本文へ

ソフトボールチームの父母会長の夫妻

レス3
(トピ主 0
🙂
のの
話題
ソフトボールチームに子供2人が所属していますが 今年度の父母会長は、自分の家の仕事が忙しいので父母会長は、やるが父母会長の仕事は、できないので副が父母会長の仕事をやっていますが父母会長の奥さんは、日中仕事をしていめせん なのにできないとは、おかしすぎるし秋に全国大会がありその前に遠征試合が有りました。 その時に急に副のかたから全国大会まで配車係を父母会長の奥さんに任せると言ってきて、全国大会も終わり遠征がまた入りその時に配車係を父母会長の奥さんがやるからと私は、副の方にラインで配車係を父母会長の奥さんに交代したのですか?とラインにて送りました。 返答が申し訳ありません。急遽遠征がはいりしかも 新しい方が入ってきたからと言い訳しかない書き方で 返答がきました。 9月までと役割分担決めをしたのに意味がないとおもい不愉快な気持ちになりました。 しかも監督の誕生日のプレゼントをオーダーで勝手につくってしまい相談一つもなくお金を徴収され凄くこまってます。 人の仕事を横取りするぐらいなら父母会長の仕事ができるじゃないかとおもいます。 どうしたらよろしいのでしょうか?

ランキング

レス

丁寧に教えてください。

041
難しい
まず、ライン返答への苛立ちは父母副会長に向けて、 監督へのプレゼントは父母会長奥さんへの不満という事で良いですか?

ちょっとよくわからない

🐧
モヒート
文章がダラダラしていて、しかも句読点の打ち方や主述の関係がおかしいのでわかりづらいですね。 内容も疑問点がたくさん。 ・今年度の父母会長が、家業の忙しさを理由に仕事をしない。だが奥さんは家業にはかかわっていない。 ・代わりに父母会の実務をしているのは副会長。 ・副会長から「配車係を会長の奥さんに任せる」とLINE。 ・係を交代したのかと問い合わせると、副会長から要領を得ない返答が来る。 ・監督の誕生日プレゼントを勝手にオーダーし、代金を要求する。 要約するとこんなところですか? この中でおかしいと思えるのは最後の一つくらいかな。金銭の徴収があることを、了承なしにされるのは困りますよね。それはきちんとメンバーに了解を得てくださいと言ってもいいと思います。 が、そのほかのことについては正直なにが悪いのかわかりませんでした。 だいたい、トピ主さんの父母会での立場はどういったものですか?  役員として会長夫妻や副会長と一緒に仕事をする立場の方ですか? 父母会の仕事の範囲が分からないので何とも言えませんが、それは必ず夫婦そろってすべきことなのですか?  実務を副会長さんが担当しているとのことですが、本人同士で了解があればそれでよし、じゃないですか?  会長の奥さんが何もしないように書いておいて、配車係になったと聞いた途端に不愉快な気持になるのはなぜ? >人の仕事を横取りするぐらいなら とあるのでもしかしてトピ主さんが配車係だったの?  だったら勝手に決められて面白くない気持ちはわかりますけど、それならそれで「では私(ののさん)は9月まで配車係をしなくていいということですか?」と確認すればいいだけかと。副会長がだめなら奥さん本人に。 >どうしたらよろしいのでしょうか? 会長でも副会長でもつかまえて、自分が納得いくまで話し合えばいいと思います。そういうことはできないのですか?

もしかして、

🐱
とくめい
トピ主さんは会長でも副会長でもない? 現会長は、名前だけなら会長になってもいい、会長の仕事はできる範囲で。 副会長が、そのできない部分の仕事をしているという感じですか? 会長、副会長共にお子さんの父親がなっていて、その奥さんは夫ができない時のサポートをするような感じなのかな。 そしてトピ主さんは、会長の奥さんは働いていないのに何故サポートしないと思っているのでしょうか? ですが、奥さんがサポートするしないは個々の家庭の問題で、トピ主さんが口を出す事ではないと思いますよ。 それに、会長の奥さんはちゃんと手伝ってますよね? 副会長に言われて、配車係したのでしょう? 全国大会終了後の遠征も、引き続き会長の奥さんにお願いしたのでは? トピ主さんは、これの何処が不満なのですか? 人の仕事を横取りとあるので、配車係は別の方に決まっていたとかなのでしょうか? トピ主さんが配車係だったとか? どうしたらいいかですが、よっぽどの事が無い限り会長副会長の仕事や決めた事には口出しせず、トピ主さんが出来る事を聞いてすればいいと思いますよ。 監督へのプレゼントの件は、有志ではなく全員参加なら、会員全体で話し合って決めた方がよかったですね。 とにかくとても分かりづらい文章だったので、間違った解釈のレスになってしまっていたならごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧