本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚するぐらいなら死ぬと言う旦那(浮気性)

離婚するぐらいなら死ぬと言う旦那(浮気性)

レス30
(トピ主 10
😣
まるり
恋愛
初めまして。 長くなりますが相談させていただきます。 私達は28歳、結婚して一年半、子供はいません。 旦那とは婚活アプリで出会いました。 そこから半年でプロポーズをされ3ヶ月後に入籍。 ですが、結婚して3ヶ月後、婚活アプリに登録している事が発覚しました。 ショックが大きすぎて泳がす事ができず泣きながら旦那を問い詰めました。 『まるりを傷付けて申し訳ない。でも、興味本位で登録しただけで浮気する気は本当になかったんだ信じてほしい』 と言われ信用できず他の婚活アプリにも登録してるかもしれないと思い調べると 私と付き合ってる時も、プロポーズの前後も色々な婚活アプリでメッセージのやりとりをしていた事が発覚しました。 実際、会ったりしていたのかは分かりません。 上記の事で入籍してすぐですが本気で離婚しようと思い話し合いました。旦那があまりにも反省しており 『もう二度と悲しい思いはさせないから信じてほしい』 と言われ、私も『次はないから』と釘をさし暫く様子を見ることにしました。 その1ヶ月後、、今度は元カノと連絡をとっていました。 付き合ってる時に『もし連絡がきたらどんな理由であれ絶対に教えてね!』 と約束していたのに、、1件の削除し忘れたメールをみた事により発覚しました。 内容は全て消されていたのですが旦那曰く元カノから『最後に会って伝えたい事がある』と言われ旦那は一方的に振られた相手という事もあり4年半付き合い結婚も考えた相手で別れた理由がずっと気になっていたらしく会うことを受け入れたそうです。 『予定が合いそうな日にまた連絡するね』 という旨で話しが終わり、私は前回の婚活アプリの件もあり旦那とはやっていけないと確信した為実家に帰りました。 続きます

ランキング

レス

トピ主続きです。

😣
まるり トピ主
旦那はまた反省した素振りを見せて私の前で元カノにメールして終わりにするから! と言い出し、【結婚したのでもう会えない事。伝えたい事をメールで教えてほしい】と送っていました。 その後元カノから返信があり、『 旦那と別れ結婚したと知っても忘れられなかった、もっとこうしてたら私達は上手くいってたのかな?』と、兎に角未練たらたらな長文が送られてきました。 それに対して絶対に返信しない、二度と連絡をとらない事を旦那に約束してもらいました。 が、つい先日実はあの長文メールの後1度だけ旦那から電話していた事が発覚しました。 普通に世間話と、自分から最後に会って話したいと伝えたそうです。意味が分かりません。 最後にまた会おうとした事もそうですが未だに番号を覚えている事実がショックな上に私に内緒で連絡をとった事がとてもショックでこれから先、一生のパートナーとして旦那を信用できる日はもう来ないと確信した為離婚したい旨を伝えました。 旦那が浮気未遂?した証拠は携帯のデータが飛んでしまってもうありません。 日頃から旦那の嘘や隠し事も多く性格的な相性も合わないので離婚した方がお互い幸せなのかなと思ってます。旦那にもそれは伝えてます。 ですが、離婚の話しをすると『 もう二度としない、どんな形であれ一緒にいたい!まるりを本気で愛してる離婚するぐらいなら今ここで死ぬ 』等もう精神的におかしいんじゃないかと言う発言ばかりで話し合いになりません。 たまに離婚したら後悔させてやると意味不明な発言もあり正直怖いです。 今後も旦那の浮気性が治るとは到底思えませんし子作りなんて考えられません。 こういった思考の人ともし離婚するにはどうすればいいのでしょうか? その場凌ぎの嘘をつくのは昔からの癖なようで治りませんが旦那なりに私を安心させる為に努力はしてくれています。(GPSだったり) 続きます

続き前に失礼します

🍴
チョコ
典型的な口先男ですね。 この世の終わりのような顔をして「二度としない」、号泣して「許して欲しい、もうしない、神に誓う」そう言ってもまた隠れてやるタイプ。 病気だと思ったほうがいいですよ。治らない。 「ごめん、じゃあ勝手にして」って言って捨て去っていい類だと思いますが。 それだけ遊び相手がいるんだから。

死なないと思うよ

041
siro
トピにある「離婚するぐらいなら死ぬ」は絶対死なないと思います まだ追加あるみたいの前で申し訳ないのですが 命の生死を引き合いに出して、相手をコントロールする人間はズルいと思います だって、そういう事言われたら引き下がるしかないじゃないですか 「死んでやるから」ってトピ主さんにぶつけた瞬間に 夫様は、トピ主さんへの愛情なんか、欠片もないんですよ 大切な人を生死の問題で、引き留めるなんて 非常に幼稚なやり方で、本来ならもっと話し合って これからどうするかを決めるべきです 離婚するのなら、この先相手に何をしてあげられるのかとか そういうのも無しで、自分が辛いから死ぬのなんだのって 本当に病状とか、災害とかで苦しい人もいるのにって思います 大抵、夫様は離婚しても死なないし さっさと、その女性と復縁するでしょう 離婚を決意したのなら、理性的に話を持っていきましょう  

再構築の条件を提示する

🙂
fraction
携帯のデーターって、ある程度復旧出来ますよ。 料金はとても高く現実的ではありませんが。 旦那様が過去のデーターの復旧に協力するなら、内容次第によっては「再構築」も考えると交渉の手札にしたらいかがでしょう。 それとこれからは、旦那様の携帯と同期し、トピ主様がいつでも監視するような条件をつけたらどうですか?GPSだけでは、足りませんよ。 あと経済的にも全てトピ主様が管理するようにしたらいい。お金が自由にならない男などと付き合う人はまずいません。 ここまでされたら、旦那様の逃げる道は断たれると思います、新たに携帯をこっそり契約したり、金銭援助を誰かがしない限りは。 まぁこの条件を飲むような旦那様ではないでしょうね。 ここまでされたら、大抵の方は「離婚」に気持ちが行くと思いますけど。 それでも諦めないなら、 夫婦で話し合ってもムリだと思います。 弁護士を挟むか、調停を利用するかして、他人を間に挟む事です。 調停は「離婚」ばかりではありません。夫婦関係を円満に進めていく調停もあるようですよ。 双方のご両親も召喚し、あえて泥沼化させるのも手です。

トピ主 続きです2

😨
まるり トピ主
ですが、裏で何してるか分からない人とは夜の営みも今後できないな。と思いその旨を伝えました。旦那は本気にしてないのかそれでも一緒にいられるならいいから。と。 どんな理由を提示しても、私といる限り一生許されないよと伝えてもそれでも一緒にいたいのループです。 ...可能性は低いですが、再構築は可能でしょうか? 新婚早々のマンネリもない時期にそれらがありこの先防ぎようがないけど、旦那を信じられない気持ちと信じたい気持ちが少しあるのも本音です。過去の事!とどうしても割り切れず旦那を責めてしまう自分ももう嫌で嫌で仕方ありません。まとまりもなく支離滅裂&拙い文章で申し訳ありません。どなたかアドバイスいただけると幸いです。 早々ご返信くださりありがとうございます! 随時一人一人に返信させていただきます! 旦那は私の事を愛してるわけではないのでしょうか?元カノに未練があるならそちらにいってもらって構わないのですが、、

まだ信じるの?!

🙂
嘘嫌い
追加レスを読んで、びっくり! そんな嘘つき男に、まだ未練があるんですか?? >再構築は可能でしょうか? そりゃぁ可能ですよ。 あなたが臭いものに蓋をして現実を見ずに、ひたすら旦那を信じたら、元に戻れます。 でも、また浮気がバレて… 同じことの繰り返しで、疲れ果て、抜け殻になってから、子持ち離婚。 という最悪な結末しかありません。 子供がいない今、別れるべきですよ。 >『もう二度と悲しい思いはさせないから信じてほしい』 こんな臭いセリフ、嘘つき以外は言わないですよ。 男見る目なさすぎ。

とりあえず、新たに証拠を記録しておくのはどうでしょうか

🐶
一子
>旦那は私の事を愛してないのか? >元カノに未練があるならそちらにいってもらって構わないのですが 「元カノに行ってもらって構わない」と本心で思うなら もはや、旦那様のお気持ちなんてどうでもよいと思いませんか? まだお子さんがいないうちに離婚して、新しい出会いに期待したほうが良いのではないか?と 私なら思います。 >旦那が浮気未遂?した証拠は携帯のデータが飛んでしまってもうありません。 また証拠を記録すればよいのでは? 暫く旦那様と別居出来ませんか?旦那様を泳がせて浮気の証拠(ホテルや相手自宅の出入り写真)を掴むとか。 (トピ主さんが専業主婦の場合、旦那様には別居中のトピ主さんの生活費の支払い義務があります=扶養義務) あとは別居中に旦那様とトピ主さんが電話で話し、音声をICレコーダーで録音するとか。 相手へ録音する旨の告知義務はありません。 (盗聴ではなく秘密録音なので合法) 例えば「ここまでの流れを整理してみようか」と切り出し 二度と浮気をしないと言ったのに繰り返したこと、「離婚するなら死にたい」とごねる様子等を彼に言わせ録音。 感情的にならず、極力聞き役に回り、相手に自分の言葉でボロを吐かせる。 トピ主さんは、離婚したい旨を会話中に入れておくといいかも。 録音自体は自分で簡単に出来ますが、テープ起こしという通話内容を活字にする作業を専門業者に依頼します。長時間通話だと料金が高くなるので要注意です。 いずれにせよ旦那様が離婚を断固拒絶して離婚訴訟になりそうな場合、予めどんなものが証拠として有力か弁護士に相談してみては? 配偶者の不貞行為は離婚事由になるし慰謝料請求も可能かも。 弁護士事務所は敷居の高い場所ではありません。 ネットで検索すると相談の最初の30分は無料という事務所もあります。 離婚するか否か、裁判するか否か等が未定でも相談は出来ますよ。

信用がなければ夫婦である意味がない

🙂
nao
死ぬほど辛いのなら、最初からやるなよと言いたいですが・・・ 自分の事ばかりで全然愛情が感じられませんね。 許されなくても一緒にいたいのは本気なのでしょうが、相手の心を壊してまでも一緒にいたいと思うものなのでしょうか? ご主人は何か、あなたと居ると金銭面か家事面で自由になる所があるのでしょうか? もし有るのなら、ご主人の負担が増える様に仕向けると良いです。 あなたと一緒にいるメリットが無くなれば離婚に同意しそうに思います。 ストーカーになりそうな言葉も言っているので、どう転んでも対処できる様とりあえず離婚話の会話は録音しておいた方が良いと思います。 相談報告ができる第三者も作っておいた方が良いと思います。

後悔しますよ

🙂
ポチ子
再構築!? 夫婦として構築もされてないくらいだったのに!? 今離婚しないで、相手の事を許したら(離婚しない=許す事) 数年後。。子供でもできた後だったら あの時別れていればって絶対に後悔します。 あなたの旦那の浮気性は治らないし すぐにあなたにもバレてしまいそうなので 次は必ずありますよ。 子供のいない、あなたも若い今が 離婚のする時です。

ご主人はトピ主さんをご主人なりに愛している

🙂
男性目線
ただその愛し方はご主人に都合がよく、トピ主さんには最悪な愛し方です。 ご主人との再構築は常識的に考えても可能性はかなり低いです(ただしご主人なりの愛し方をトピ主さんが受け入れらるなら別) 再婚相手を探す方が遥かに楽だと断言出来ます。 私は離婚をお勧めします。 ご主人は嘘つきなのでご主人の身を案じる必要はないです。 トピ主さんと別れれば元カノとの関係を再開するでしょうから、トピ主さんの身も心配ないと思います。

再構築はトピ主がその男の人間性を受け入れられるかどうかのみ

🙂
minmin
夫が心を入れ替えて嘘や浮気などをしないということを意味しての再構築ならあり得ませんよ。 トピ主に詰め寄られたらその場限りの嘘をつく、元カノから連絡が来たら妻との約束なんてどっかへ行ってしまって自分から電話する。 こういう人間性は直りません。決して。 ですから、再構築という意味はトピ主がこういう人間性の夫を悪いところ(嘘、浮気性)も含めて受け入れられるかどうかです。 夫と話し合っても無駄。 もうしないだの死ぬだのとりあえず自分がその窮地を逃れるためだけのその場限りの嘘御託を並べて切り抜けようとするだけです。 「死ぬ」と言われたら「そういうこと軽々しく言う人間性が嫌なんだよね」と突き放せばいいです。 そして別れることを決めたのならば、早々に第3者を入れることです。 この男との話し合いは上記の通り無駄です。 決して自分を省みることはできないでしょうから、ひたすら貴女のせいにしたりして逆上する恐れもありますから、別れを決めたら第三者を入れて実家に逃げるなどした方が良いです。 とにかく、この夫と生涯添い遂げたいのならばトピ主自身が夫の貞操をあきらめることです。決して直らないのだからいちいち目くじらたてて喧嘩をするのは時間の無駄です。要は、貴女がそんな人生で良いのかどうか、ということです。

再構築するの?

🙂
甘夏
ご主人のどこを信じていいのか分かりません。 今後も同じ事の繰り返しだと思います。 死ぬこともしません。 まだ28歳で子供がいないなら、ご主人と再構築なんて考えもしません。 ご主人はトピ主さんに対して愛情がない訳ではないのですが、ある意味、病気と思った方がいいと思います。 トピ主の苦しい気持ちが、ご主人といる限り晴れることはないと思います。 ふとした時に、思い出しては苦しい気持ちになります。 ご主人にトピ主がどんなに苦しんでいるのか、伝わっていますか? もし、トピ主がここに書き込んだ内容をそのまま友達から相談されたら、何とアドバイスしますか? 再構築も・・と言い出した友達に、それはやめなよ・・って言いません?

何回でもやります

🙂
現実マン
もうこれまでのデータが証明してますよ 今後何回でも浮気します。 それでも一緒に居たいと言ってるのは 貴女の事を「まだ利用できる、こいつは甘いから許してくれる」と 下にみているからです。 浮気はさせたくない、でも一緒に居たいというなら 根本的な対策としては去勢が一番だと思うのですが いかがでしょうか。

面倒臭い男

🐱
toku
旦那さんが愛している人わかりますか? 旦那さんは自分自身しか愛していません。 自分のためならトピ主が傷付いてもその場しのぎをするし、保身の為なら元カノに対しても冷たいメールを送れる。 自分大好きだから自分が傷付かないようにするためには必死、自分の発した言葉によって相手がどう思おうとどう傷付こうと興味無し。 それがトピ主の旦那さんの本性です。 旦那さんと再構築するつもりならその事を充分理解していないと難しいでしょうね。 自分大好きですから自分で自分を傷つける事はしませんが他人が自分を傷つけたりしたらどんな事をしでかすかわかりません。 相当厄介です。 離婚を考えている場合は証拠を掴んで弁護士を使って理詰めにしないとトピ主自身が危険な目に合うと思います。

トピ主です。レスありがとうございます

😣
まるり トピ主
>チョコ様 まさにその通り典型的な口先男です。 何か嘘や隠し事が発覚する度に『これ以上の嘘や隠し事はもうないと神に誓って言える!』酷い時は『命かけるよ!』←簡単にかけるな!結局、後日嘘発覚・・・ なんて日常茶飯事です 簡単に命かけるとか軽々しく言えてしまう神経を疑います。 根底にバレなきゃいい。があるんでしょうね。それか私が舐められているか・・・泣 「ごめん、じゃあ勝手にして」今すぐには言えないですがいつかガツンと言ってやります!

トピ主です レスありがとうございます。

😣
まるり トピ主
>siro様 私も本来、簡単に命の生死を引き合いに出したり死ぬ等口に出す人は大嫌いです。 まさに夫の思惑通り引き下がる事しかできませんし。。 旦那は結局、自己愛が強いんですね。 本当の愛を知らないできたのかもしれません。 病気で生きたくても生きられない人がいるのに簡単に口にしちゃいけない言葉なんだよって何故私が教育しなければならないのか? こんな幼稚な人だとは思いませんでした。 結論としては、このまますんなり離婚するのも癪なので私は私で働き放っておけばまた何か起こると思うのでその時に義理両親にも全てを打ち明け離婚しようと思います。

😣
まるり トピ主
>fraction様 携帯のデーターは私のが飛んだので復旧できそうか調べてみます。 その当時の日記等細かく記載していたのでちょっとした証拠にもなるかと思いますし、、 って、ある程度復旧出来ますよ。 夫はかなり反省してます。携帯の同期までは出来ませんがGoogleの履歴を私がみれるようにしたり、成人向けサイトの閲覧が出来ないように設定したり、色々と対策は練っています。こういった関係もかなり疲れますが、、 家計も私の管理です。意外とお金に関する嘘はまだ発覚していませんが。 ここまでしても離婚を選ばない夫はある意味強者だと思います。 とりあえず、裁判するにもお金がないとできないので私も働き←自分の為 いつ何が起こっても行動を起こせるように準備する事にします。

😣
まるり トピ主
>嘘嫌い様 本当その通りだと思います。 やはり、よく考えましたが再構築は無理ですね。夫にも私がまたあなたを信用したり愛情のある生活はほぼ不可能な事も伝えました。 『それでも、何年かけてでも必ず信用してもらえるように努力するし結婚した事を後悔させないから』と。また上手いこと言ってるわ~笑 ともうそんな目でしかみれない自分が悲しいです。男見る目がないのもそうですが半年で結婚を決めた自分が悪いですね(><) 離婚するのがこんなに大変だと思ってもみなかったです。

笑止千万

🍴
バジル
離婚するぐらいなら死ぬ、より大事な浮気だということ。 そんな殺し文句で騙されちゃいけませんよ。

😣
まるり トピ主
>一子様 なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます。新たに証拠を記録するという発想はありませんでした! はい、夫の気持ちより今は今後の自分の幸せの事しか考えていません。薄情だと思われるかもしれませんが・・・ 私の母親に全て相談しましたが『とりあえず働いて旦那はいないものとみて生活してそれでもダメだったら帰ってきなさい』と言われました。男は皆浮気するし借金、暴力等ないのだからと。 離婚話しや話し合いするときは必ず全て録音しています!iPhoneのボイス機能でですが、、 夫に許可なく録音していたので合法だときいて安心しました! 理性的に話し合う事が難しくやり方も分からなかったのでとても分かりやすかったです! その時がきたらこの作戦で録音してみます! 詳しくありがとうございます。 正直、貯金もなく弁護士は敷居が高いと感じていてなるべく協議離婚で済ませたいと思っていましたが裁判も止むを得ないかもしれませんね。とりあえず日々の言動を日記に書き、録音しながら貯金し相手が変な事をしてもいつでも逃げられるように対策をとっておきます!

😣
まるり トピ主
>nao様 自分の欲に勝てない結果なんですかね? さすがに私の愛情も冷めてきてしまいました。元カノと別れてからも当時の写真が大量にでてきたり、私の目の前で捨てたはずの元カノからもらった腕時計が新居で見つかったり。 細かいところまで話すと本当に色々ありました。プライドもズタズタです。 正直既婚者だと分かっていて連絡してきた元カノにも何か一言言わないと気が済まない!と思ったりもしましたが全ては応じた夫が悪いので我慢しました、、 『あなたといると私はどんどん自信もなくなって嫌な人間になる。このままではいつか病んでしまう。私の事を本気で愛してるなら離婚してください。』とも言いましたが『絶対幸せにするから』の一点張りで関係続行です。 nao様の言う通り一緒にいてもメリットのない女になればいいんだ!と思いつき、金銭面でもギリギリですが働かず必要最低限の事しかしない。を実行しようと思いましたが、きっと私と離婚しないのは社会や世間体が大きいんだろうなとみて意味がないと思い断念しました。 夫の事を考える時間も無駄なので働き離婚準備すすめます。 ~皆様へ~ 沢山の応援?や的確なアドバイス本当にありがとうございます!幸いにも私の相談に乗ってくれる友達や身内がいるので精神を病まずここまできました。世間一般の方々の意見がききたく投稿しましたがとても勉強になりました。 同じような境遇でその後どうしたか?等引き続き参考にさせていただきたいのでどうぞ宜しくお願い致します。

あのね

森の眼鏡
「信じてほしい」と言う人を信じたらダメです 信じられない状況になってしまったからそのセリフが出るわけで 信じても問題ない人はそういう状況になりません。 信じてはいけない人だけが言うセリフなんです。

それはきっと死ぬ死ぬ詐欺です

詐欺は迷惑
たぶん相手(この場合主さん)を引き留めるために言ってるだけの 狂言です。 身近な人にもこれを使い続ける人がいます。 だから私も言ってあげます。 「死ぬ死ぬばっかり言ってて本当に死ななかったらそれは 死ぬ死ぬ詐欺ですよ。本当に死にそうになった時(病気でしんどい時等) に、人に信じてもらえなくなりますよ。」と言ってあげてます。 正直迷惑ですよね。 本当にその気がないなら言うなよ・・・って思います。 ちなみにその人が「死ぬ死ぬ」言い出してからもうかれこれ 10年以上経過してます。 今でも元気にされております。 主さんのご主人は毎回口約束を破られてますよね。 何度約束違反をされれば気が付くのですか? 嘘って1度でも言う人はずっと言うのですよ。 そろそろ両目を開けて相手をきちんと見ましょう。 その人は約束を守る気はありません。 今後もずっと。 後は主さん次第です。 もうこんな嘘をつき続ける人とは生活できないと言って 離婚するのか、その場その場で喧嘩しつつもずっと夫婦 生活を続けていくのか。 離婚した時としない時のメリットデメリットを箇条書きにして どちらが自分にとって得があるのかを客観的に比較・判断して みてください。 勿論、恋愛感情は損得だけでは決まらない部分もあります。 でも恋愛感情を抜きにして一旦第三者の目で客観的に 問題を見極める事は大切な事です。 このまま情や恋愛感情を優先し、嘘つきと暮らしていくのか、 または離婚し、別の常識ある誠実な人と子供を作り、まともな 家庭を築いていくのか。 選択権は主さんにあります。 どちらを選んでも主さんの人生。 亡くなる間際に後悔なきよう、これからの人生を歩んでください。

😣
まるり トピ主
>ポチ子様 再構築以前の問題でしたね・・。 今のところ貯金もないので暫くは同居人として割り切って生活し、夫の病気が再発するまで待ちます。もちろん子供はつくりません。 そして、その時がきたら親族に集まってもらい今までの事を全て話し終わらせます。 きっと旦那は実両親の言うことはきくはずなので、、

😣
まるり トピ主
>男性目線様 確かにそうですね。どうして、愛してるのにまるりに伝わらないんだろう?って本人は言ってますが、あなたにされた数々の行動のせいだよと教える気力も今はありません。 もう夫が不知の病だと分かったのでお金が貯まるまでは割り切った生活をします。 私の目指す理想の夫婦生活は夫とは送れないですし・・・再構築なんて夢のまた夢でしたね。 離婚して元カノと復縁、、元カノにこれから先苦労するよと教えてあげたいですね・・・

死なない!死なない(笑)

🙂
大丈夫!そういう人って死なないから(笑) 子供ができる前でよかったですね! 新しいスタートを切りましょう!

夫婦関係調整調停

🙂
fraction
わざわざ、お返事ありがとうございました。 一点だけ補足させてくださいね。 たぶん、トピ主様ご夫婦の場合、第三者をいれて確約をとった方が良いパターンかなと思いレスさせて頂きましたが、『調停』は裁判とは違うので、それほど料金はかかりません。 それも「離婚調停」ではなく、俗に「円満調停」夫婦関係調整調停をお勧めしました。 夫婦双方から聞き取りを行い、最後にはアドバイスと調停調書が作成されます。 この調停調書があれば、仮に今後離婚となってもトピ主様のお守りになると思います。 そもそも第三者に自分の恥ずかしい部分を説明しなくてはいけない旦那様の精神的負担は半端ないと思いますし、大の男が赤の他人から注意を受けるなんて、プライド、ズタボロですよ。 離婚なんていつでも出来るんです。 トピ主様に少しでも再構築の気持ちがあるのなら、とことん足掻いてみてるのもアリかと思いました。

そういう輩は絶対に死にません。単なる、死ぬ死ぬ詐欺です。

😑
死ぬわけない(笑)
学生時代の知り合い(友人では無い)が、まさに死ぬ死ぬ詐欺です。 学生時代、直ぐに死にたいと言っていました。 友人が何かをしてくれなかったら、死にたい。 成績が悪かったら、死にたい。 告白を断られてフラれたら、死にたい。 恋人と別れたら、死にたい。 浮気をしてバレてフラれたら、死にたい。 兎に角、いつも死ぬ死ぬ!と大騒ぎ。 でも絶対に死にません(笑) 本当に死んでしまう人は、人知れず逝ってしまいます。 何度も浮気をして、この世に未練たっぷりの煩悩の塊の人間が、死ぬわけありません(笑) ましてや、浮気やらの色欲が強い人間ですよね。 余計に死にません。 死んだら、浮気できなくなるでしょ。 色欲の煩悩は、それこそ死んでも治らないのです。 他人は変わりません。 あなたが変えて見せるわ!と思っていても、絶対無理。 受け入れてあげるしかないのです。 こういう人との付き合いは、二つに一つです。 死ぬ死ぬ詐欺と割り切って、はいはいといって生涯一緒にいる覚悟を決めるか。 さっさと切り捨てて、死ぬ死ぬ詐欺をしない人を見つけるか。 それだけです。

あなたも悪い

😣
ぽんとと
そんな軽々な反省の言葉を並べるだけで、平気で嘘ついて人を裏切ってきたような男のことを まだ信じてるあなたも悪いです。 中身のないうわべだけのウソツキ男の言葉を、いったい何で受け止めて真面目に考えてるんですか? 向こうが「離婚なら死にます」と言ったのならば 「そうですか、では・・・お葬式の時だけは線香あげにいきますから」とでも言えばいいんですよ。 しょうもないウソばっかりの言い訳を真に受けるのも愚かなことです

怖い

041
ミー
皆さんやトピ主さんの自覚通り、 旦那さんはただの「死ぬ死ぬ詐欺」ですが、 何を言っても話し合いにならず一点張りな所や、「後悔させてやる」など、ストーカー気質な部分が垣間見えて怖いですね。 一度ならず2度3度と信頼関係を壊し、 話し合いにも応じない相手と再構築は難しいかと…。 もうこれ以上1対1ではムダだと思うので、 極力トピ主さん発信での離婚話はせず、何か言われたら録音、そしてトピ主さんも「私は貴方に伝えたい事は伝えた」と一点張り返しで。 水面下では、データの復旧と記録、録音を集めて、 離婚材料がきちんと揃った所で、義両親に全てを伝え、同時に第三者を挟んで離婚への手続きへ向けましょう。 「何があっても一緒にいたい」という人に辛い思いをさせておきながら 話を聞こうともせず、改めず、「死ぬ」と被害者ぶるような奴は、 個人的にはとんでもなく痛い目に合わせてやりたいですが、 もうここは「離婚」さえできれば御の字で動くしかないですね…。 詳しい手続きなどのアドバイスができずすみません。 そんな男、未練たらたらで連絡してきやがる元カノに早い事押し付けて、 1日でも早くトピ主さんに平穏が訪れますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧