元上司(長いのでAと略します)についてです。
私の元勤め先に、尊敬しても仕切れないほど色んなことを教えてくださったAがいました。
私はAの事を、世話を焼いていただけるのが嬉しくて
Aを「お兄ちゃん的存在」と思っていた事から、ずっと金魚のフンみたいにくっついていたんです
そしたら「異性として」興味を持たれたと思われたのか「私がAに近づいてるよね」と周りから言われるようになりました
好意はないのでAもバシッと言ってくださるのかと思ったら
「妹みたいで可愛くて仕方ないんですよね~」と飲みに行くたびに私の話ばかりする、と別の上司から聞きました。
これで気にせず質問できると思ったら、今度は私がAに寄って行ってると思われたみたいで、質問に行くのも親に言われるようになってしまいました(親と職場は仲が良い)。
そして数年後、退職した後
陰口のこともありましたが、Aはとても優しかったので
お兄ちゃんと、部下として、年賀状や近況報告をしたいと思い手紙を書きました(無視されましたが)
なんやかんやあってLINEは交換できたのですが
最初の1文目に
「俺、結婚したから今までみたいに話したりできないから元職場に顔出してほしい、そっちの方が嬉しいから」と言われてしまいました
それ以降、LINEを送っても既読スルーで辛いです
辛いですが、「これから結婚したり、何か成功したら近況報告できるから頑張ろう!」と依存してしまってる自分もいます
Aは私のことをどう思っていたのでしょうか?
Aはとても優しい人でした、だからこそお兄ちゃんとして頼ってしまいこうなったとも言えます。
ですが、あの時妹みたいと言わず「ただの部下ですよ」と言ってくれてたら変わってたのかなって思ってしまいます
LINEはお互いブロックしてないのですが、Aは既婚者なのでもう兄としての関係は望んではいけないのでしょうか?