本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活を始めて半年経ちますが全く上手くいきません。

婚活を始めて半年経ちますが全く上手くいきません。

レス28
(トピ主 0
😀
日陰のキノコ
恋愛
こんばんは。29歳女性です。 私は半年程前から婚活を始めました。理由は誕生日を迎え29になった節目に1人だったためあまり恋愛に対して積極的ではないですが結婚したいと思い始めてみました。 前の人と別れてから仕事しかしてこなかったため、経験にブランクがありますが取り組んでみることにしました。 1日3回婚活パーティーに行ったり、プライベートの出会いを掘り起こしてみたり、アプリをやって1ヶ月に10~20人ペースで会ってみたりしたものの、何もピンと来ず 「あ!この人いい!」と思った人がいたのですが5回くらい会って決定的に嫌な部分を見つけて嫌になってしまったり。 50人目くらいに出会った人と付き合うことができたのですが、なんと付き合って1ヶ月で音信不通になったりと。 その後に出会った人も、精神的に不安定だったり、変な人(失礼)だったり 正直なところまた同じやり取りを繰り返すのか、、、と思うと人に会うのがもうめんどくさくなってきました。 そもそも結婚したいと思えるほど好きになる人が数ヶ月で見つかるほうがレアなので、すぐに上手くいかないことは頭ではわかっているのですが、、、。 前に全く進みません笑 まだ半年、されど半年ですがなかなかパンチの効いたことが連続で起きて疲弊してきてしまいました。 アプリも開くのも嫌になりました。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

基準

🙂
木漏れ日
若い頃、苦手だなとか、こういう人は無理、という基準があったと思います。 例えば、頭はすごくいいけど服装がダサいとか、他は全部いいのに車の運転が下手とか、若い頃は勝手なことを基準にしていたと思うんです、私もそうでしたから。 でも社会に出て自分も大人になると、また違う見方が出来てきて、昔の拘りが馬鹿馬鹿しくなっていることに気付いたりします。 あなたがいいな、と思う人は、昔の基準で選んだ人ではないですか? そして誰もが文句なしに素敵と思える人は、そうした場所は必要ないので、期待外れが続くのだと思いますよ。 だから少し見方を変えて、例えば条件を絞るとか、将来結婚生活が想像出来そうな人とか、若い頃とは違う基準で出会うことをお勧めします。 若い頃は見た目や話し方、遊び方などがいいと思っても、歳を重ねると、落ち着きや信頼などが大切になってきます。 一度是非、基準の見直しを。

結婚相談所はどうですか?

041
たぬき
私は20代まではアプリやパーティー、30代になったら結婚相談所に登録しようと決めていました。結婚を考えるなら相談所はだめですか?

婚活も一休みしてみたら?

🙂
匿名
積極的に婚活して、受け身でも空振りでもなくマッチングするも >半年ですがなかなかパンチの効いたことが連続で起きて疲弊 なら、まだ20代なんだし、休む期間を決めて婚活を一休みしちゃいませんか? 婚活ですから目的は結婚ですね? 悪いこと言いません、アプリは今後やめましょう。 体目的も既婚者も詐欺も多いです。 逆に自己責任の上での恋活だったら大いに結構ですが。 どんな人とマッチングしたいのかお付き合いしたいのかだけではなく、 これだけは譲れない点、これだけは許せない点というマイナス面NG項目もOK項目も優先度重要度をつけておく。 「みんなが素敵だと思う人」は男女問わず婚活市場に出てくる前に結婚しています。 婚活市場はそうではない人の集まりです。 そのなかで「あなたの価値観に合う人」で「NG項目が無い人」とマッチングしたら会ってみて同時並行で仮交際してもいいとは思います しばらく一定期間決めて出会いのペースを落として肩の力を抜いたら、周囲をよく観察できるようになって思わぬ意外なところに出会いがあるかもしれません。

おおー

🙂
まみ
アプリで月に10~20人会うって凄いですね。 特にご時世にやるなぁと思ってしまいました。 コロナ禍でもありますし、少しお休みしてみたらどうですか? 今はあまり動かない方が良いと思います。 ちなみに私はアプリで出会った最初の人と付き合い結婚しました。 27歳の頃でした。 数打ちゃ当たるって訳ではないと思いますよ。 取り敢えず生理的に受け付けない人以外は会うなどしていませんか? 男の理想が高いとか?

トピ主さん

🙂
迷える羊
結婚相談所や婚活パーティでもそう簡単には見つからないそうですよ。ましてアプリでの婚活などサハラ砂漠に落ちた針を探すようなものだと聞いたことがあります。  29歳になったから婚活を始められたそうですがそう簡単には見つからないと思いますよ。結婚相談所に勤務したことのある友人が以前話していましたが2~3年かかること普通なのだそうです。  一番確実な婚活は今も昔も職場関係なのだそうです。職場の異性の同僚、取引先の異性との出会い以外では宝くじに当たる程度の確率だそうですよ。根気よくコツコツ婚活する以外ないと思います。  素敵な笑顔と気配りのできる女性なら人生三度は結婚のチャンスるあるそうです。笑顔と気配り、この二つを何時も念頭に入れて異性と接すれば上手く行くそうです。

世界が広がりますよ

😀
アラサー既婚者
27歳で婚活をして、28歳で結婚しました。 夫との出会いは婚活パーティーでした。 トピ主さま、結婚相談所はいかがですか? わたしは並行して、結婚相談所にも登録していました。結婚相談所で現実を見ました。 わたしは運良く、この人となら‥と出会えました。結婚相談所の人も合わせて、10人もいかないくらいでした。 ちなみに、夫に初めて会った時、わたしはピンと来ず、むしろ「1回デートしたら終わるだろう」と思っていました(笑) そんな出会いもありますよ。 トピ主さまはまずは期間を決めて、その期間だけは何が何でも頑張って活動する。 そして、もしいい出会いがなかったら、休憩して見ては?休憩も大事です。 いい人と出会えるといいですね。

スローですがお見合いも

🐱
ぎんねこ
アプリで、合う人に出会えると考えているほうが、どちらかというと安直すぎると思います。 むしろ、あなたの人柄や様子を知っている人、あなたのご家族をよく存じ上げている人の、紹介のほうがよくないですか。 結婚というのは、ご縁のものです。まとまる時は順風満帆であれよあれよですし、そういうご縁は、赤い糸の伝説と言って、生まれたときから赤い糸でつながっている言われています。 私も二十四歳から、婚活というのか、お見合い写真で、お話を捜していましたが、二年後には結婚していました。 凄い資産家のお話も来たし、研究室の男性のお話も来ました。結局は私の祖母と地元の個人病院でお友達になった方の親戚という男性と話がまとまりました。仲介になったおばあさんどうしは、百歳ぐらいまで、恩恵のせいか、長生きしました。やはりご縁を取り持つと、功徳があるんですね。 自分の経験から行くと、人縁、地縁、いろいろありますが、そう言ったご縁から、結婚話がまとまるのだと思います。 この話は本物、と思うご縁は、反対一つなくトントン拍子です。まだ運が向いていないだけだと思います。 ご良縁をお祈りいたします。

どんな人が好きか分かってない

🙂
N
半年に50人に会うとは…かなりハイペースで活動されていますね。頑張る事は悪いとは思いませんが...『この人、必死だな』『手馴れているんだろうな』『誰でも良いのかな』と思われそうですね。 さすがに、そこまでの人数会って...数名しか合わないのは、事前見極め出来てないのでは。ご自身がどんな人が好きか、改めて考えてから会ってみては如何でしょうか。 また合わせて、ご自身を磨いていくことも大事だと思います。好きになって始まる関係もありますが、好きになられて始まる関係もあるはずです。 アプリではなく結婚相談所の方が向いているとも、思います。

大事なこと

💤
イラクサ
不満はあるでしょうが、それは相手も同じことですよ。婚活しなければ縁がないのはお互い様で、自分も同じ土俵にいることを忘れてはいけません。 対等な立場にいると思えば見方も変わるし、探す場所も選ぶ基準も変わってくるはずです。

全てがパーフェクトに揃った男性を探すとなると難しい

😨
ソマリ
そもそも婚活しなきゃ、お相手が見つからない時点で、トピ主も彼らと同類ですよ? 今は婚活から結婚する人も珍しくないですが、それでも大概のまともな人たちは婚活の場以外で出会い、結婚しています。 トピ主は自分はまともで、たまたま結婚に結び付かず今まで来ただけだ!って考えてるかも知れませんが、婚活している男性たちも、自分はまともだと思ってますよ、恐らく。 なので、全てがパーフェクトに揃った男性を求めるとなるとかなり難しいと思います。 恋愛向きと言うよりは結婚向きな男性はどんな男性かを考えては?

ペースを落としましょう

🙂
匿名
私も婚活経験がありますが、それにしてもトピ主はハイペースですよ。 1日3回婚活パーティーに出たり、1ヶ月で10~20人に会ったりと、積極的ですごいと思いますが、これを自分に置き換えたらハイペース過ぎて息が切れるだろうなと思いました。 それより、トピ主は結婚したいのですか? 「思い始めてみました。」が気になって。 どうしても結婚したいとかでなければ、少しペースを落として、発想も、友達を探すくらいに緩めてみるのはどうですか? ちなみに私の話で恐縮ですが、結婚相手を探しているときはお相手の欠点ばかりが目につきました。 ある時、私はどうしても結婚がしたいというわけではないことに気づき、それからは友達探しの感覚で出会いを探すと、お相手の長所が見えるようになったようで、素敵だなと思える方が増えて、良い方との縁にも恵まれました。 とにかく、疲れた顔では、ご縁も逃げますから、頑張りすぎないように頑張ってくださいね。

まだその時ではない、と天から言われている(と解釈する)

🙂
ペンネ
この世にいるかどうかもわからない運命の人とどう巡り合ったら良いですか、なんて、同じ人間からどうアドバイスしても、天の采配までは操作できませんからね… というわけで、天の采配を感じ取ってみる、という、なんとも胡散臭い言葉をトピ主さんに贈ります。 胡散臭いけど、私はこれ、結構アリだと思ってます。 何か行動を起こした時、うまくいかないことってたくさんあります。 でもそれって自分と向き合うきっかけになったり、もっと頑張る原動力になったりしますよ。 トピ主さんも、婚活のために新しく服や靴を買ったり、美容院に行ったりしたんじゃないでしょうか。 そういう積み重ねがいつか良い塩梅になって、ちょうど良い相手がサクッと見つかったりするもんです。 もしくは、ここまでして婚活するよりも仕事に生きたほうが自分に合ってる、と気付いていっそう仕事を頑張るきっかけになったりするかもしれない。 あと、本当に心から絶対に結婚したいと思ってれば、パーティより相談所で身元も素性もはっきりした人と、仲人さんありきで付き合ったほうがよっぽど良い出会いあると思いますよ。 アプリとかパーティとか、軽い出会いに行っているあたり、実はあまり本気じゃないんだろうなと思います。 責めてませんが、自分の本心とも向き合ったほうがいいんじゃないかな。

何故アプリで探す?

😨
かえで
アプリで出会いを求める人が多いですよね。 アプリでの良縁がゼロとは思いませんが、手軽で誰でも簡単に登録できる分、遊び目的の人も多く入ってくるのですよ。中には真剣に婚活目的な人もいるでしょうが、そんな人に出会えるまで会い続けるのは貴重な時間の無駄です。そりゃ疲れますよ。 何故、良いなと思った人が一ヶ月で音信不通になったのか?それは元々相手が結婚を前提とした付き合いを求めていなかったからです。 結婚相談所や地元のお見合い紹介人、親戚等、ちゃんと間に人を通し、身元の分かる相手を紹介してもらう方がはるかに早いと思うのですが。 遊び目的の人は完全排除されますし、フェードアウトも無くなりますよ。

人脈も大事

半年で50人以上とはすごいですね。ほんとにお相手に興味あったんですか? 数撃ちゃ当たる、でとにかく数をこなそうとやけっぱちになってませんか? 一休みも兼ねてしばらくはこの人だ!と思える少数だけに絞ってみては? そりゃー最初は興味がなかった人でも、条件だけで選んだ人でも、 デートや経験を重ねるうちに惹かれてくことはあるかもですが… 私は細々と婚活してて誰とも良い雰囲気になりませんでした そんな時に趣味繋がりで、今の彼と知り合いました 婚活相手としては絶対に対象に入れない年齢差です まだ結婚には至っていないので偉そうに言える立場にはありませんが 出会いということであれば、そんなこともあります

数撃ちゃ当たるとは言うけれど

🎶
バジル
鉄砲の腕が悪かったら当たりません。 また、的や獲物が自分の望むものでなければ、当たったところで嬉しくありません。 アプリを否定するつもりはないのですが、 少なくともトピ主さんの利用されているアプリは利用している人の質が良くないようです。 もしそのアプリが無料や格安、書類不要なら 真面目に婚活する人にとっては玉石混交で、有益な出会いの場とは言えません。 せめて経歴の書類確認がある有料のアプリや結婚相談所などに 登録されることをおすすめします。 結婚相談所であれば音信不通になった時点で、間に入る相談員さんに通告は出来ます。 私は30歳で婚活はじめて、結婚したのが33歳。 仲人が仲介するお見合いでした。実際にお会いしたのは10数人。 書類を拝見しただけの方も同じくらいいます。 数ヶ月の間、紹介がない時もありました。 見ず知らずの人と会うことはただでさえ疲弊します。 手当たり次第に会ったところで、結果は経験されたとおりです。 もう少し精査してからお会いする人を決められる方が良いと思います。 経験上、双方の親が関わる仲人の紹介でも 婚活する人は私も含めて「変な人(失礼)」が多いです。 主人も少し変な人です。 トピ主さんも恋愛に対して積極的ではないとのことですが、 1ヶ月に10人も20人も会うという(私が2年半の間に会った人数を軽く超えます)、 私からすれば普通ではない婚活バイタリティのある方です。 正直、疲れますよね? これが過ぎると「精神的に不安定」(婚活うつ)もありうるので注意してください。 ペース配分を考え頭をクリアにしないと 良い人に会えていたのに見逃してしまうかもしれません。 無限に弾丸があったとしても、無駄玉は少ないほうが楽です。 的はある程度選んで、よく狙って撃つことです。

50人も会ってピンと来ないということは相当・・・

🙂
みゆ
相当に理想が高いのでは?? そもそも婚活って恋愛とは違って理想道理の素敵なイケメン(内面とも)なんて転がってませんよ。 あなたもそうでしょうが、これまで相手が見つからなかったから探しに来た、という人たちの集合。 その中には稀に逸材もいるでしょう。つまりあなたが50人も会ってやっといいな!と出会えたような人。 けれどそんな人は努力せずとも相手は勝手に寄ってくる。 その方にあなたは選ばれなかったという現実。 つまり理想を追い続けるのではなく、ここだけは譲れないという目線にシフトチェンジしたほうがよろしいかと。 良く言われるのが「恋愛は相手を両眼で見て、結婚は片目で見る」方が上手くいくというもの。 あなたの中で何が最優先事項なのか ・ルックス第一ならこれまでちやほやされてきた相手なのだから多少の性格難は許せる ・ルックスはアレだけど、収入が安定しているのが一番 ・収入もルックスもさほどじゃないけど、性格はずば抜けていい 自分の両親や友人にも優しく安心。 とかね。 全て兼ね備えた理想を追い続けた知人何人かいますがアラフォーすぎてもいまだ独身何人もいます。 本人たちそれなりに奇麗なんですけどね。。。

案外多いかもしれませんね。

🐤
ダニエル
今までは日常で恋愛がすんなり出来たのに、いざ結婚を意識して活動したら誰ともピンと来ない!みたいな。 結局それは、先ず相手に惹かれてないからですよ。 日常での恋愛は先ず相手に惹かれて、何となくお互い好意を感じて・・ではないですか? 婚活は条件や遊び目的の人も多い中、無理矢理探す作業ですからね。 見た目が普通という人は先ず難しいですよ。 特に女性の場合。 そこは仕方ないのです。 そういう人は妥協するしかないのです。 男性は見た目が普通、条件が良い!なら引く手数多でしょう。 その差はあるのではないでしょうか。

恋愛体質じゃない人に

🙂
りん
アプリはキツいです。 私もあまり恋愛は得意じゃなかったです。 合コンなどで好意を寄せられてもダメ。 理想が高いと言われたらそうなのかもしれないけど。 結局社内結婚です。 職場が無理なら学生時代のお友達の紹介、とかちゃんとしたものか自然にその人を知れるサークルとかの方が良いと思いますよ。 同じ年の頃、毎月合コン、パーティーに参加していた者の一意見として。 頑張ってください。

一目惚れ希望ですか?

🙂
こりこり
一目惚れって感受性豊かな学生の時くらいしかしませんよね? 一回会って、値踏みして、はい次ってやってて見つかるわけないと思いますよ?? 私も今の夫とは三年くらいただの顔見知りでした。あるきっかけがあり偶然話してみて、話す回数が増えてだんだん仲良くなりました。 トピ主さんも、一回で「ないわー」となるのではなく、どの人ともせめて数回はデートでもしてみてはいかがですか?そうしていくうちに、選び方も変わってくるんじゃないかと思われます(外見・条件だけじゃなくなる)。 人間、顔だけじゃないですよ(笑) 特に結婚はね!!

何かが間違っている

🐶
さち
何でしょうねぇ 半年くらいでは見つからないのが普通だとは思いますが、付き合った人と音信不通になるとかおかしいですね。 1日3回婚活パーティーとか1か月20人だと、あんまり相手を見ていないですね。 今までとはどこかやり方を変えるべきですね。 私もアプリで活動していて、トピ主さんほどは活動できませんでしたが、疲れない程度にやってて、いい人に出会えました。 疲れたら休憩して、またやりたくなったらやってみたらと思います。 まだまだ若いので、1~2年休んでも大丈夫ですよ。 完全にやめないでもう少しゆっくりやるほうが良いかもしれませんが、疲れない程度でいいんです。 頑張ってください。

ドンマイ

041
ねこ
トピ主さんが「ピンと来る人」は婚活しなくても彼女が出来ます。 トピ主さんが短期間で「いいな」と思う男性は他の女性も同じように短期間でいいなと思い、アタックされるので婚活市場には現れません。 現れても普段の生活で出会いに事欠かないのと、婚活でもすぐお相手が出来るのです。 ピンと来人、いいなと思える人は日常生活からモテるので、求める女性のレベルも高いです。 声をかけてくる女性の中でもレベル高い女性をさらに選びます。 婚活とは何かを今一度理解して、一期一会の出会いを大切にして下さい。 見た目がさほど好みで無くても、何度か会ううちに相手の良い所が見えてきて惚れる事も有るのです。 そして忘れてはいけないのはトピ主さんは「自分が選べる立場」では無く、相手の男性同様「自分は選ばれる立場」なのだと謙虚になる事です。お互い様なのです。 それが理解出来たらもっと気持ちが軽くなると思います。

それが普通

🙂
元婚活戦士(男)
婚活ってモテる人はよりモテてモテない人はよりモテなくなります。 ライバルは普通の人ではないので。 普通レベルの人は苦戦して当たり前。 やってて楽しいのは一部の人だけです。 もっともその一部の人も結婚して幸せになったとは限りませんが...。 >50人目くらいに出会った人と付き合うことができたのですが、なんと付き合って1ヶ月で音信不通になったりと。 相手は同時進行の相手がいたのでしょう。 交際しているのに二股は不誠実だし、交際していて音信不通はもっと不誠実。 相手が悪かっただけでトピ主さんに問題ある訳じゃないと思います。 >まだ半年、されど半年ですがなかなかパンチの効いたことが連続で起きて疲弊してきてしまいました。 交際から結婚まで順調にいっても1年はかかると思います(私は1年) 婚活歴半年じゃ結果出なくて当たり前。 それに婚活の目的は結婚。 それも出来れば幸せな結婚。 そんな相手が簡単に見つかる訳がない。 私自身、結婚相手に辿りつくまでに何人かとお付き合いしました。 半年で1人と付き合えたなら悪くないでしょう。 もっと長い目で見た方がいいと思います。 それに毎度言っているのですが、振り返ってみると結果に一喜一憂する婚活は結構楽しかったです。 結婚したらこんな経験は出来ませんから。 トピ主さんも楽しんでみたら? 婚活って終わる時はあっさり終わります。 >アプリも開くのも嫌になりました。 どうしたらいいでしょうか。 私は婚活を続けているうちにカップルになるのが目的みたいになってしまった時期がありました。 でも考えてみたら目的は結婚。 いくら毎回カップルになってもダメな人とは結局ダメなんですよ。 その度にお断りするのも申し訳ないし疲れる。 だからそれからは私は逆にハードルを上げました。 もちろん相手は中々見つからなくなったけど楽にはなりましたね。

理想と現実はマッチしてる?

🎂
もち
日陰のキノコ様、こんにちは 婚活がうまくいかずお悩みとのこと 上手くいかないのであれば原因を精査しブラッシュアップする事で 突破口が見えるやもしれません 例えば婚活は不動産屋の部屋選びのようなもの たくさん並べられた物件から自分の希望する条件の部屋を選び 内見をし、他の入居希望者より先に契約を取り付ける作業です さて、貴女様が提示する条件とは一体どのようなものなのでしょうか 例えば5万円しか払えないのに一等地住めません 新築はおろか人気の都市部を選ぶことさえ難しい 29歳の貴女様に何ができて何を望むのか 理屈さえ整えばこの条件が合致次第すぐ相手は見つかるはずなんです それができないとなると ・男性に求める条件が高すぎる ・女性として求められるステータスが不足している このどちらかしかあり得ません 当然相手も同時進行で複数の相手とやりとりをしていますから 音信不通になるくらい至極普通なこと 貴女様とて交際1ヶ月の相手と同時にやりとりをしていた とても好条件な男性からアプローチされたらそちらが気になるでしょう? 婚活もアプリもそんなものです また往々にして私は普通な条件しか出していない なんて仰る女性に限ってびっくりするほど無謀な挑戦をしようとしています 今の自分を客観的に見て結婚したいと思いますか? 結婚したいにも種類があり、絶対に結婚したいから別にしても構わないまで 幅ひろいYesがあります 自分の価値を見誤ることなく正しい評価を下した上で 相手に求めているものが適正か いまいちどよく考えて見た方が良いかもしれません 正直50人ともなれば理想と現実が大きく乖離しているように思いますよ おしあわせに。

婚活は大変だった

🐤
るる
婚活大変ですよね、わかります。 私も29になってすぐ、婚活やっていましたが 目的も明確に持たずに始めた上 恋愛モードになれず結果出ず、1年ほどで辞めた身です。 婚活中に、初対面で事細かく家事能力を尋問されたことがありまして 私は家政婦の面接に来たのか?とアホらしくなり、そこからパッタリ。 婚活は向いている人とそうでない人がいると思うので もし婚活疲れで気分が落ち込んでしまっているなら 婚活はほどほどに、並行していろんなサークルなどの集まりに顔を出してみるのもありです。婚活だけが唯一の方法ではありませんから。 私の場合、婚活疲れで、結婚あきらめた!とやけになり 趣味のサークルに行きまくった結果、そこで出会った方と結婚。 婚活中は同じ年~年上を希望していましたが、今のお相手は6つ年下。 自分が思っていたお相手の条件とはまるで違うので、人生わからないです。 ちなみに一緒に参加していた独身の友達も、同じサークルで相手が見つかり結婚していて、どちらも30代半ばでした。 それから考えたらトピ主さんまだ若いですよ。 趣味系のサークルは、趣味が一緒なので意気投合しやすくて メンバーも流動的で、自然な出会いには向いてるんじゃないかと思います。 友達もすごく増え、その友達からの紹介もたくさんありましたし。 トピ主さんを応援しています。

婚活するのは年齢大事。

🐷
りょちみ
婚活お疲れ様です。 だんだん時間をかけるほどに疲弊していきますよね… 私は行動おそく、35歳で子供欲しくなり婚カツしました。 運良くフィーリングの合う1つ上の夫と出会えて出会って半年後に結婚、翌年には出産しました。 でも夫と出会わなければ今も婚活してたかもと思います。夫と出会う前に会った数人は友達にもなれそうに無い方ばかりでした… 勿論お相手もそう思った方もいたでしょう。 婚活初めて1番思ったのはあと少し早めに始めてればもう少し出会いのレパートリーも増えただろうな…と思いました。男性は婚活において女性の年齢をかなりみますので。 疲れてるとは思いますが1歳でも早いうちに婚活をされたら良いと思います。 夫とはとても仲良しですが、夫も本当は私と会う前は20代を探していたと言ってました。 夫はバツイチ子なしだったので次は絶対子供欲しいと思っていたみたいです。 逆に20代の婚活者の女性にはバツイチは嫌がられるだろうからな~なんて言ってました。 最初私も35歳~45歳初婚の方を条件にしてましたが、バツイチ子なしの方も検討して夫に会いました。 結果的に1番自然でいられました。 条件を少し変えるだけで良い出会いがあるかもですよ。

男と女の温度差。。。

🙂
35歳既婚男
に尽きると思う。 女は結婚が『MUST』つまり何が何でも 探す必要がある。 男はそうではない。昔と違い『いい女』 がいたら結婚するというスタンス。 しかもアプリでは遊び半分も多いから。 自分がそうでした。 しかもトピ主様は50人逢ってその結果 しか残らないから......... よって今のやり方では無理でしょう。 ひょっとして自分はまだ『イケる』と 思ってませんか。 これ男女とも共通ですが、相手はそう 思っていない訳で。 結婚相談所をお勧めします。 自分は入所2ケ月で決まりました。

他の人と意見が異なりますが

🙂
タイタン
自分をコントロール出来る方で、 あればペースダウンでも良いと思いますが、 コントロール出来ないタイプなら (のめり込んで集中するタイプ) 休まず進めて行くと良いと思いますよ。 ペースを落とす→やらなくなる→30になる→30って20代と変わらないじゃない→このまま婚活しなくても大丈夫じゃない→40になる という流れに乗りそうですね。 自分(男)も集中して行って 最近彼女が出来ました。 結婚までは、まだかかりそうですが、 お互い頑張りましょう。

自分磨きをすると世界が変わる

🙂
きき子
アラフィフの私のことで恐縮ですが、アラフィフでも下10歳上5歳で、好みの男性にアプリでいいねすると皆んな返ってきました。 トピ主は自分がいいと思う相手に自分からいいねしてどのくらい返ってきますか? 自分が選べる立場になるには、女性なら綺麗な容姿が必要です。 トピ主はまだ若いのに何を言ってんのかなーと思ってしまいました。 お金かけてプロに頼んでまずは髪型、メイク、美容医療を徹底するところからやったら世界が変わりますよ。 だって若いんだもの。 私は若さはとっくに無いけど努力しまくってます。 自分が選べるなら本当に簡単に彼氏もできるし、追いかけてもらえるしプロポーズもされます。 3ヶ月もあれば彼氏はできます。 どうでもいい相手に数打ったって当たりませんよ! 自分が好きなタイプで条件の人から選んでもらうと、相手からも尽くされこちらも尽くせる。 私が旦那に会うまでに会った人数は3人です。 アプリ登録期間は1ヶ月です。 プロポーズまでは半年です。 アラフィフでも頑張ればここまでできるんだもの、トピ主は若さがあるんだから努力しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧