はじめまして。自分の気持ちの整理がうまくいかないのでみなさんのご意見を聞かせてください。
私は20歳の学生で、4年制大学の3年次編入の受験生でもあります。
彼は24歳の社会人で、営業職(9時~22時くらいまで)です。入社して2年目ですが、営業に就いたのは今年の4月からです。
付き合って9カ月、彼からの告白で付き合い始めました。
付き合った初めの頃は彼が今の部署よりはるかに楽な部署(ほぼ定時あがり)に所属していたためメールや電話などの連絡もマメでしたし、
一人暮らしだったため私も気兼ねなく遊びに行ったりしてラブラブでした。
4月になって彼が異動して実家から通うことになり、私も編入試験のための予備校に通い始めたりしてだんだん連絡やデートの頻度も少なくなりました。
それでも4月の時点では彼からのメールでも“お前がいるから頑張れる”等といったようなことが書いてあり、会えなくても愛情が伝わってきていました。
しかし、最近、彼が「忙しい」を理由にメールも電話も返してくれません。
無料で通話できるから、と買ってくれた携帯電話も充電切れで部屋に置きっぱなし。
私とのデートも待ち合わせ時間(昼すぎ)になっても来ないので電話すると、「今寝てる。今日はなしにして」とドタキャン(←これは怒ったら反省してくれたようですが。)
まぁこれで休日(土日)は疲れていて1日中死んだように寝ている
とかなら仕事忙しいんだな、支えてあげなきゃなと思えるのですが、
私と会っていない休日は大概、地元の友達と朝からパチンコをしに行って朝まで飲み明かす…ということをしているようです。
デートも前の日から服を考えて、朝早く起きてその日の分の勉強して、楽しみに楽しみにしていたのにがっかりです。
これって大切にされてないんでしょうか。別れるか否か迷っています。