本文へ

立体駐車場あるあるかな

レス3
(トピ主 0
🙂
ジュン
ひと
マンションの立体駐車場で入庫しているクルマがいたので私は雨が降っていたため、奥で待っていました。 入庫が終わったと思ったので、立体駐車場の鍵を差し込もうとしたときに、鍵を入れるところに ちょうど車が止まり、その方も待っていたみたいです。私は徒歩で、相手は車の中でしたので 私は鍵を刺そうと思えばできたのですが、同じマンションの住人だし、なんとなく悪いなという気もあったので、並んでましたか?と聞きました。はい。と言われました。 相手は譲る気もなさそうだったので 私も待ってたのになぁ、、と思いながら それなら、どうぞと先に譲りました。 私は徒歩で雨に濡れて、相手は車なので待っていても濡れないで済むのになぁ。。と思いつつ。 相手が入庫が終わりすれ違いざま、すみませんと言ってましたが、全く心がこもってない感じで した。皆様ならこのようにバッティングされた場合にはどうされますか?

ランキング

レス

相手の車が先に待っていなかった確信があるなら

🐱
黒猫
そう言います。 「雨なのであちらでまっていたのですが、その時にはお姿みえませんでしたのでー」

譲ります

🙂
のほほん
何事にも相手に損をさせるより自分が損をした方が良いと言う考えなので。 数秒を争う程の事態が控えているなら説明して譲ってもらうかもですが、普通はそんな事ありませんし。 一瞬モヤモヤっとした時に私がしているのは「まあ、いいか」と思う事です。 これ続けていると本当に些細なモヤモヤ無くなります。 トピ主さんも是非声に出して言ってみてください。 気持ち良く相手に譲れるし心のこもらないすみませんも全く気にならなくなりますよ。

あまり離れたところにいない、傘を持つ

🙂
にこちゃん
その人が順番飛ばしたなと思うのが1回くらいなら仕方ないと諦める 私に気が付かなかったのかと思うしかない もしかしたらその人も車の中とは言えだいぶ待っていたのかもしれないし? 急ぎの用事があるのかもしれないし? それに雨だからって徒歩の人を優先していたとして、その後にもう一人徒歩の人が現れたら? でも常習的にそういうことをする人がいるなら次からは自衛する。 雨だからと離れたところにいないで、傘をもって近くで待機する。 物申してトラブルに発展というのはやっぱり避けたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧