本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の女性の友人、浮気に発展してほしくない

夫の女性の友人、浮気に発展してほしくない

レス10
(トピ主 1
😨
ちょこビス
夫婦
夫が職場の女性を時々車で送っているようです。 夫は去年会社の別の女性と浮気していました。 数ヶ月で終わった事がわかり、 離婚は考えてはいますが、子どもの前ではしばらくの間だけでも普通の夫婦でいる覚悟を決めてています。 会社で部署違いの女性の友人が多いことは知っています。 食事に行ったりしていますが、 何人かで行く時は仕方なくOKしています。 ただ、仕事終わりに待ち合わせ、送っていく、というのが許せません。 女性とふたりきりになって欲しくないからです。 仕事以外にも、会社で話せない話もあるからと夫は言っていますが、 ただの友達、と言われても、信じられず、また浮気するのでは?と疑いの気持ちがおさまりません。 友達ならLINEを見せて、といったら、頑なに拒否されました。 相手はご主人の浮気が原因で別居中の方で、彼女の電話番号は知っています。 私も挨拶程度ですが知っている方です。 確かめてどうする?とわかってはいても、確かめたい。 浮気に発展する前に、メッセージを送ってみようか、そんなみっともないことはすべきじゃないのか。 こんなことばかり考えている私がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

早めに離婚したほうがすっきりしますよ。

💡
ヒラメ筋
>夫は去年会社の別の女性と浮気していました。 このことを、夫とは話し合っていないのですか? 普通は、再構築するにしろ、離婚するにしろ、話し合ってから決めると思うのですが。 そこで、話し合っていたら、女性の友人との付き合いについてもルールを決められたのに。 もしも、話し合ってはいないなら、黙って、見過ごしておいて、次の浮気を止めたいと言っても、それは無理があるような気がします。 主様の気持ちも、ちょっと掴みにくかったです。離婚を考えているなら、もう、浮気しようがしまいが関係なくなるのに、浮気してほしくないとは? こういう人は直りませんよ。浮気し続けるし、女性と会い続けます。今浮気に発展することを阻止できたとして、また別の女性と続けます。 浮気込みで夫を受け入れるか、離婚するかだと思います。

また繰り返す

🙂
はは
旦那さんは経験がおありなのでまた繰り返しますよ。 お相手に メッセージおくりましょうよ。 あなたは旦那さんの浮気で別居中ですよね。でしたら、旦那さんが異性と二人でいることへの違和感は一番ご存じですよね?私もあなたと主人が二人でいることをとても不快に思います。主人から車で送ると言われても断ってください。と。

浮気相手に

🙂
連絡しちゃえば? >浮気に発展する前に、メッセージを送ってみようか、そんなみっともないことはすべきじゃないのか。 メッセージは送れるのですか? ならば、浮気しているならば慰謝料請求も考えるほど悩んでいる、とかなんとか送る。 ちょっと危ないと相手に思わせたら、普通は相手が引きますよ。 何故そんなに旦那に遠慮してるのかな? もっと旦那にぶつかっていけばいいのに。 怪しい感じで職場の女性を送迎するなんて、なに考えてるんだ! と怒っていい場面なのに。 周りにばれてクビになるかもとか、考えないのか!とか、もっと話を詰めていかないとね。

その車ってトピ主様の家のものですか?

😀
アラサー既婚者
ご主人が同じ会社の女性を送って行くのって、トピ主家の自家用車ですか?? もし、そうならGPSを考えてみては? シロなら言わずに回収すればいいですし、クロなら証拠になりますよ。

補足です

😨
ちょこビス トピ主
夫の前回の浮気は、私の母との同居がきっかけです。 同居は母が金銭的に困窮しており実家を売却せざるを得なくなったからで、 実の母なのに、私たち夫婦の家に引き取ってからケンカばかりでした。 母と同居を解消したいですが、まだかなっていません。 そこに私は夫への後ろめたさがあります。 浮気がわかって夫から離婚しないで欲しいと言われましたが、 友達としての付き合いは認めて欲しいとも言われ もちろん私は嫌だということを伝えています。 私が長年キャリアを積んだ会社を辞めるまで壊れた時、 ようやく自分がしたことの事の大きさに気づいたみたいです。 ただ、本心ではまだ友達付き合いくらいなら、と 甘い考えでいることは言葉の端々からわかります。 今は部活に打ち込み受験を控える子どもを巻き込むわけにはいかないと考えています。 子どもがもう少し大人になったら、 離婚もありかも、と思っています。

女性も困ってたりして

🎶
メロン
私もそうだから思うんですが、男性の中には妙にシングルマザー好きな男性がいます。 同情と好意がごっちゃになったような感じなのか、頼んでもないのに何かしたがる人っているんですよ。 こちらはよその旦那とどうこうするなんて面倒なことはゴメンだし、離婚の修羅場も味わってるのでただの友達でも既婚の男と二人で行動して誤解されるなど、一番避けたいことです。 失礼ですが、ご主人の方がぐいぐい行ってたりしませんか? 今までにもややこしいことがあったなら、そういうことが好きな男性なのは間違いないと思います。 女性の方も仕事の関係で断りにくいとか関わるのはやめてほしいと思ってるかもしれません。離婚協議中なら普通は恋愛どころじゃないですし。 連絡するにしても好戦的な調子だと、あなたの夫から逆にセクハラされてこっちは困ってます、慰謝料請求しますとか言われかねません。 夫がご迷惑おかけしてすみません位の言い方の方がいいんじゃないかな?と思います。

うーん

041
くま
だから浮気をしてもいいという事では無いと思うけど。 でも浮気の原因があり、その原因が取り除かれていないなら再度の浮気は自然な流れとしか思えない。 浮気って結局のところ浮気に発展してからでないと騒ぐことは出来ない。 トピ主さんに出来ることは浮気を食い止めたくて浮気に進む可能性を潰すのではなく浮気の原因となるものを排除することと浮気を必要としないくらいの居心地の良さを提供するだけ。 個人的にはこのままなら浮気ではなく離婚に繋がるように感じる。 今の女性との関係は浮気心というよりも帰宅拒否からきているように感じるので。

わかるーーー

関係がギスギスしている妻よりも可愛げがあって自分を好いてくれる異性に癒やされたいんでしょうね 浮気というより息抜きとか気晴らしに近い、火遊びですらないような 男って頼りにされたり感謝されたり尊敬されたりすると嬉しいみたいですね 傍目に都合よくパシられてるだけに見えても舞い上がってたりしますよね 何かしてあげたいって思うんでしょうね アホですよね 私は女にメッセージ送りつけましたよ、彼の携帯から。 もちろん彼は頑なに拒否していましたが最後には逆ギレで降参してました やましいというようなやり取りはなかったですけど十分不愉快でした その後どうなったかは知りません、変わっていないのかもしれませんが メールだけでも多少の気晴らしにはなりましたよ。 最低限パートナーの立場である私が心底不愉快に思っていることは伝えられたし 本気の不倫でもない限り女の方だって面倒事は御免でしょうからね。 わぁー面倒な奥さん出てきたーと思われたって会うこともない相手なんだからどうでもいいんです

全然おかしくないし

🙂
つるが
まあ、あなたの直観通りほぼ間違いなくその気ですね。LINE隠すということは、既に現在進行形の確率が高い。 探偵雇ってみてはどうですか?その後、離婚するしないは決めればよいのであって。あなたの感覚は全くおかしくありません。むしろ、その状況で何も無いと思う方が、おかしいです。

大変そうですね…

041
お茶でも飲んで
>同居は母が金銭的に困窮しており実家を売却せざるを得なくなったからで、実の母なのに、私たち夫婦の家に引き取ってからケンカばかりでした。 トピ主さんのお母さんにも事情があって同居せざるを得なくなったことについては理解できるのですが、旦那さんが家に帰ってきても義理のお母さんに気を使ってしまい、あまりリラックス出来ていないのかな?と感じました。 トピ主さんも、旦那さんのお母さんと同居することになったらかなり気を使うのではないでしょうか?それと同じことですよね、同居するって。 旦那さんにとって同居は大変かもしれませんが、だからといって浮気をしてもいいという理由には全くなりません。旦那さんが、前に浮気をしたにもかかわらずトピ主さんを心配させるような行動をしていることが信じられません。 トピ主さんのレス文から1ヶ月ほど経ちましたがその後旦那さん疑わしい行動をしていませんか?相手を疑ってばかりの日常生活を過ごすってすごく辛い毎日ですよね…。愛するお子さんのために適度に頑張ってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧