何処にでも出歩きたがります。今日はここに行くけど行かない~?○○が無くなったから何処どこ迄に買い出しに行こう~などなど、終始誘ってくれるんですが、さすがにこのご時世。私は出不精でもあるので家からあまり出たくありません。最近は、はっきりと断っているのですが、週一ペースくらいでランチなど誘ってきて正直面倒だなと困っています。何か得策はありますかね。。ご意見頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

基本は、断り続けるです。

🐴
コントレイル
>週一ペースくらいでランチなど誘ってきて正直面倒だなと困っています。 これは嫌なら断り続けるしかないと思いますよ。誘うな、は違いますよね。それを言ったら、縁を切るくらいのことですからね。誘うのは自由、断るのも自由というのが落としどころだと思います。 >さすがにこのご時世。私は出不精でもあるので もしも、これが本音なら、月一かふた月に一度、「コロナが心配なので出かけるのを控えているのですが、持ち寄りでランチしましょう。」と主様から働きかけて、義母さんのオタクへ伺ってはいかがですか? 夫(義母の息子)のために自分は外出を控えていますけど、義母さんの事は大切に思っていますという、気持ちが伝わるし、誘ってくれる義母さんの気持ちも満足してもらえるかと思います。 週一はさすがに多いですよね、ですからペースは主様の配分で、義母さんにお会いしても良いかと思いますよ。

コントレイル様

😀
みかん トピ主
ご丁寧なご意見ありがとうございます。とても参考になります。自分のペースを崩さず、かと言って義母さんとの関係も大切にしていきたいと思いました!!為になるご意見本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧