本文へ

忙しい彼について

レス13
(トピ主 1
🐧
まりも
恋愛
はじめまして。自分の気持ちの整理がうまくいかないのでみなさんのご意見を聞かせてください。

私は20歳の学生で、4年制大学の3年次編入の受験生でもあります。
彼は24歳の社会人で、営業職(9時~22時くらいまで)です。入社して2年目ですが、営業に就いたのは今年の4月からです。
付き合って9カ月、彼からの告白で付き合い始めました。

付き合った初めの頃は彼が今の部署よりはるかに楽な部署(ほぼ定時あがり)に所属していたためメールや電話などの連絡もマメでしたし、
一人暮らしだったため私も気兼ねなく遊びに行ったりしてラブラブでした。
4月になって彼が異動して実家から通うことになり、私も編入試験のための予備校に通い始めたりしてだんだん連絡やデートの頻度も少なくなりました。
それでも4月の時点では彼からのメールでも“お前がいるから頑張れる”等といったようなことが書いてあり、会えなくても愛情が伝わってきていました。

しかし、最近、彼が「忙しい」を理由にメールも電話も返してくれません。
無料で通話できるから、と買ってくれた携帯電話も充電切れで部屋に置きっぱなし。
私とのデートも待ち合わせ時間(昼すぎ)になっても来ないので電話すると、「今寝てる。今日はなしにして」とドタキャン(←これは怒ったら反省してくれたようですが。)

まぁこれで休日(土日)は疲れていて1日中死んだように寝ている
とかなら仕事忙しいんだな、支えてあげなきゃなと思えるのですが、
私と会っていない休日は大概、地元の友達と朝からパチンコをしに行って朝まで飲み明かす…ということをしているようです。

デートも前の日から服を考えて、朝早く起きてその日の分の勉強して、楽しみに楽しみにしていたのにがっかりです。

これって大切にされてないんでしょうか。別れるか否か迷っています。

ランキング

レス

「仕事が忙しいから…」って

🐱
小悪魔
相手を傷つけずに距離を置く為には一番都合のいい言葉ですよね。 >私と会っていない休日は大概、地元の友達と朝からパチンコをしに行って朝まで飲み明かす…ということをしているようです。 このままじゃ虚しくないですか? 電話もメールも「忙しいから出来ない」はただの言い訳。 ほんの1分、2分の時間も取れない人っていないと思います。 極端な話、トイレに座っててもメールはできます。 次、行きませんか?

変ですよ

041
紅茶
おかしいですよ。 メール、電話1~2分あればできますよね。 今、集中するべき事は、編入試験ではないですかね?こちらの方が、人生かかってますよ。

別れたい時の常套句

041
あっこ
迷ってるなら別れたら? 11月には編入試験でしょ? ならそれまで勉強に集中して合格してから悩めばいい。 彼よりあなたの方がずっと忙しいはず。 つまりはそういうこと。

定石

💔
男性
彼氏が連絡できない理由で「忙しいから」というのは、あなたへの愛情がなくなったからです。 逆に、本当に好きなら、どれだけ忙しくても連絡します。 男は本当に分かりやすいです。

わかるけど…

😨
そういうときこそ
支えてあげてください。 まだ学生ならばわからないかもしれないけど、9時から22時の仕事って本当に大変だよ! あなたとの将来のために厳しいなか働いてるのかもしれない。 そんな心配をしているよりも、いましかできないことをいっぱいやっておいたらどうでしょうか。

大切にされてないし、別れる

😠
うむ
まだハタチでしょ!!プライドないの?パチンコ以下だよ!! バチコーンとぶった切って、人生の節目の学部試験でいい成績とって行きたい学部に進みなよ まだまだ自分磨いていいオンナになれるんだからさ、そんなアホ男にはもったいないよ!

うーん。。

😣
mai
トピ主さんのこと好きなんだけど、 今は仕事が大変で、 学生っていう社会的立場が違う彼女よりも、 同じ苦しみを味わってる友人といる方がほっとする、 とかあるかもしれません。 トピ主さんも社会人になったらうまくいくような気がします。 待ってられないなら、別れた方がいいかもしれません。 トピ主さんのこと大切にしてないつもりはないけど、 単に今は余裕がないだけかと思いますよ。 一回別れて、またタイミングが合うときに付き合ってもいいかもしれないですね。 本当にお互いのこと好きなら、 離れられないと思います。

大事にされてないと思います。

🐤
むぎ
私は、トピ主さんの彼より忙しい仕事ですが 彼氏からのメールや電話放置なんてしませんよ~。 (遅くなってしまうことはありますが) 大事に思ってる人に、そんなことしないと思います。 2徹明けでも、気合いでシャワーあびてお化粧して、 会いに行きます。 彼の方が時間に余裕のある仕事で、 寂しい思いをさせていると思うので その分、フォローするのに必死です。 もっと大切にしてくれる人をさがしましょう~。

彼の心を操作はできないよ。

🐱
さくら
不安になる気持ち、よくわかります。私も似た経験があるから(笑) 彼の新しい毎日はきっと、買ってきた新しいゲームソフトに真剣に向かってるようなものでしょう。夢中になってゲームを楽しんでいるのに親に呼ばれて、どんな気持ちになりますか? もちろん親は大切だし、自分を愛してるのもわかる。でも、邪魔されてうっとうしくて腹が立ちませんか?それと同じじゃないかな? では余裕ができたとき、彼はどんな彼女と時間を過ごしたいと思うでしょうか? ドタキャン責めたり、文句ばかり言う人に会いたいかな? 「彼は~するべき」は二人の心を近づけますか? 責める、文句、批判の言葉を浴びせて、彼の心は近づきますか? 強制やコントロールは関係を傷つけます。それこそ彼に別れる理由を提供しているようなものですよ! 人は自由なんです。 こちらの刺激に反応するより、彼自身が愛に満ちて自分に向かって溢れ出すような形がうれしいじゃない? 他人と過去は変えられない。自分と未来は変えられる。彼にとって、自分から歩み寄らずにはいられない、素敵なあなたであるようにお祈りしています。 試験頑張ってくださいね!

仕方ない部分も…

041
silly
約束をドタキャンなどにするのはよくないですね。 仕事と恋人をしっかり両立できるのがいい男なのかもしれません。 ただ、自分が大切にされてないってそれはトピ主さまの主観だけになります。好きな人と過ごせるから前日から楽しみなのもわかります。 しかし、支えてあげたいという気持ちがあるのに自分の不満ばかりになってませんか。 慣れない営業職で毎日プレッシャーを背負って働いてるんだろうなと思います。業界とかにもよりますがストレスの度合いも高いんじゃないですかね。 ノルマとかあったら余計だし…。 あまり期待せずに少しほっとくぐらいのがトピ主さまも気が滅入らずに、彼も少し気が楽になるのではないでしょうかね。

まったく同じ経験

😝
すももも
つい最近 まりもサンと同じ経験をしました。 「疲れてる」 「忙しい」 のオンパレードで、付き合いだした最初の頃と180度変わっちゃって、悲しかったです。 辛くて私から別れをつげました。 ですが、今、冷静になって分かったことが、 「あー、ウザかったんだろうな。別れたかったんだろうな。」 ってゆうことです(笑) 最初は彼に執着していましたが、もっと早く離れるべきだった・・・。 どんなに忙しくて疲れていても、 好きな人のためだったら頑張れるし、「会いたいと思う」ものだと思うんですよね。 まりもサンは今は彼になめられてる状態だと思うんですよ。 まだ彼のことが好きなら、ココはまず、距離を置いていってみたらどうですか?? それでも何の連絡も無ければ、それまでの関係だったと諦める。 もしかしたら、食いついてくるかもしれないし。

彼は気をつかっているのでは?

041
ゆみ
トピ主さんは、彼から連絡がこないことを 悪く考えているので全部の行動が怪しく 思えてくるのでは? この文章だけ読むと彼が飽きたのかな、ともとれますが、 他の方の暴走しているトピを読むと後だしで 相手からフォローがあったと書かれる場合があるので・・・ 彼がトピ主さんの編入試験のことを知っていたら 応援しているから勉強の邪魔にならないように 連絡を減らしているのかもしれませんよ。 結果はどうであれ、まずは試験を合格して 報告して反応をみては?

トピ主です。

🐧
まりも トピ主
皆様、レスありがとうございます。トピ主です。 お一人お一人にお返事をしたいのですが、そろそろ編入試験も迫ってきて あまり時間がないのでこれでお返事とさせていただきます。 大切にされていないという意見や、私の理解が足りないといった意見がきけてよかったです。 自分でよく考えてみて、彼の態度に尊敬できないし、私は尊敬できるような人と付き合っていきたいと思ったので彼とはお友達に戻ることにしました。 彼がもう少し考える時間が欲しいとのことなのでまだ伝えてはいないのですが。 来年3月には私の編入試験も終わるので、終わったら結果をもって連絡をとってみたいと思います。 その頃には彼も私もなにか変っているかもしれないので。 試験、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧