閲覧ありがとうございます。
20代前半、社会人女性です。
現在一つ上の社会人男性とお付き合いし、3ヶ月が経ったところです。
彼氏とはチャットアプリで知り合いました。
その頃、私は前の彼氏と付き合っていましたが、明らかに浮気をされていました。
私の愚痴や相談に付き合ってくれているうちに、彼は私に興味を持ってくれたようで、前の彼氏と別れた直後、お付き合いすることになりました。
私たちは県を一つ跨ぐ中距離カップルで、お互いの家の中間地点まで、1時間半ほどかかります。
そのためデートは週一回ですが、週5,6ペースで電話をしていました。
付き合いはじめの頃は、彼の方から「早く会いたい」など言ってくれて、LINEの返事も早く、電話も彼の方から望んでくれていました。
しかし、次第に「会いたい」とは言われなくなり、前日か当日の午前に、「明日(今日)暇だね、じゃあ会う?」のような感じになりました。
4月に入ってからは、電話の頻度も急に落ちました。
彼曰く、20時過ぎに寝落ちしてしまうとのことです。
確かに彼はよく寝る人で、旅行に行った時も私の入浴中(22時前)に爆睡していたので、本当に寝ているのだとは思いますが、何日も続くと疑ってしまいます。
電話できても、無言になってしまう時間が増えました。
遠回しに遊びに行きたい(彼の家の方に近い場所)と伝えてみると、「そこは気になっていたし、行ってみたいと思うけれど、今は出かけられるようなメンタルではない」と言われてしまいました。
彼はこの4月から転勤になり、通勤時間(自家用車)が長くなりました。また、過去にうつ状態一歩手前になってしまったことがあり、疲れやすいことは否定できないそうです。
新しい環境で疲れているだけなら良いのですが、本当は私に冷めてしまったのではないかと思ってしまいます。皆様の意見をお聞かせください。