本文へ

今月から勤務

レス3
(トピ主 1
041
ほし
仕事
今月から新しい職場へ中途で入社しましたが、聞いてた契約内容と違い既に辞めたいです。

休みが異なることと、賞与がないこと、無理難題なノルマがあるということ、お昼休憩もなく残業が山の様にあり帰れないこと、出勤は勤務時間の1時間以上前が当たり前、タイムカードは早くきても残業しても決められた時間に押すこと等…

会社のテンションにもついていけず苦しいです…
昼ごはんも食べれません。食べてる人は誰もいません。
せっかく頑張って入った会社なのですが、既に残業で体がボロボロです。休みの日も寝られず起き上がれないので今後勤まるかが不安です…

今月中に退職の意をと思ってますが、甘いでしょうか?
プレッシャーもすごくて入社2日でうちの社風について来れていないとだいぶ詰められました。。

完全に自信を無くしてます…

ランキング

レス

酷い会社だと思います。

🐧
海中を飛ぶ鳥
拝見して、典型的なブラックではないかと思うのですが。 もう、労基署へ駈け込んでも良いような、内容だと思います。 命あっての物種、健康あっての仕事です。 自信とかの問題ではなくて、会社が問題ありですから、ご自身のために早く退職したほうが良いと思います。

ありがとうございます

041
ほし トピ主
やはりブラックですよね。 苦労して入った会社で大手でしたが、皆会社が大手であることに誇りを持っているので何も疑問に思っておらず洗脳みたいで気持ち悪くなってしまいました。 エージェントを通して入っているので、エージェントに話を通してから速攻辞めたいと思います。 精神論ばかりで社員を家に返さない会社はダメです。。

辞めてもいい

かなぶん
昼休み取れない会社なんてホワイトなわけがない。 辞めてよし一択!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧