初めて投稿させていただきます。
夫、2歳の子を育てている20代の者です。
今日、癌って病院で言われた、と母から電話がきました。
これから詳しく検査をするが、検査結果が出る前に手術をするかもしれないから、家族の方を連れてきて欲しい。と先生から言われたらしいです。家族の付き添いがないと詳しくガンの進行について説明してもらえなかったそうです。
現在、実家からは車で5時間かかる距離に住んでいます。今年の4月からこどもを保育園に入れる事ができ、現在、パートの結果待ち&また別の面接を受けるタイミングでした。
とりあえず、病院の先生の話は叔母が母と一緒にいってくれるそうなのですが、叔母も家庭や仕事がありますし、手術となると手術後に抗がん剤治療で1ヶ月入院か放射線治療?で3ヶ月入院となるそうです。
私としては、シングルマザーでここまで育ててくれた母の側にいてあげたいと思っているのですが、子どもの事や、保育園の事、仕事の事もありまして、どうしたらいいか分かりません。夫にはまだこの話は出来ていません。
弟が一人、母と同居しているのですが仕事が忙しく帰りも深夜らしいので、母のことを任せれるかわかりません。
コロナ禍というのもありますし、面接受けても落ちまくっていてなかなか精神的にきてる中の今回の母の癌発覚だったので、頭がいっぱいで今回ご意見聞きたく投稿してみました。分かりにくい文章だったら申し訳ありません。