30歳の女です。結婚して2年ほどで今年2月に子供を出産しました。今後のことでご相談です。相談内容は子供を産んでから自分が用済みになったと感じることです。理由は、
・入籍後に家族で結婚式しようと言っていたのにコロナと私方の祖母の不幸があり延期にしていた、その後旦那より出産しても結婚式もウェディングフォトもできるから少しでも若いうちに子供を作りたいと言われ妊娠、出産して7ヶ月、ウェディングフォトを撮りに行こうといったらもういまさらいいんじゃないと言われた
・旦那が私に全く無関心になった。子供には話しかけるが私が話しかけても空返事、子供が寝た後はゲームのみ
上記のことから私との結婚は子供が欲しくて産んでくれさえすれば誰でもよかったんだなと思い、毎日心が落ち込みます。本人に上記全部言ったところ激怒しましたがそうじゃんとしか思えません。
育休から復帰すれば離婚してもやっていけるだけの収入はありますが、たった1人の父親を奪ってしまうのは子供に申し訳なくいまは考えてません。育児はすごく協力的で、暴力もないです。なお、子供を2人で見ようと思っても片方が見ている間に片方が好きなことをすればいいと思っているスタンスで私が行くとそそくさとゲームを始めます。2人で成長を喜び合うと言うより個々で可愛がる感じです。今後もきっとこんな感じなのだとしたら半分死んだ状態で生きていかなきゃいけないのでしょうか。父親としてはダメなところは今のところ見当たりません。ただただ私のことがどうでも良く、子供を産んで自分の遺伝子を残せたから用済みになっただけです。(平日日中のお世話要員、飯炊ババアくらいの認識です。)同じような方いますか。