本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 独身時代にやり残したことって何ですか?

独身時代にやり残したことって何ですか?

レス13
(トピ主 0
🙂
チョコミント
恋愛
はじめまして。30歳未だ独身です。 先日、入籍目前に結婚破談となりました。 せっかくなので、独身を思いっきり楽しんでやる!って気持ちで既婚者の皆様に質問です。 独身時代にやり残したことを教えていただけませんか? ちなみに私は婚約したときに、昔取れなかった国家資格の試験に再チャレンジしようと思ったのですが、入籍後だと学歴証明書と苗字が変わったしまうので、手続きが面倒だなと思ったことです。

ランキング

レス

かっこいい人と付き合うこと

🙂
40代既婚
47歳既婚です。ばかばかしくてすみません。 顔がカッコイイ人と付き合ったことがないので付き合ってみたかったです。 顔が素敵だと多少のことは許せるのではないかな?と思います。 毎日かっこいい顔をみていたらいつかは飽きるのか、とかもわからないし 顔を見ているだけで幸せなんだろうなーとか 思うのです。 若いころ、顔が好みの人と付き合いたかったな・・・

海外旅行

😢
知恵
今のご時世は、コロナでダメですが、海外旅行はどこも行ったことないので、ヨーロッパとか行きたかったですね

デートやファッションでも貯金

🙂
ぽてち
トピ主さん前向きで素晴らしいです、すぐに次のお相手が見つかりそうですね。 恋人がいないのなら、やはり不特定多数の男性とのデートは楽しいですよね。男性によって、お洒落なレストランに連れて行ってくれたり、ドライブで遠出したり、何かアクティブな趣味に誘ってくれたり、色んなデートがありますから楽しんでください! でも、1人旅行や外食もいいですね。あとは親友や母親など大切な人との旅行も。結婚や出産後は難しいですし、お洒落で静かな場所や遠方の海外やダイビングなどの危険を伴うアクティビティは子どもがいれば当分難しいです。 あとは自分の好きなファッション、メイクをできるのも独身ならではです。結婚したら、やはり家計に関わってくるので、好きなようにお金も使いづらいですし、夫の趣味とかけ離れた事は出来ません。妊娠や出産後は、ヒールは履けない、アクセサリーも付けづらい、美容室に行く頻度も減る、時短メイク、服も汚れても大丈夫な動きやすい安い服になります。今、好きなだけお洒落をしてください。 その一方で、結婚や育児ってもの凄くお金がかかります。結婚式、新婚旅行、新生活の家具家電や新居、妊娠出産費用、育児代…削れるところもあるけれど、それでもかなりのお金がかかります。バリバリ働いて、残業たくさんして、貯蓄できるのは独身の時が1番でした。 有意義な時間をお過ごしください。

くだらないことだけど…

🙂
vivi
振袖を着ておけば良かったな…と思います。 10代で母を亡くしたので、母が生きていれば着せてもらえただろうな…と。 20歳で結婚したので、振袖を着ることないまま、もうアラフォーです…。 娘達には振袖着せてあげようっと。 あとは、もっと就職に有意義な資格を取ればよかったです。 たいした職歴もないまま結婚出産してしまったため、去年、職探しに苦労しました。 もっと働くことを考えて動いておけばよかったです。

かっこいい人と付き合うことにもう1票、笑

🙂
コマネ
かっこいい人と私も付き合ってみたかったです。 あと、付き合うとかではなくもっとたくさん男性と話す機会があっても良かったなーもっとちやほやされたかったなー! いや、男女問わずもっと交遊の幅を広げておけば良かったなーって思います。結婚したり子供できたりすると、関わり続けられる友人が限られてきます。ママ友は「友達」ではなく子どもありきの関係なので。 散々遊んだ気もするけど、もっともっと遊んでおけば良かったって思います。

何にもないです

🙂
あやな
結局、仕事も就職氷河期真っ最中で、どんな会社も、いつ倒産するかわからない中で出た結論は、 「自分のライフスタイルに合わせた生き方をする」 でした。 氷河期でしたけど、お堅い仕事を選ばなければ、ハタチ位で手取り月収25は行くし、寮は食事やインテリア、光熱費、オートロックの込みで、たったの二万でした。 以降、すごく沢山の事があり転職虫になりましたが、一人暮らしも出来ないような収入は未経験ですし、 お付き合いしていた男性は皆、特別なお金持ちだったので、ふんわりと過ごしてきました。 身内の病気などは大変苦労したクチですが、やはり彼氏がフォローしてくれて、結婚しても最終的には自分の思い通りにし、思考は至ってポジティブに仕上がってます。 今、色々考えても仕方ないし、意外と年頃だと悩む人が多いです。 逆に社会に出て色々経験すると、自分が何をしたかったのか、見えてきます。 免許だって、子供がいても取れますよ。 食いっぱぐれもないです。 世の中の顔色なんて関係ないので、いま、やりたいと思う事に飛び込み、分析するのは、全く遅くないですよ。 あまり深く考える必要はないです。 ただ、大学は出たほうが絶対良いですよ

海外一人旅

🙂
匿名
今はコロナで難しいけど、独身…というか若いバイタリティあふれるうちに海外に一人旅行っておけばよかったと思ってます。 結構海外は色々行ってて、外国語堪能でもないのに航空券とホテル手配しただけでフリーに行ったりもしたんですが、一人旅だけはチャレンジしてなくて。カタコトの覚えて行った現地の言葉となんちゃって英語でコミュニケーションとって色々現地で楽しむ、なんてのは老後のお楽しみだとエネルギー無さそうかなって。 あとお金のかかる趣味も独身の頃やっておけば良かったなと思ってます。陶芸とかスキューバとか。今もパン教室行ったりして全くお稽古してないわけではないけど、子供にかかるお金が優先なので、費用が安いものじゃないと手が出ないので。

たくさん有りますよ。

🐤
ゆかっぱ
やり残した事・・・たくさん有りますよ。 今思いついただけですが 海外旅行(一人で気の向くままに) 美容整形。瞼をぱっちり二重にしたかった。毎日ふたえのりするのが面倒臭かった。 悔いの無いようにやりたい事があれば、どんどんチャレンジして下さい。

うん。

041
ちょこ
そうね、やり残した事は無いと思っていたけれど。。。 アラフィフになって思う事は、もう一つ得意な運動を身につけておけば良かったかな、という事かな。 子どもの頃から運動が苦手でね。水泳だけはスクールへ通ってたんだけど、今は億劫でね。 でもね、体硬くなってくるのね、歳と共に。でね、40歳くらいからハードな運動を始めるとね、なかなか続かないの。 バドミントンでも卓球でも。そうねマラソンでも、身近な運動の癖をつけておけば良かったかななんて思うわよ。 今は大事な時の前だけ、軽い柔軟をその場でするくらい。まさか大事な時に足とかつって、周りにご迷惑をかけたら申し訳ないからね。本当、どんだけ不精なのって感じよね。笑 恋愛はね、もうお腹いっぱいよ。別に経験豊富って訳ではなく。男と女ってね、結局行き着くパターンは同じでね。(親友の弁) ただ自分を磨けば、より良い相手をゲットできる可能性はあるのよね。それはホント。 だからねもし私があなたの年に戻れるとしたら、もう少しだけ勉強して、もう少しだけ仕事も頑張って、かつ、いつも楽しくいられるように心がけると思うかな。特に最後の、楽しくいるが、ポイントよ。今もそれはしているから。結構幸せよ。 資格頑張ってね。また新しい世界が広がるわよ、きっと。 楽しいトピをどうもありがとう。

仕事

🙂
心残り
24才で結婚したのですが、恋愛も遊びも全力投球でやり残し感はありません。 ただ寿退社してしまったので、短期間しか働いていないことが子育て一段落の今になって残念に思えてきました。 現在パートをしていますが、お気楽な分やり甲斐ゼロ。 もっと長く働いていたら、たくさん学んだり成長したりできただろうな、 もし学生時代に将来を見据えてなにか国家資格取っていたら、復職もしやすかっただろうな、 とか本当にこれだけはやり直したいくらいです。

レスします

🙂
バンドやってる髪色
結婚が早くて 子供が生まれるのも早くて 髪を色んな色に染める事が出来ませんでした。 若いうちに金髪やピンクやブルーに染めたかった。 こんな母親に育てられた息子は 黒髪です(笑)

大学進学です

041
小金持ち
人によって優先順位は異なると思うのです。 元々お持ちの方は渇望していなくとも、ないないづくしの私の優先順位は以下の感じでした。 1自分で自由に使えるお金が欲しい 2独りで生きていける長期的な経済的基盤を得たい 3怒号を浴びなくて済む安心して暮らせる家庭が欲しい 4高所得者の部類に入りたい 5高台に終の住処が欲しい 1日も早く叶えたくて上位からこなしていくと、大学進学を飛ばすことになってしまいました。 子育ても終わり責任を果たした今こそ、大学へ進学したいです。 トピ主さまの場合、今こそそのタイミングかもしれませんね。 結婚~子育てに一旦突入すると、遠回りになるかもしれないですものね。 学歴、ましてや国家資格は価値があります。 うちの子も国家資格のお陰で食うには困りません。 箇条書きにすると、整理出来ていいですね。

やり遂げた感

🐤
ワンレンボディコン
私は大学時代(バブル期)にたくさんの男性とおつき合いしました。 同時に何人もとかワンナイトとか名前も定かでない人とか。 その上でそれらの男性より遥かに素晴らしい人を夫にしました(夫も知っています)。 また友人たちとは朝までカラオケ、ボーリング、ゲーセンや授業を抜け出して競馬、パチンコなど、若くないとできないこともしまくりました。 それらの資金源のバイトも頑張り、大学院卒、専門職を長年続けています。 おかげで浮気願望は皆無です。 夫に心底惚れていて尽くしています。 遊び願望も皆無。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧