一昨年結婚し、去年子どもも産まれました。
コロナ禍ということもあり結婚式やフォトウェディングも延期をし続けてきたのですが、今年の夏に式とフォトをしようという計画で進めていました。
私は昔から20代の間にウェディングドレスを着たいという夢があったのでそれが叶うとワクワクしていました。
実際私は秋に30になるのでギリギリになってしまったけど叶えられそうで良かった、それに子どもとも一緒に写真をドレス姿で撮れるなんてと嬉しい気持ちでいっぱいだったのですが、旦那方の祖母が亡くなってしまいました。
もう式は延期という気持ちに切り替えられたのですが、フォトも自粛した方が良いとネットで見てかなり落ち込んでいます。
最近亡くなってしまったので旦那にも旦那家族にも撮って良いかなんて不謹慎な質問も出来ず、ただただ落胆するばかりです。
ちなみに旦那方の祖父母には遠方住みなのでコロナ禍ということもあり、まだ挨拶できておらず面識無しです。
亡くなったのに自分の事しか考えてないことは十分承知しているので、その事に関するコメントは控えて下さると幸いです。
妊娠がわかってからコロナが想像以上に拡散し、妊娠中はほぼ外に出られず、出産もひとりで乗り切りました。
育児もコロナのせいで思うように出かけられず、ストレスが凄いです。親戚の集まりでの我が子のお披露目会もすべてなくなってしまい、友人にも会わせられず過ごしています。
結婚記念日も出掛けられず、新婚旅行も行けず、楽しみをコロナでなにもかも奪われていたので
正直乗り切る糧はウェディングをやっと着られるという楽しみのみでした。
とことん自分は運が無いと落ち込んでしまい、なにもやる気が起きません。
ちなみに旦那の仕事は船員の為毎月帰って来られず、長期休暇が夏の予定でした。
もう出来ないことはわかっているので、自分への慰め方をどなたか教えて頂きたいです。